Der Winzer der Rotweinmarke „Big John“ ist am 12. August im Alter von 74. Jahren verstorben. Er galt als einer der großen Vordenker des österreichischen Weinbaus.
Eine speziell auf die Bedürfnisse von Hotelbetreibern zugeschnittene Plattform für den Austausch rund um die Themen Energieeffizienz, Energiebeschaffung und Nachhaltigkeit – dies wollen Engie Deutschland und der Hotelverband Deutschland mit einem entsprechenden Netzwerk bieten. Die Auftaktveranstaltung hierzu findet am 26. September 2022 in Köln statt.
Das Coronavirus hat unsere Branche in einen noch nie dagewesenen Ausnahmezustand versetzt. In unserem Nachrichtenticker informieren wir über die aktuellen Auswirkungen auf die Hotellerie und Gastronomie.
Auch in diesem Jahr tourt die Gastro Vision Roadshow wieder durch Deutschland und bietet Ausstellern und Besuchern die Möglichkeit, sich innerhalb der Branche in einem entspannten Rahmen auszutauschen. Neu und exklusiv mit dabei: ein neues Talkformat.
Als Ersatz für das Oktoberfest, das aufgrund der Corona-Pandemie zweimal abgesagt wurde, war die Münchner Wirtshauswiesn entstanden. In diesem Jahr soll sie die echte Wiesen ergänzen. Wenn Oberbürgermeister Dieter Reiter am 17. September auf der Theresienwiese das erste Fass Bier anzapft, soll es auch in gut 50 Wirtshäusern heißen „Ozapft is“.
Ab dem 1. Januar 2023 müssen die meisten Gastronomiebetriebe ihrer Kundschaft eine Mehrwegalternative anbieten. Um sich optimal darauf vorzubereiten, gibt es jetzt eine kostenlose Online-Info-Veranstaltung für Gastronomen.
Am 25. April 2022 wurde Joshua Feldkircher, Auszubildender im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg, zum Gewinner des siebten Koch-Azubi-Contests der Selektion Deutscher Luxushotels gekürt. Als Preis erhielt er eine Einladung zum Gourmet-Event „Europas Beste 2022“ im Hamburger Hafen.
Holger Alexander Müller gehört seit 2006 dem einzigen Berufsverband der Hotelportiers/ Concierges in der Luxushotellerie in Deutschland an und ist Sektionsleiter des Vereins „Die Goldenen Schlüssel Deutschland“ in Hessen. Im Interview spricht er über den bedeutungsvollen Beruf des Concierge.
Ideen aus der Food-Gründerszene, gesunde Nahrungsmittel und vor allem hochwertige Delikatessen, die regional und handwerklich produziert werden: Vom 30. November bis zum 4. Dezember 2022 gibt die Food & Life in München einen Eindruck von den aktuellen Food-Trends und Marktneuheiten.