Systemgastronomie

Hans im Glück bietet Wurm-Burger an

Ein Burger in einer Wiese
Der neue Hans im Glück-Burger soll vom Unternehmen „Bugfoundation“ stammen und vor allem aus Buffalowürmern bestehen. (© dpa)
Wie dieser Tage berichtet wurde, ist von nun an die  Speisekarte der Systemgastronomie-Kette Hans im Glück  um einen neues Produkt reicher – einen proteinreichen Burger, der aus Buffalowürmern hergestellt ist.
Dienstag, 12.02.2019, 12:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wie verschiedene Medien aktuell berichten, soll die Restaurantkette „Hans im Glück“ von nun an einen Wurm-Burger anbieten – zumindest in 50 ausgewählten Filialen, wie die BILD-Zeitung in einem Artikel schreibt. Der Burger soll von dem Unternehmen Bugfoundation hergestellt worden sein, welches Deutschlands ersten Insektenburger aus Buffalowürmern vermarktet hat, einer nährstoffreichen und nachhaltig gezüchteten Insektenart. Die Hauptbestandteile des Burgers sind neben den Insekten vor allem Sojaproteinkonzentrat und weitere natürliche Zutaten. Ob diese Kreation bei den „Hans im Glück“- Besuchern tatsächlich auch ankommen wird, bleibt abzuwarten, doch der Geschmack soll sich Bugfoundation zufolge lohnen: So habe der Bratling eine charakteristische, nussige Note, die an eine Mixtur aus Sonnenblumenkernen, Erdnüssen und Falafel erinnern würde. (bild/TH)

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse findet man auch tagesaktuell zahlreiche Jobs in der Systemgastronomie

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Taco Bell Logo an einem Gebäude
Absage
Absage

Taco Bell verschiebt Deutschland-Start

Die US-amerikanische Fastfood-Kette hat ihre Pläne für die erste Filiale in Berlin vorübergehend auf Eis gelegt. Als Begründung wurde auf Verzögerungen in der Planung hingewiesen. Neuer Startpunkt soll jetzt im Sommer 2025 sein. 
Ein Cheeseburger mit einer Duftkerze nebendran
Skurriles
Skurriles

Neu: Duftkerze mit McDonald’s-Cheeseburger-Geruch

Von nun an weht ein frischer „Wind“ in den Wohnungen der Verbraucher. Das Unternehmen Grey Lines brachte skurrile Duftkerzen auf den Markt, die wahlweise nach Fastfood, Kino oder dem letzten Asienurlaub riechen.
Ein Burger mit einem Wurm-Patty
Interview
Interview

Hans im Glück nimmt Stellung zum neuen Wurmburger

Jetzt wurde bestätigt, dass von nun an die Speisekarte der Systemgastronomie-Kette HANS IM GLÜCK um einen neues Produkt reicher ist – einen proteinreichen Burger, der aus Buffalowürmern hergestellt ist.
Ein Fast-Food-Lokal mit dem Namen Papa John's
Franchise Expo 2018
Franchise Expo 2018

Welche US-Ketten jetzt nach Deutschland drängen

Auf der Frankfurter Franchise Expo stellen sich diesmal zahlreiche neue US-Gastronomie-Systeme vor. Einige Beispiele, von welchen Fast-Food-Restaurants man hierzulande bald mehr hören könnte…
Eine Mitarbeiterin von McDonald's bei der Arbeit
Beruf & Karriere
Beruf & Karriere

McDonald’s stärkt Ausbildungsbereich

Der Fast-Food-Riese möchte seine Ausbildungsangebote künftig attraktiver gestalten. Dafür wurde unter anderem der spannende Studiengang „Systemgastronomie-Management“ ins Leben gerufen.
Foto von Gästen der L’Osteria beim Pizzaessen.
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria in Leipzig Brühl eröffnet

Im Erdgeschoss des Einkaufszentrums Höfe am Brühl hat seit dem 30. Mai ein neues Restaurant geöffnet. Damit bringt der beliebte Systemgastronom sein zweites Lokal nach Leipzig.
Der neue Store im Leipziger Hauptbahnhof
Modernisierung
Modernisierung

Make-over bei den Pommes Freunden

Das Premium-Fast-Good-Konzept, welches 2009 in München gegründet wurde, betreibt heute über 50 Standorte in Deutschland und Österreich. Jetzt war es Zeit für eine optische und konzeptuelle Aufwertung. 
Der BdS-Politiktalk „Pizza, Burger, Politik“
BdS-Mitgliederversammlung
BdS-Mitgliederversammlung

Politik muss liefern – Systemgastronomie fordert Verlässlichkeit

Im Vienna House by Wyndham Andel’s Berlin kamen am 22. Mai zur Mitgliederversammlung des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS) zahlreiche Vertreter aus Wirtschaft, Politik und Verbänden zusammen. Die Veranstaltung stand unter dem Motto „Brücken bauen“ – ein Leitgedanke, der sowohl die gesellschaftliche Rolle der Branche als auch ihre politischen Erwartungen auf den Punkt bringt.
Der neue Vorstand des BdS
Neues Präsidium
Neues Präsidium

BdS: Neuer Vorstand gewählt

Heute hat sich die Systemgastronomie in der Landeshauptstadt zur alljährlichen Mitgliederversammlung im Vienna House by Wyndham Andel’s Berlin getroffen. Dabei wurde auch ein neues Präsidium gewählt.