Foodtrends
Supersüß und angesagt: das Trendprodukt Karamellkeks. In Cafés und Restaurants wird die knusprige Nascherei oft einzeln verpackt als korrespondierender Snack zum Kaffee serviert. Sein Geschmack, der viele an Spekulatius erinnert, hat in den letzten Jahren jedoch eine erstaunliche Karriere hingelegt.
28.11.2025, 08:38 Uhr
28.11.2025, 08:38 Uhr
Karamellkeks-Trend
Warum Karamellkekse so gefragt sind
Supersüß und angesagt: das Trendprodukt Karamellkeks. In Cafés und Restaurants wird die knusprige Nascherei oft einzeln verpackt als korrespondierender Snack zum Kaffee serviert. Sein Geschmack, der viele an Spekulatius erinnert, hat in den letzten Jahren jedoch eine erstaunliche Karriere hingelegt.
28.11.2025, 08:38 Uhr
Oktopus-Döner
Oktopus-Döner
Neuer Döner-Hype? Tentakel am Spieß sorgt für Wirbel
Tentakel mitsamt Saugnäpfen: Mitten in Karlsruhe dreht sich jetzt Oktopus am Spieß. Von den einen wird diese neue Kreation gefeiert, von den anderen verurteilt – ist das die Zukunft des Döners?
11.11.2025, 14:35 Uhr
Forschung
Forschung
Tiefkühlkette auf dem Prüfstand: Internationales Forschungsprojekt „FROSTEQ“ gestartet
Für mehr Nachhaltigkeit: Mit dem internationalen Forschungsprojekt FROSTEQ stellen Wissenschaft und Tiefkühlwirtschaft den globalen Standard der Tiefkühlkette erstmals auf den Prüfstand. Ziel ist es, herauszufinden, ob eine leichte Erhöhung der Tiefkühltemperatur Energie spart und CO₂-Emissionen reduziert – ohne Einbußen bei Qualität oder Sicherheit.
06.11.2025, 14:48 Uhr
Umfrage
Umfrage
Weltvegantag: Veganuary als globaler Impulsgeber für Ernährungswende
Anlässlich des Weltvegantags am 1. November richtet sich der Blick auf die globale vegane Bewegung. Einer der zentralen Impulsgeber innerhalb dieser Bewegung ist Veganuary: Die gemeinnützige Organisation und Kampagne wirkt weit über den Januar hinaus, wie aktuelle Umfrageergebnisse erneut bestätigen.
03.11.2025, 14:15 Uhr
Vorweihnachtszeit
Vorweihnachtszeit
„Hot Duck Tuesday“: Orania.Berlin serviert die Ente mal anders
Streetfood-Update statt klassischer Martinsgans oder Weihnachtsente: Beim „Hot Duck Tuesday“ serviert das Orania.Berlin die vorweihnachtliche Ente mal ganz anders.
27.10.2025, 13:20 Uhr
Vielfalt gesichert
Vielfalt gesichert
Türkei gibt nach: Döner-Streit vorerst beendet
Döner mit oder ohne Putenfleisch? Ein Vorstoß aus der Türkei zum Schutz von Dönerfleisch erhitzte in Deutschland monatelang die Gemüter. Nun kommt es überraschend zu einem Rückzieher.
25.09.2025, 12:03 Uhr
Geburtsort
Geburtsort
Duisburg beansprucht Erfindung der Currywurst für sich
Von wegen Berlin! In Duisburg soll die Currywurst erfunden worden sein. Das behaupten zwei Autoren aus dem Ruhrgebiet. Die Stadt greift das nun dankbar auf.
23.09.2025, 09:02 Uhr
Überblick
Überblick
Insekten in Lebensmitteln: Nische oder Trend?
Seit 2021 dürfen Insekten in der EU im Essen landen – große Skepsis inklusive. Wie sieht es vier Jahre später bei den Konsumenten sowie im Supermarkt aus? Ein Blick auf die Entwicklung und die noch bestehenden Vorbehalte.
13.03.2025, 13:49 Uhr
Trendanalyse
Trendanalyse
Das sind die neuesten Trends für den Außer-Haus-Markt
Der Außer-Haus-Markt befindet sich im Wandel. Doch gerade diese Zeit bietet die Möglichkeit, sich neu zu positionieren und innovative Konzepte zu entwickeln oder bestehende zu verändern oder ganz neu zu denken. Spannende Impulse hierfür geben die Trends, die den Außer-Haus-Markt prägen. Welche das sind, zeigt der Internorga FoodZoom 2025.
06.02.2025, 11:40 Uhr