Kochen in Quarantäne

Sterne-Köche verraten Rezepte über Social Media

Massimo Bottura
Massimo Bottura und viele weitere Top-Chefs verraten ihre Lieblingsrezepte auf Instagram und Co. und kochen damit gegen Langeweile in den Töpfen während der Corona-Krise an. (Foto: ©picture alliance/Photoshot)
Was Kochen Top-Chefs, wenn ihre Restaurants während der Corona-Krise aktuell geschlossen sind? Auf Instagram und Co. teilen sie Rezepte und Videos. Wir haben eine Auswahl.
Dienstag, 14.04.2020, 10:35 Uhr, Autor:Kristina Presser

Kochen gegen den Lagerkoller: Zahlreiche Sterneköche teilen über Instagram, Twitter und Co. Rezepte und zeigen in Videos aus der heimischen Küche, wie diese am besten gelingen. Spannend für Kochfans auf der Suchen nach Inspiration, Hobbyköche und Profis, die schon immer mal wissen wollten, wie Massimo Botturas Home-made-Interpretation von Tiramisu aussieht, Wolfgang Puck knusprige Fried Chicken zubereitet oder was man alles für Gordon Ramsays „Marinara sauce“ braucht.

(Unterhaltsame) Rezepttipps von Spitzenköchen

  • Auf der offiziellen Instagram-Seite des Michelin Guide finden sich unter #MICHELINGUIDEATHOME zahlreiche Lieblingsrezepte von Sterneköchen – und sogar Michelin-Inspektoren (die natürlich anonym bleiben). Damit zu Hause auch nichts schief geht, kommen die Kochideen in einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen daher.
  • Kochen mit Wolfgang Puck – kann jetzt jeder von zu Hause aus: Auf seinem Instagram-Kanal lässt sich der Starkoch unter anderem beim Kochen (und Backen) mit seinem Sohn über die Schultern schauen.
  • Kennen Sie schon die „KitchenQuarantine“ vom italienischen Spitzenkoch Massimo Bottura? Die Selfmade-Videos sind nicht nur äußerst lehrreich, sondern vor allem unterhaltsam.
  • Wer Spanisch spricht ist jetzt klar im Vorteil: Der Starkoch Ferran Adrià zeigt auf Twitter Tutorials zu seinem Kochbuch „The Family Meal“ – mit einer Reihe von spanischsprachigen Kochanleitungen. Die Rezepte sind leicht nachzukochen.
  • Sie wollten schon immer mal Rezepte aus der klassisch-französischen Haute Cuisine ausprobieren? Dann schauen Sie doch mal den IGTV-Kanal von Guy Martin.
  • Welche Leckereien der englische Gourmetkoch Jason Atherton in seiner heimischen Küche zubereitete, zeigt er während der Social kitchen isolation auf seinem Instagram-Account. Ein Traum für alle Burger-Fans: Athertons Rindfleisch-Burger … Die Rezepte findet übrigens auch Ronan Keating richtig gut, der in einer Folge einen Gastauftritt hat.
  • Auch Daniel Boulud lässt tief in seine Kochtöpfe blicken – leckere Rezepte, Tipps und Tricks vom Spitzenkoch gibt es auf Instagram.
  • Sie backen eigentlich lieber als kochen? Dann zeigt Dominique Ansel Ihnen auf seinem Instagram-Kanal wie man Crêpes, Kuchen und weitere Backwerke auf Profi-Niveau zubereitet.
  • Der spanisch-amerikanisch Koch José Andrés verrät unter anderem, was das erste Rezept war, das er für seine Frau gekocht hat … und kocht es mit seinen beiden Töchtern nach – zu sehen, wie auch viele weitere Koch-Clips, auf Instagram.
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

25 Jahre Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss trifft Geschwindigkeit: Ski-WM der Gastronomie und Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Ischgl verwandelte sich auch in diesem Jahr wieder zum Schauplatz zweier Events der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene. Bei der Ski-WM der Gastronomie und beim Sterne-Cup der Köche kamen Hospitality-Profis zusammen, um sich wintersportlich zu messen und ihre kulinarischen Kreationen zu präsentieren. 
Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche
TV-Tipp
TV-Tipp

„Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“: Start der neuen Staffel

Am 19. April startet die neue Staffel der Doku-Reihe „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“. Sechs Spitzenköche stehen dabei im Rampenlicht und gewähren einen Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie – darunter Christian Bau vom Victor’s Fine Dining in Perl-Nennig.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Anja Kirchpfening, Lisa Schroeder, Deborah Schmidt und Sandra Hofer
Aktionswoche
Aktionswoche

Posthotel Alexander Herrmann rückt Spitzenköchinnen in den Fokus

Vom 10. bis zum 13. April 2025 feiert das Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg die Woche der Female Superheroes. Damit will man weibliche Spitzenköche und ihre herausragende Arbeit in der Gastronomie würdigen.
Sarah Benahmed
Hörgenuss
Hörgenuss

Guide Michelin rückt Frauen ins Rampenlicht

Am 8. März ist Weltfrauentag. Passend dazu hat sich der Genuss-Experte entschlossen, den Frauen in der Gastronomie einen Podcast zu widmen. „Oui, Cheffes!“ heißt das neue Format. Derzeit sind fünf Folgen produziert. Im Mittelpunkt steht jeweils eine herausragende (weibliche) Persönlichkeit und ihr Können. 
Mike Süsser
TV-Show
TV-Show

„Mein Lokal, Dein Lokal“ – Mike Süsser macht Schluss

Mike Süsser verabschiedet sich: Jahrelang war der TV-Koch bei der Kabel-eins-Show „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu sehen. Jetzt macht er Platz für drei andere Spitzenköche.  
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Das Sieger-Küchenteam
Sieger
Sieger

Hannoveraner Team im Chef’s-Cup-Finale

Das Küchenteam vom Messegelände Hannover wird Deutschland bei dem internationalen Kochwettstreit vertreten. Das Finale richtet das Catering-Unternehmens Aramark in diesem Jahr in Shanghai aus.
Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) in Dresden
Übergabe
Übergabe

Spitzenköche bereichern Rezeptsammlung des Deutschen Archivs der Kulinarik

Das Deutsche Archiv der Kulinarik an der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) in Dresden wächst weiter. Bekannte Spitzenköche übergaben am Montag persönlich ihre Rezepte für ihre berühmten Kreationen.