Cocktails

Neuer „Charity Drink“ für notleidende Barkeeper

Ein Cocktail in einem Martiniglas
Der Nordic Martini schmeckt nicht nur gut, sondern dient auch einem guten Zweck. (© MuthKomm)
DBU und LINIE Aquavit kreieren „Charity Drink“ für Bartender in Not. Mehr als 150 deutsche Bars unterstützen mit ihren Drinks damit den Sozialfond der Deutschen Barkeeper Union.
Freitag, 09.11.2018, 09:39 Uhr, Autor: Thomas Hack

Sharing is caring: Mit dem „DBU Charity Drink” der Deutschen Barkeeper Union e.V. wird mit jedem Mix Gutes getan und dazu beigetragen, dass Bartender in finanziellen Notsituationen unterstützt werden. Gemeinsam mit der norwegischen Premium-Spirituose LINIE Aquavit und neuen „Nordic Twist“-Rezepten mit je drei Zutaten ist die gemeinnützige Aktion jetzt in die vierte Runde gestartet.

Mehr als 150 Bars im ganzen Land mixen nun Charity-Drinks mit LINIE Aquavit oder LINIE Double Cask Port Aquavit als Hauptzutat. Sie kreieren dabei nicht nur besondere Geschmackserlebnisse, sondern unterstützen gleichzeitig den DBU-Charity Fond, der Bartendern in Not mit Spenden hilft. Ob mit einem erfrischenden Nordic Sour, einem würzig-süßen Nordic Martini, einem bitter-lieblichen Nordic Negroni oder einem selbstkreierten Drink mit dem norwegischen Aquavit – Mixen für den guten Zweck heißt es mit jedem Nordic Twist, der über den Tresen gereicht wird. Die ungewöhnliche Charity-Aktion läuft noch bis zum 04. Dezember 2018 und wird aktiv über die Social-Media-Kanäle der DBU sowie der teilnehmenden Bars unter den Hashtags #DBUforcharity #DBUcharitydrink #LINIEcharitydrink und #aquawhaaat begleitet.

Hier das Rezept für den Nordic Martini:

6 cl LINIE DC Port
2 cl P.X. Sherry
2 Spritzer Chocolate Bitters
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Zitronenschale

Alle Zutaten im Rührglas auf Eis rühren und in Cocktailschale abseihen. Mit Zitronenschale garnieren.

P.S.: Auf der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch immer wieder spannende Jobs als Barkeeper

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Cocktails auf dem Tresen der Bar Glasweise
Cocktailtrends
Cocktailtrends

Ohne viel „Chichi“: Diese Drinks sind in Berlin angesagt

In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
Cocktails
Aktionswoche
Aktionswoche

Berliner Cocktail Week findet zum ersten Mal statt

Klassiker wie Espresso Martini oder Negroni gehen immer. Doch während der Berliner Cocktail Week werden auch ungewöhnliche Drinks kredenzt. Es ist das erste Mal, dass dieses Event in Berlin stattfindet. 
Das 18-köpfige Azubi-Team des Dorint an der Messe Köln
Soziales Engagement
Soziales Engagement

Dorint-Azubis kochen für den guten Zweck: Einsatz beim „Azubi Social Day 2025“

Die „Azubi Social Days“ der IHK Köln sollen Auszubildende motivieren, sich mit kreativen und handwerklichen Tätigkeiten für das Gemeinwohl zu engagieren. Auch aus dem Dorint an der Messe Köln waren erstmalig Nachwuchskräfte mit dabei. 
Heartists im Mövenpick Resort Cam Ranh
Jubiläum
Jubiläum

Mövenpick Hotels & Resorts feiern zehn Jahre „Kilo of Kindness“

Ein einzelnes Kilo kann bereits einen Unterschied machen – aus dieser Idee heraus ist „Kilo of Kindness“ entstanden. Die weltweite Wohltätigkeitsinitiative der Mövenpick Hotels & Resorts startet nun in ihre zehnte Auflage. 
Peter Windhagen, Helga Rummel, Peter Kohl, Nadja Witte, Christiane und Mario Jantosch und Dr. Clemens Ritter von Kempski
Spendenübergabe
Spendenübergabe

Ritter von Kempski Privathotels übergeben Stolberger Schloss-Lauf-Spenden

Auch in diesem Jahr wurde beim 7. Stolberger Schloss-Lauf eine hohe Spendensumme erzielt. Diese wurde jetzt von Vertretern der Ritter von Kempski Privathotels an zwei Bildungseinrichtungen übergeben.
Martin Wolf
Personalie
Personalie

Neuer Barchef im Bonvivant bringt ungewöhnliche Perspektiven in die Cocktail-Entwicklung

In den letzten Jahren hat Elias Heintz mehrfach bewiesen, dass ein Cocktail auch ohne Alkohol begeistern kann. Nun gibt er die Bühne frei für einen neuen Barchef im Bonvivant. Dieser führt den alkoholfreien Ansatz aber nicht nur weiter, sondern denkt die Cocktailkreationen andersherum. 
Nadine Dániel
Personalie
Personalie

Nadine Dániel verstärkt Stiftungsrat der McDonald’s Kinderhilfe Stiftung

Seit 1987 setzt sich die McDonald’s Kinderhilfe für die Gesundheit und das Wohlergehen von Kindern in Deutschland ein. Die Vorständin für Finanzen von McDonald’s Deutschland will dies unterstützen und wurde nun in den Stiftungsrat berufen.
Hände halten Puzzle-Teile aneinander.
Social Impact
Social Impact

Soziale Verantwortung in der Hotellerie

Wie können Hotels als aktive Gestalter sozialer Nachhaltigkeit wirken? Das Fraunhofer IAO liefert neue Ansätze – konkret und praxisnah. Ein neuer Blick auf soziale Verantwortung, der zeigt, dass Hotels mehr sein können als nur ein Ort zum Übernachten.
Sustainable Cocktail Challenge 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Die von Flor de Caña ins Leben gerufene Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2025 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen. Dieses Jahr gibt es dabei ein vorgegebenes Thema.