Mixologie

Kölner Barkeeper gewinnt Cocktail Competition 2020

Der Kölner Barmann Paul Pelzer hat bei der „Made in GSA“ Cocktail Competition mit seinem Drink „Zusammenkunft“ den Spitzenplatz erreicht. Wir verraten das Rezept des Siegercocktails…

Mittwoch, 02.09.2020, 10:04 Uhr, Autor: Thomas Hack
Ein Barkeeper mixt einen Cocktail

Der Cocktail Wettbewerb „Made in GSA“ setzt sich insbesondere für regionale Bar-Produkte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ein. (Symbolbild © santypan/stock.adobe.com)

Bei der achten „Made in GSA“ Cocktail Competition hat der 22-jährige Paul Pelzer von der Kölner „Suderman Bar“ gewonnen. Der Nachwuchsbartender überzeugte die Jury des Cocktailwettbewerbs mit seinem Drink „Zusammenkunft“, der die Klassiker Negroni und Manhattan kombiniert. Er besteht aus Whiskey, Gin, Riesling-Wermut, einem Kirschbitter und einem Schweizer Kräuterbitter. Es sei ein komplexer Drink, der das Zeug zum Topseller habe, meinte die Jury. Wegen der Corona-Pandemie war das Wettbewerbsfinale von Mai auf Ende August verschoben worden.

„Heimat im Glas“ als Wettbewerbs-Motto

Platz zwei ging nach Wien an Dominik Oswald («Hammond Bar») für seine Rezeptur „Nur Du allein“, Rang drei eroberte Linda Le aus Bamberg („Kawenzmann“) mit ihrem Cocktail „Spielwiese“. Das Motto des Wettbewerbs des Barkultur-Magazins Mixology lautet „Heimat im Glas“. Die dreiköpfige Jury bestand diesmal aus den Cocktail-Experten Marie Rausch («Rotkehlchen», Münster), Sigrid Schot («Hammond Bar», Wien) und Thomas Huhn («Les Trois Rois», Basel). Der Drink-Wettbewerb mit dem englischen Namen „Made in GSA“ setzt sich für regionale Bar-Produkte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ein.

Der Sieger-Cocktail („Zusammenkunft“)

– 2,5 cl Wild Child Gin
– 1,5 cl Stork Club Straight Rye Whiskey
– 1 cl Appenzeller Alpenbitter
– 2,5 cl Belsazar Riesling Vermouth
– 2,5 cl Kakuzo Cherry Bitter

Alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf reichlich Eiswürfeln gründlich kaltrühren. In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit den Ölen aus einer Grapefruitzeste parfümieren.

(dpa/TH)

 

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