Promis

Tim Raue kocht jetzt für Lieferservice

Tim Raue
Sternekoch Tim Raue spricht über Fine Dining und Clean Eating. (©picture alliance)
Der Berliner Sternekoch hat sich mit Pure Delight zusammengetan und beliefert den Bringdienst nun mit Clean Eating-Kreationen. Wie er die „Haute Cuisine“ von heute sieht.
Donnerstag, 08.02.2018, 09:54 Uhr, Autor: Thomas Hack

Clean Eating und Fine Dining – ein kulinarischer Widerspruch in sich? Keineswegs, wenn man sich das aktuelle Interview von faz.net mit Tim Raue vor Augen führt. Demzufolge kooperiert der Berliner Spitzenkoch nun mit dem Lieferservice Pure Delight, der sich auf natürliche Zutaten und frische Zubereitung spezialisiert hat.

„Es muss einfach alles geil schmecken!“
Raue habe das Unternehmen Pure Delight deswegen auserkoren, weil er ganz persönlich vom Geschmack der Gerichte angetan sei. Überzeugt davon sei er auch deswegen, weil dort alles per Hand in Manufakturen hergestellt werde. Schließlich habe er einer Kooperationsanfrage zugesagt. Raue sehe auch keinen Widerspruch zum gehobenen Fine-Dining, da seiner Ansicht nach zeitgemäße Haute Cuisine ohnehin stark von regionalen Trends beeinflusst werde.
„Sterneküche wurde Jahrzehnte lang als besonders feine Küche begriffen. Das hat einfach nach nichts geschmeckt“, gestand Raue ganz offen gegenüber der FAZ ein, „für mich muss alles, was ich mache, in erster Linie geil schmecken!“

Tim Raue: „Wir kochen nicht für Veganer“
Mit Pure Delight habe der Berliner Küchenchef nun einen idealen Partner gefunden, da dort alle Rezepte zunächst von Köchen geprüft werden, dann von Ernährungswissenschaftlern, heißt es im Interview weiter. Auch in seinen Restaurants möchte Raue zukünftig solche Philosophien mit einfließen lassen. Doch als er gefragt wurde, ob er sich vorstellen könne, vegan zu leben und zu kochen, fand Raue deutliche Worte: „Nee. Ich hab das irgendwann entschieden und es auch auf die Speisekarte geschrieben: Wir kochen nicht für Veganer!“ (faz.net/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sarah Wiener
Vegane Industrie
Vegane Industrie

Sarah Wiener entfacht Shitstorm

Vegane Ernährung wird von manchen als Religionsersatz angesehen. Und wie gefährlich Religionskritik sein kann, weiß man nicht erst seit den Mohammed-Karikaturen. Das gilt auch für prominente Köche.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Veganuary
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Vegan in den Januar: Unilever Food Solutions & Langnese feiert Veganuary

Pflanzliche Ernährung ist längst nicht mehr nur Verbrauchersache, auch in der Gastronomie spielt sie eine immer größere Rolle. Unilever Food Solutions & Langnese bietet  deshalb eine große Palette an verschiedenen veganen und vegetarischen Produkten an.
Lieferdienst
Onlinebestellungen
Onlinebestellungen

Trotz offener Restaurants: Lieferdienst-Boom hält

Der Trend zu Onlinebestellungen hält an. Auch wenn die Restaurants und Kneipen seit Monaten wieder gut besucht sind, ist ein Ende des Bestellbooms bei Lieferdiensten nicht in Sicht.
3 junge Frauen lassen sich an einem STreetfood-Stand bedienen
Internationale Köstlichkeiten
Internationale Köstlichkeiten

European Street Food Festival in Wien

Von Thai-Gerichten über Burger bis zu neuseeländischen Maori Steak: Großer Open-Air-Event am 26. und 27. September am Vorplatz der Wiener Stadthalle.
The Avocado Show Brüssel
Grüne Welle
Grüne Welle

The Avocado Show expandiert europaweit

Die Systemgastronomiekette will in den kommenden Monaten neue Restaurants in Madrid, London und Paris eröffnen. Weitere Expansionen in Großbritannien und Europa sind geplant.
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.