Nutzer-Bewertung

OpenTable-Nutzer küren Top 50 Restaurants

Mehrere Menschen sitzen an einem gedeckten Tisch und essen zusammen Burger
Welches sind die besten Restaurants in Deutschland? OpenTable hat auch für 2019 ein Ranking der Top 50 nach Nutzer-Bewertungen erstellt. (Foto: ©nik0.0kin/Fotolia)
Welches Restaurant in Deutschland hat die besten Bewertungen? Die Online-Reservierungsplattform hat sich die Meinungen ihrer Nutzer angesehen.
Dienstag, 10.12.2019, 12:36 Uhr, Autor: Kristina Presser

Bereits das siebte Jahr in Folge veröffentlicht OpenTable die Top 50 der besten Restaurants in Deutschland. Die Bewertungen stammen von den OpenTable-Nutzern. Platz eins hat sich ein Hamburger Restaurant gesichert: das Haebel. Neben seiner Nordic French Cuisine zeichnet es vor allem das Interieur aus. Denn alle Sitzplätze bieten einen direkten Blick auf die Küche. Und auch schon im vergangenen Jahr hat es eine Hamburger Adresse an die Spitze des Gäste-Votings geschafft – 2018 war es das Bootshaus Hafencity, dieses Jahr Platz drei. Den zweiten Platz holt sich in das Restaurant PeterPaul in Berlin mit dem Konzept einer deutschen Küche im „Tapas Style“.

Und auch im Gesamtranking liegen die Hamburger mit ihrer Kulinarik vorne – mit 13 Restaurants in der Top 50, darunter die Bullerei von Tim Mälzer. Ebenfalls mit mehreren Lokalen vertreten sind Frankfurt am Main mit zehn und Berlin mit neun Lokalen. Einen kulinarischen Trend kann man durch das Ranking nicht festlegen. Während letztes Jahr die deutsche Küche am beliebtesten war, ziehen sich die Vorlieben 2019 quer durch die Länderküchen: Französisch, Asiatisch, Österreichisch.

Datenerhebung
Die Top 50 Restaurants 2019 wurden aus mehr als 330.000 Bewertungen von registrierten OpenTable-Usern ermittelt, die insgesamt über 3.300 Restaurants in ganz Deutschland beurteilten. Eine Bewertung können nur die Gäste abgeben, die auch tatsächlich im Restaurant waren, so die Angaben der Online-Reservierungsplattform. Alle Restaurants wurden nach ihrer durchschnittlichen Gesamtbewertung innerhalb des letzten Jahres verglichen. Die ersten zehn Plätze sind gerankt, die Liste der weiteren 40 Plätze ist alphabetisch geordnet.

Die Top 10 OpenTable Restaurants in Deutschland 2019

 RestaurantKüche Sitz
1HaebelFranzösischHamburg
2PeterPaulDeutschBerlin
3Bootshaus HafencityGrillHamburg
4Ojo de Agua Wine & Beef KontorArgentinischFrankfurt am Main
5Fes – Turkish BBQTürkischBerlin
6ShimaiAsiatischMünchen
7StrandhausModerne europäische KücheBonn
8El GrecoGriechischMünchen
9Stanley DiamondEuropäischFrankfurt am Main
10Restaurant ChristophorusInternationalStuttgart

  

Plätze 11 bis 50 OpenTable Restaurants in Deutschland 2019

(in alphabetischer Reihenfolge)

