Food
Anlässlich des Weltvegantags am 1. November richtet sich der Blick auf die globale vegane Bewegung. Einer der zentralen Impulsgeber innerhalb dieser Bewegung ist Veganuary: Die gemeinnützige Organisation und Kampagne wirkt weit über den Januar hinaus, wie aktuelle Umfrageergebnisse erneut bestätigen. 
03.11.2025, 14:15 Uhr
03.11.2025, 14:15 Uhr
Umfrage
Weltvegantag: Veganuary als globaler Impulsgeber für Ernährungswende
 Anlässlich des Weltvegantags am 1. November richtet sich der Blick auf die globale vegane Bewegung. Einer der zentralen Impulsgeber innerhalb dieser Bewegung ist Veganuary: Die gemeinnützige Organisation und Kampagne wirkt weit über den Januar hinaus, wie aktuelle Umfrageergebnisse erneut bestätigen.  
03.11.2025, 14:15 Uhr
Kinderernährung
Kinderernährung
10 Jahre „Ich kann kochen!“ – Eltern wünschen sich mehr Unterstützung bei der Ernährungsbildung
 Seit zehn Jahren begeistert die Initiative „Ich kann kochen!“ Kinder für gesunde Ernährung. Eine neue Studie zeigt: Viele Eltern fühlen sich beim Thema Ernährung unsicher – und wünschen sich mehr praktische Unterstützung. 
30.10.2025, 13:25 Uhr
Vorweihnachtszeit
Vorweihnachtszeit
„Hot Duck Tuesday“: Orania.Berlin serviert die Ente mal anders
 Streetfood-Update statt klassischer Martinsgans oder Weihnachtsente: Beim „Hot Duck Tuesday“ serviert das Orania.Berlin die vorweihnachtliche Ente mal ganz anders. 
27.10.2025, 13:20 Uhr
Kampagne
Kampagne
„Eine Woche ohne Fleisch“ startet in die zweite Runde
 Im vergangenen Jahr fand die EU-geförderte Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ erstmals auch in Deutschland statt. Jetzt setzt die Aktionswoche erneut ein Zeichen für eine fleischreduzierte Ernährung. 
17.10.2025, 09:09 Uhr
Wiegemeisterschaft
Wiegemeisterschaft
Fast 600 Kilo schwerer Kürbis gewinnt erstes hessisches Kürbis-Wettwiegen
 Weltweit finden Kürbis-Wiegemeisterschaften statt – jetzt endlich auch in Hessen. Beim ersten Kürbis-Wettwiegen des Bundeslandes wurde nun ein Sieger gekürt. Wie viel Kilo bringt das Gewinnerexemplar auf die Waage? 
06.10.2025, 08:07 Uhr
Eine für Alles
Anzeige
Eine für Alles
Lukull Sauce Hollandaise macht jede Jahreszeit zur Hollandaise-Saison
 Die Hollandaise ist eine der fünf französischen Grundsaucen und die Lukull Sauce Hollandaise sogar die Nummer eins in deutschen Profiküchen. Dabei punktet sie nicht nur im Frühling während der Spargelsaison, sondern das ganze Jahr über mit ausbalanciertem Geschmack, Planbarkeit und Gelingsicherheit. Köchen und Gastronomen bietet sie kreativen Spielraum, gepaart mit verlässlicher Konsistenz. 
06.10.2025, 05:00 Uhr
Vielfalt gesichert
Vielfalt gesichert
Türkei gibt nach: Döner-Streit vorerst beendet
 Döner mit oder ohne Putenfleisch? Ein Vorstoß aus der Türkei zum Schutz von Dönerfleisch erhitzte in Deutschland monatelang die Gemüter. Nun kommt es überraschend zu einem Rückzieher. 
25.09.2025, 12:03 Uhr
Geburtsort
Geburtsort
Duisburg beansprucht Erfindung der Currywurst für sich
 Von wegen Berlin! In Duisburg soll die Currywurst erfunden worden sein. Das behaupten zwei Autoren aus dem Ruhrgebiet. Die Stadt greift das nun dankbar auf. 
23.09.2025, 09:02 Uhr
Event
Event
Food Innovation Camp gab neue Impulse für die Zukunft der Ernährung
 Bereits zum siebten Mal fand am 23. Juni 2025 das Food Innovation Camp (FIC) statt. Die Veranstaltung setzte ein Ausrufezeichen für die Zukunft der Ernährung. Mit dem neuen Forum Foodsense stand das Erleben mit allen Sinnen und unterschiedlichen kreativen Ausdrucksformen aus Kunst, Bildung und Interaktion im Zentrum. 
25.06.2025, 08:13 Uhr