Heiß auf Eis

Hilton-Nachwuchskoch Philipp Wohlfahrt überzeugt mit „Honig & Gin“

Philipp Wohlfahrt, Doretta Carter und Yvonne Rueff essen gemeinsam von einem Teller
Philipp Wohlfahrt begeisterte mit seiner „Honig & Gin“-Eiskreation die Jury-Mitglieder Doretta Carter (li) und Yvonne Rueff (re). (© Schöller)
Ein Eisdessert ist so viel mehr als nur eine Kugel Eis mit Schlag. Das zeigten in diesem Jahr wieder die fünf Finalisten beim 19. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.
Freitag, 10.08.2018, 09:19 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Dieser Tage tischten die talentierten Nachwuchsköche und –Patissiers auf der Wiener Summerstage beim Schöller Eisdessert-Wettbewerb eindrucksvoll auf: Sieger wurde schließlich der Hilton International Vienna-Nachwuchskoch Philipp Wohlfahrt. Wohlfahrt überzeugte die prominente Jury mit seiner Kreation „honig & gin“, einer kunstvollen Komposition aus Schöller Vanille Eis, Stadtpark Honig, Wien Gin, einem Baiser-Bienenhaus und Sommerfrüchten. Elvis Fischer vom Le Meridien Vienna und Daniel Pader Barosch vom Restaurant Summerstage belegten die Plätze Zwei und Drei.

„Jedes Dessert ein Kunstwerk, das zeigt, wie eindrucksvoll Eis serviert werden kann“, freute sich Eva Nikendei, Marketing-Managerin von Froneri Austria über die Leistungen der gastronomischen Talente.

Bewertet wurden die Eisdessert-Kreationen von einer Prominenten-Jury. Mit dabei u.a. Szenegastronom Ossi Schellmann, Koch Wini Brugger, Kabarettistin Andrea Händler oder Winzer Richard Zahel. Bewertet wurde in den Kategorien „Kreativität/Innovation“, „Optik/Präsentation“ und „Geschmack“. „Keine leichte Entscheidung, bei dem starken Teilnehmerfeld“, wie Ossi Schellmann gestand. Belohnt wurde die Leistung von Philipp Wohlfahrt mit einem „Süßen Scheck“ über 600 Euro. „Ein tolles Zeichen der Wertschätzung für meine Arbeit“, bedankte sich der Gewinner bei den Veranstaltern. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Froneri-Eisdessert-Wettbewerb_Betrunkener-Kaktus
Wettbewerb
Wettbewerb

Die besten Eisdesserts der Saison 2020 gesucht

Beim Eisdessert-Wettbewerb von Froneri wird in diesem Jahr die Marke Mövenpick erstmals im Mittelpunkt stehen. Gesucht sind kreative Eisdesserts österreichischer Nachwuchsköche und Jungpâtissiers.
Philipp Wohlfahrt
Eisdessert-Wettbewerb
Eisdessert-Wettbewerb

Wer ist der beste Eis-Jungpatissier?

Zum 20. Mal sucht Froneri heuer die besten Eisdesserts. Bis zum 15. Juli können sich österreichische Nachwuchsköche und Jungpatissiers bewerben. Beim Finale am 12. August winken attraktive Preise.
Ein Mann am Grill in einer verschneiten Landschaft am Kärntner Weissensee
License to grill
License to grill

Feuer und Eis auf dem Weissensee

Auf dem zugefrorenen Kärntner See treten bei der 1st Meat, Smoke & Beer Competition Grill- & Barbecue-Teams aus ganz Europas gegeneinander an.
WeltverbEsserer-Wettbewerb
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024: Nachhaltige Food-Konzepte gesucht!

Bereits zum sechsten Mal wird 2024 der WeltverbEsserer-Wettbewerb ausgetragen. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
2019 winner Marcus Fredriksson, of Sweden with fellow finalists
Wettbewerb
Wettbewerb

Finale der nationalen „The Vero Bartender Competition“

Zum dritten Mal findet in diesem Jahr nach zwei Jahren pandemiebedingter Unterbrechung der internationale Mixologen-Wettbewerb von Amaro Montenegro statt. Zehn Bartender aus Österreich haben sich nun hierfür qualifiziert.
Markus Gratzer
Österreich
Österreich

Mehrwertsteuersenkung auf Nächtigungen und F&B gefordert

Die Österreichische Hoteliervereinigung fordert eine dauerhafte Mehrwertsteuersenkung für Österreich. Anderenfalls befürchtet ÖHV-Generalsekretär Markus Gratzer eine massive Wettbewerbsverzerrung.