Ginfluencer

Hilton lud zu einem Abend im Zeichen des Gins

Honig-Gin-Parfait – Merengue – Beeren auf einem Teller angerichtet und dazu ein Raspberry-Chocolate-Chili-Martini,
Das Dessert konnte sich auch optisch sehen lassen: Honig-Gin-Parfait – Merengue – Beeren und dazu ein Raspberry-Chocolate-Chili-Martini, bestehend aus frischen Himbeeren, Schokoladesirup, dunkler Schokolade, Chili und Apfelsaft. (© Ina Kerpe)
Im Wiener Hilton Hotel am Stadtpark wurde im Zuge eines Presse-Dinners Gin nicht nur in verschiedenen Variationen getrunken, sondern es wurde auch damit gekocht.
Donnerstag, 19.07.2018, 10:28 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Ob der Gin-Hype seinen Höhepunkt schon überschritten hat, darüber streiten die Gelehrten. Tatsache ist aber, dass eine Bar, die auf sich hält, heute ohne umfangreiche Ginkarte kaum eine Existenzberechtigung hat. Das weiß man auch im Wiener Hilton Hotel am Stadtpark, wo Gäste aus rund 40 verschiedenen Sorten wählen können. Wie kreativ man Gin aber auch abseits von Gin-Tonic einsetzen kann, präsentierte die Küche des Hotelrestaurant „S’Parks“ kürzlich im Zuge eines Presse-Dinners. Denn Gin war bei allen sechs Gängen des Menüs nicht nur ein Bestandteil, er wurde auch in unterschiedlichen Varianten dazu getrunken – sowohl pur wie auch in Form kreativer Cocktails.

So wurde u.a. zu einer kalten Paradeissuppe mit Garnelen-Avocado-Tartar und Gin-Crème fraiche ein Drink mit Rucola, Tomatenwasser, Gin, Agavensirup, Eiweiß und Zucker gereicht oder gegrilltes Wolfsbarschfilet mit Gin-Zitronen-Risotto wurde mit Wien Gin, Limejuice und Simplesyrup kombiniert.

„Ob das ein einmaliger Event war oder ob wir so ein Gin-Dinner in regelmäßigen Abständen veranstalten, wird derzeit noch diskutiert. Gin ist jedenfalls ein hochinteressantes und vielseitiges Produkt und das Interesse der Kunden wäre vermutlich vorhanden“, so das Resümee von Hilton Marketing-Assistentin Michaela Kienle an dem Abend. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

verschiedene Ginflaschen
50 Aussteller, 150 Erzeugnisse
50 Aussteller, 150 Erzeugnisse

2. Vienna Gin Festival im Mai

Nach dem Erfolg im Vorjahr heißt es auch heuer wieder: It’s Gin o’clock! Am 3. und 4. Mai macht das 2.Vienna Gin Festival im Semperdepot Wien die City erneut zum Gin-Hotspot.
Die neuen Hoteluniformen des Hotels Beethoven Wien von der Designerin Eva Poleschinski. (Foto: © Barbara Nidetzky)
Neuer Stil
Neuer Stil

Designerin kreiert neue Uniformen für das Hotel Beethoven Wien

Die österreichische Künstlerin Eva Poleschinski hat für das Haus am Naschmarkt neue Arbeitskleidung für die Mitarbeiter entworfen. Inspiration hat sie sich dabei direkt aus der geschichtsträchtigen Umgebung geholt. 
(Die 62 eleganten Zimmer und Suiten des neuen Luxury-Boutique-Hotels bieten größten Komfort. (Foto: The Amauris Vienna)
Hotel
Hotel

The Amauris Vienna erhält begehrten Distinction Award

Das Luxury-Boutique-Hotel wurde im Rahmen der Rebrand 100 Global Awards 2024 geehrt. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Rebranding des Hauses, das auf neue innovative Branchenstandards und Kreativität setzt.
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Rezeption im Hotel
Studie
Studie

Gehaltskompass 2023 für den Wiener Hotelmarkt zeigt Beständigkeit und Stabilität

Die PKF hospitality group hat jetzt den „Gehaltskompasses 2023“ für den Wiener Hotelmarkt veröffentlicht. Die Studie liefert Benchmarks für die Gehaltsspannen im gehobenen und Luxussegment der Wiener Hotellerie.
The Hoxton, Vienna
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

„The Hoxton, Vienna“ setzt auf retromoderne Ästhetik

„The Hoxton, Vienna“ öffnet im April 2024 seine Türen. Hinter der originalen Marmorfassade des von Carl Appel entworfenen ehemaligen Gewerbehauses im Herzen des 3. Bezirks setzt das neue Hotel auf ein einzigartiges retromodernes Ambiente.
Drei Cocktails
Trendreport
Trendreport

Das sind die Cocktail-Trends für 2024

Der fünfte Bacardi Cocktail Trends Report ist veröffentlicht. Dieser enthüllt die Top-Trends, die die Welt der Cocktails und Spirituosen im kommenden Jahr prägen werden.