Deutscher Weinfond

Klaus Schneider neuer Aufsichtsrats­vorsitzender des DWF

Klaus Schneider, Christian Schwörer, Dr. Christian Weseloh, Dr. Dirk Richter, Monika Reule, Johannes Hübinger, Ulrich Breutner und Peter Rotthaus auf einem Gruppenfoto
Klaus Schneider (4.v.r.) ist neuer Aufsichtsratsvorsitzender des Deutschen Weinfonds. Die weiteren Mitglieder (vlnr): Christian Schwörer, Dr. Christian Weseloh, Dr. Dirk Richter, Monika Reule (Vorstand DWF), Johannes Hübinger, Ulrich Breutner und Peter Rotthaus. Es fehlen: Rolf Haxel, Ingo Steitz und Artur Steinmann. (Foto: DWI)
Der Deutsche Weinbaupräsident Klaus Schneider wurde vom Verwaltungsrat des Deutschen Weinfonds (DWF) am 26. Juni zum neuen Vorsitzenden gewählt.
Mittwoch, 27.06.2018, 08:42 Uhr, Autor:Markus Jergler

Mit der Wahl zum Vorsitzenden steht Schneider automatisch an der Spitze des Aufsichtsrates des DWF, dem er seit dem Jahr 2017 angehört. Schneider bedankte sich nach der Wahl bei Mitgliedern des Verwaltungsrats für das ausgesprochene Vertrauen. Er übernimmt das Amt von Norbert Weber aus Baden, der dem Aufsichtsrat 18 Jahre lang vorstand und aus den DWF-Gremien Ende März diesen Jahres ausgeschieden ist.

Zudem wurden in den Aufsichtsrat wiedergewählt: der stellvertretende Vorsitzende Dr. Christian Weseloh (Abteilungsleiter im Deutschen Raiffeisenverband), Ulrich Breutner (Vorstands­sprecher Werbegemeinschaft Württembergischer Weingärtner­genossenschaften), Peter Rotthaus (Geschäftsführer Bundesverband der deutschen Weinkellereien und des Weinfachhandels) sowie Johannes Hübinger (Vorsitzender des Beirats der ZGM GmbH). Der Aufsichtsrat beschließt im Rahmen der ihm vorgelegten Beschlüsse des Verwaltungsrates über alle Fragen, die zum Aufgabengebiet des DWF gehören. Diese haben in der Regel unmittelbare Auswirkungen auf die Arbeit des Deutschen Weininstituts (DWI), dessen Gesellschafter unter anderem der DWF ist. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Yvonne Heistermann. (Foto: © Jacobi Fotografie)
Personalie
Personalie

Sommelier-Union Deutschland: Yvonne Heistermann ist neue Präsidentin

Yvonne Heistermann ist die neue Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland. Damit steht erstmals eine Frau an der Spitze des Vereins. Sie wurde mit 92 von 96 Stimmen gewählt.  
Tim Blaszyk
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Hotel Budersand auf Sylt

Mit Tim Blaszyk gewinnt das Sternerestaurant KAI3 des Budersand Hotels – Golf & Spa – Sylt einen neuen Sommelier. Seine Liebe zum Wein entdeckte der 42-Jährige bereits während seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann.
Alexander Bosch
Personalie
Personalie

Four Ratingen Düsseldorf Airport hat einen neuen General Manager

Ab Mai übernimmt Alexander Bosch die Leitung des Four Ratingen Düsseldorf Airport. Damit verantwortet er nun zwei Hotels in Ratingen für die Signo Hospitality.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Markus Lück
Personalie
Personalie

Führungswechsel bei den Penta Hotels

Die Penta Hotels haben einen neuen Managing Director: Seit dem 1. April 2025 ist Markus Lück als Geschäftsführer für die Hotelkette verantwortlich. Er tritt damit die Nachfolge von Andrew Munt an, der in den vergangenen 15 Jahren maßgeblich zur Positionierung und Weiterentwicklung der Marke beigetragen hat. 
Miguel Millera
Personalie
Personalie

Neuer Direktor Food & Beverage bei den Allsun Hotels

Die Allsun Hotels haben Miguel Millera zum neuen Direktor Food & Beverage ernannt. Als solcher verantwortet der erfahrene Gastronomieexperte fortan die gastronomische Ausrichtung der Hotelkette.
Marie-Isabelle Gruson
Personalie
Personalie

Adagio befördert langjährige Mitarbeiterin

Adagio hat Marie-Isabelle Gruson zum Director OPS, IT Digital, Purchasing und Transformation und Mitglied des Executive Management Teams ernannt. Marie-Isabelle Gruson arbeitet bereits seit Markengründung bei Adagio und blickt auf eine 25-jährige Erfahrung im Unternehmen zurück.
Jessica Murawsk
Personalie
Personalie

Neuzugang bei Center Parcs: Neue General Managerin in der Bispinger Heide

Am 1. Februar 2025 hat Jessica Murawski die Position der General Managerin im Center Parcs Bispinger Heide übernommen. Mit ihr gewinnt Center Parcs eine erfahrene Führungskraft aus der internationalen Tourismusbranche.
Will Gordon
Personalie
Personalie

Will Gordon bringt nachhaltige Kulinarik ins Grand Hotel Belvedere

Will Gordon hat die kulinarische Leitung im Grand Hotel Belvedere übernommen. Mit einer nachhaltigen Vision, kreativen Akzenten und wilder Inspiration setzt er auf eine Küche im Einklang mit der Natur.