Award

Deutscher Streetfood-Meister 2019 gesucht

Ein schön belegtes Baguette
Auf dem Streetfood Festival in Saalouis warten rund 30 Essensstände sowie Showbühnen und zahlreiche Kinderattraktionen auf die Gäste. (© kab-vision/Fotolia)
Auf dem Streetfood-Festival in Saarlouis werden diesen Herbst die „German Street Food Awards“ vergeben. Der Sieger darf sich auf eine Reise zur Europameisterschaft in Schweden freuen.
Mittwoch, 10.04.2019, 12:27 Uhr, Autor: Thomas Hack

Vom 13. bis 15. September 2019 steht die Stadt Saarlouis ganz im Zeichen der Trendkulinarik, denn auf dem dort stattfindenden Streetfood Festival warten nicht nur dutzende originelle Leckereien auf die Besucher, sondern es wird darüber hinaus auch noch der Champion der Streetfood-Kultur gesucht. Auf dem Gelände Ravelin V-Parks wird es mehr als 30 Food-Stände, Showbühnen und zahlreiche Attraktionen für den Nachwuchs geben, was dem Event eine einzigartige Festivalstimmung verleihen soll. Zum Konzept der Veranstalter gehöre zudem ein Flaschenpfandsystem sowie der komplette Verzicht auf Plastikbesteck. Schließlich werden die „German Streetfood Awards“ für „geschmackvolle“ Spannung sorgen, denn der Sieger dieses Wettbewerbs darf schließlich zum europäischen Finale des Streetfood-Awards nach Schweden reisen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

WeltverbEsserer-Wettbewerb
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024: Nachhaltige Food-Konzepte gesucht!

Bereits zum sechsten Mal wird 2024 der WeltverbEsserer-Wettbewerb ausgetragen. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
Ein halber Hummerschwanz mit Brioche-Brötchen, Zuckerschoten-Salat, Kokos-Koriander-Vinaigrette und Sauce Rouille.
Foodtrends
Foodtrends

Hummer statt Bratwurst

Neuer Trend? Die in Berlin stadtbekannten Grillwalker brutzeln vom 17. bis 22. Mai Hummerschwänze statt Bratwurst. Die Aktion soll zeigen, dass Hummer unkomplizierter, nachhaltiger und erschwinglicher ist als angenommen.
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Froneri-Eisdessert-Wettbewerb_Betrunkener-Kaktus
Wettbewerb
Wettbewerb

Die besten Eisdesserts der Saison 2020 gesucht

Beim Eisdessert-Wettbewerb von Froneri wird in diesem Jahr die Marke Mövenpick erstmals im Mittelpunkt stehen. Gesucht sind kreative Eisdesserts österreichischer Nachwuchsköche und Jungpâtissiers.
Einige Senioren beim Kochen
Seniorenverpflegung
Seniorenverpflegung

Sieger des Transgourmet-Wettbewerbs 2020 gekürt

Nun stehen die Sieger des diesjährigen Transgourmet-Wettbewerbs „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung“ fest.
Ein Pokal
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Neuer Food-Preis mit 1 Mio. US-Dollar dotiert

Mit dem neuen „Food Planet Prize“ werden innovative Ideen ausgezeichnet, die den globalen Lebensmittelsektor nachhaltig verändern. Den Siegern winken 1 Millionen US-Dollar. 
Exotische Krebse
GASAG-Preis
GASAG-Preis

Holycrab für „invasive Lebensmittel“ ausgezeichnet

Der GASAG-Preis wurde im Rahmen der eat!berlin erstmals an einen kulinarischen Newcomer vergeben: Das Unternehmen Holycrab bietet Delikatessen von „tierischen Eindringlingen“ an.