Restaurant KücheSitz
A Casa Di TomilaiaItalienischFrankfurt am Main
AskitisGriechischDüsseldorf
BERNHARDS RESTAURANT MontabaurDeutschMontabaur
Bistro CarmagnoleFranzösischHamburg
Brasserie Tortue HamburgFranzösischHamburg
BrüdigamsRegionalHamburg
Buffet Kull BarMediterranMünchen
BullereiNeue deutsche KücheHamburg
Cookies CreamVegetarischBerlin
Cornelia PolettoMediterranHamburg
CrackersInternationalBerlin
Deseo Tapas Bar EppendorfTapas / VorspeisenHamburg
FleischeslustAmerikanischFrankfurt am Main
FLORIInternationale KücheMünchen
Harzer SchnitzelkönigSteakhausLautenthal
HeldenplatzInternationalHamburg
JanteModerne europäische KücheHannover
KICHOJapanischStuttgart
JIN GUIAsiatischHamburg
KABUKIJapanischFrankfurt am Main
Kumpel & Keule – SpeisewirtschaftFleischhaltigBerlin
La BohèmeSteakhausMünchen
Limoni RistoranteItalienischMünchen
Lohninger RestaurantÖsterreichischFrankfurt am Main
Medici Restaurant Frankfurt am MainMediterranFrankfurt am Main
MINE RestaurantItalienischBerlin
NENI HamburgIsraelischHamburg
Neumanns Bistro & Weinbar St. GeorgNeue deutsche KücheHamburg
Ono by Steffen HensslerJapanischHamburg
Ottenthal Restaurant & WeinhandlungÖsterreichischBerlin
PageouInternationale KücheMünchen
Papa EnjCrossoverFrankfurt am Main
Rabiang Thai RestaurantThailändischMünchen
Restaurant SchwindtsFischDresden
Ristorante RomaItalienischSaarbrücken
StorstadEuropäischRegensburg
The Bull Steak Expert DüsseldorfSteakhausDüsseldorf
VinaioloItalienischMünchen
VOLT RestaurantModerne europäische KücheBerlin
ZenkichiJapanischBerlin

P.s.: Sie suchen nach einem Job in der Gastronomie? Dann schauen Sie doch mal in unserer HOGAPAGE Spezial-Jobbörse vorbei …

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurantgäste beim Essen
Gästebewertung
Gästebewertung

Das sind die 50 besten Restaurants in Deutschland 2023

Opentable hat seine jährliche „Top 50“-Liste veröffentlicht. Basierend auf Gästebewertungen und weiteren Kennzahlen präsentiert die Liste die besten Restaurants Deutschlands für das Jahr 2023.
Die Deutschen gehen gerne zusammen Essen.
OpenTable
OpenTable

Das waren die Gastro-Trends 2022

„OpenTable“ resümiert basierend auf seinen Daten positive Trends für die Gastronomie im Jahr 2022!  Was sind die wichtigsten Entwicklungen und Erkenntnisse des vergangenen Jahres?
Kellner servieren einer Gruppe am Tisch
Studie
Studie

Deutschlands Gastronomie im Wandel

Die Corona-Pandemie hat nicht nur zu Einschränkungen, sondern auch zu einigen positiven Veränderungen in der Gastronomie geführt. Opentable beleuchtet einige der wichtigsten Trends und Erkenntnisse des diesjährigen Gastgewerbes.
Junge Frau sitzt auf einer Bank und tippt in ihr Smartphone
Hilfsmaßnahmen
Hilfsmaßnahmen

OpenTable unterstützt Gastronomen

Das Online-Reservierungsportal will Gastronomen in der Restart-Phase unter die Arme greifen und hat dafür mehrere Maßnahmen entwickelt – von Rabatten über neue digitale Tools hin zu einer Gastro-Kampagne.
Spitzenköche
Event
Event

15 Sterne und 32 Hauben zu Gast in einem 800-Einwohner-Dorf

Ein Dorf mit nur 800 Einwohnern wird zum Treffpunkt von internationalen Spitzengastronomen: Vier-Hauben-Koch Marc Bernhart lädt zur Kitchen Party ins „Weisse Kreuz“ in Burgeis. 16 Top Chefs und kreative Newcomer aus acht Ländern geben sich dort sozusagen die Pinzette in die Hand.
Das Hotel Das Schumann
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Hotel Das Schumann strebt Grünen Michelin-Stern an

Zwei Restaurantwelten verschmelzen: Die beiden Restaurants des Fünf-Sterne-Superior-Hotels sollen zusammengeführt werden. Damit verfolgt das Haus ein Ziel, das bislang kein anderes Restaurant in Sachsen erreicht hat.
Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot. 
Staatsministerin Michaela Kaniber und Dehoga-Präsidentin Angela Inselkammer gemeinsam mit den prämierten Gastronomie- und Festzeltbetreibern
Auszeichnung
Auszeichnung

Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“ an Wirte und Festzeltbetriebe verliehen

Mit den Klassifizierungen „Ausgezeichnete GenussKüche“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt. Auch in diesem Jahr wurden mit der Auszeichnung Gastronomiebetriebe geehrt, die für gelebte Gastfreundschaft, kulinarische Heimatliebe und höchste Handwerkskunst stehen. 
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.