Unterhaltung

10 Sätze, die kein Gastronom sagen würde!

Koch hält sich Zeigefinger an den Mund
Es gibt Sätze, die würde einfach kein Gastronom sagen! (Foto: © Victor Koldunov / fotolia)
Alle Menschen haben ihre Stärken und Schwächen und alle haben ihre persönlichen Eigenarten. Gastronomen sind sicherlich ein ganz eigener Menschenschlag – mit eigenen Vorlieben, Träumen, Sorgen und Verhaltensweisen.
Mittwoch, 28.03.2018, 10:20 Uhr, Autor: Markus Jergler

„Ich wusste, dass Sie das sagen!“, ist ein Satz, den wir wohl alle schon einmal ausgesprochen haben. Oft wissen wir, was unser Gegenüber denkt und was es sagen wird. In der Gastronomie gibt es ebenfalls Sätze, die immer wieder zu hören sind. Doch genauso gibt es auch zahlreiche Worte, die ein Gastronom niemals in den Mund nehmen wird. Hier sind 10 Sätze, die kein Gastronom jemals sagen wird:

  1. Gegen Ende des Monats: „Chef, könnte ich heute etwas länger bleiben, ich muss meine Stunden noch voll bekommen!“
  2. Beim Einkaufen mit dem Partner: „Nimm ruhig das teure, ich habe gestern eine Gehaltserhöhung bekommen. Jetzt können wir uns öfter mal was gönnen!“
  3. Nach einer langen und anstrengenden Schicht: „Ich freue mich schon, wenn endlich wieder Wochenende ist!“
  4. „Was schon 17:00 Uhr? Na dann nur noch kurz zusammenräumen und dann geht’s ab nach Hause!“
  5. „Mein Sohn, ich möchte dass du in meine Fußstapfen trittst und Gastronom wirst, wenn du einmal groß bist!“
  6. Während der Vorweihnachtszeit: „Hach, Weihnachten ist wirklich jedes Jahr wieder schön. Und bald ist ja auch wieder Silvester – JUHU!“
  7. Im Personalmeeting: „Welchen Bewerber sollen wir nehmen? Ich kann mich einfach nicht entscheiden, die sind alle super!“
  8. Wenn man selbst mal zu Gast ist: „… ich bin nämlich selbst aus der Gastro müssen Sie wissen!“
  9. Wenn die Frage kommt, warum man diesen Beruf gewählt hat: „Wegen der Bezahlung.“
  10. „Mir ist langweilig.“ (MJ)
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kesslers Knigge Ausschnitt
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Dinge, die Kellner einfach nicht tun sollten

Haha, naja die Gastro soll ja schließlich auch Spaß machen!
Mann in Anzug signalisiert OK, im Hintergrund Küchenpersonal
Unterhaltung
Unterhaltung

Warum du ohne deine Gastro-Kollegen draufgehen würdest

Ohne Kollegen läuft in Service und Küche gar nichts. Doch weshalb diese geradezu lebensnotwendig sind, erfährst du hier:
Bitte ein Cordon Bleu ohne Schinken. Bin Vegetarier.
Unterhaltung
Unterhaltung

21 Bestellungen, bei denen wirklich jeder Kellner die Krise kriegt

Jede Servicekraft hat es schon dutzendfach miterleben müssen: völlig absurde Sonderwünsche, bei denen man sich am liebsten einfach nur die Haare raufen möchte. HOGAPAGE hat die 21 unsinnigsten Gästewünsche zusammengestellt: 
Zwei Köche diskutieren in der Küche
Für eine erfolgreiche Schicht
Für eine erfolgreiche Schicht

Die heiligen Regeln der Gastro

In der Gastro ist es heiß, fettig, stressig und laut. Und doch wird die Schicht mit dem richtigen Team und ein paar Grundregeln oft zu einer geilen Zeit.
Zeichnung Koch mit riesigem Kochlöffel
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Wahrheiten über die Gastronomie

Generell wird ja viel gejammert und geklagt über die harten Zustände in der Gastronomie. Diese wollen und können wir natürlich nicht einfach wegwischen. Aber wir finden, es wird nun auch einmal Zeit, um herzlich zu lachen. Deshalb bekommen Sie hier 10 „Wahrheiten“ über die Gastronomie, die Ihnen hoffentlich den Tag bzw. den Abend versüßen.
Vier weiße Porzellanschafe stehen beieinander, ein schwarzes Porzellanschaf steht allein weiter hinten.
Die „schlimmste“ Zeit des Jahres
Die „schlimmste“ Zeit des Jahres

Was es bedeutet, an Weihnachten Gastronom zu sein

Stille Nacht, heilige Nacht – von wegen. Für alle, die in der Gastronomie arbeiten, gibt es wohl nur wenige Tage und Nächte im Jahr, die schlimmer, stressiger und arbeitsintensiver sind, als die Weihnachtsfeiertage. 
Kellner schiebt seinen Gästen Zettel zu und rettet sie damit vor hoher Strafe! (Foto: Neueste.news/youtube.com)
Schutzengel
Schutzengel

Der Beweis: Darum sollten Gäste immer nett zu Kellnern sein

Ganz abgesehen davon, dass es eigentlich selbstverständlich sein sollte, nett zum Serivcepersonal zu sein, kann es im Zweifel dazu beitragen, unerwarteten Ärger abzuwenden. Dieser Kellner beweist, dass es sich lohnt, Restaurant- und Barangestellte mit Respekt zu behandeln. Ein dickes Trinkgeld dürfte er auf jeden Fall bekommen haben.