Filmpremiere

„Der heilige Gral der Köche“

Philipp Stohner (Vizepräsident VKÖ), Petra Nocker Schwarzenbacher (Bundesspartenobfrau in der Wirtschaftskammer Österreich), Agnes Karrasch, VKÖ-Präsident Mike P.Pansi, Celino Waldner, Trainer Alexander Forbes (Vizepräsident VKÖ) und Thomas Penz
Bei der emotionalen Weltpremiere des Kinofilms „Culinary World Cup“ in Salzburg (v. l.): Teamchef Philipp Stohner (Vizepräsident VKÖ), Petra Nocker Schwarzenbacher (Bundesspartenobfrau in der Wirtschaftskammer Österreich), Agnes Karrasch, VKÖ-Präsident Mike P.Pansi, Celino Waldner, Trainer Alexander Forbes (Vizepräsident VKÖ) und Thomas Penz. (© wildbild)
Große Emotionen bei der Weltpremiere des Kinofilms über den Culinary World Cup und den Triumph des österreichischen Jugendnationalteams der Köche in Salzburg.
Donnerstag, 21.11.2019, 09:05 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Es ist eine Geschichte über Hingabe, Leidenschaft, Können, Perfektion und den unbändigen Willen, alles zu geben. Genau ein Jahr nach dem Triumph, bei dem sich das Jugend-Nationalteam des Österreichischen Kochverbandes in Luxemburg erstmals in der Geschichte zum Weltmeister krönte, feierte nun die filmische Wiedergabe dieses Erfolges ihre Premiere. Im ausverkauften Cineplexx Airport in Salzburg warfen die Gäste einen Blick hinter die Kulissen des ‚Culinary World Cup‘, von der disziplinierten Vorbereitung bis hin zur „Stunde X“, wenn im Rahmen des mehrtägigen Wettkampfes jeder  Handgriff aller Teammitglieder sitzen muss.

Die „Spitzensportler“ der Kochnation Österreich

Im Rahmen dieser Filmpremiere wurde auch das Team rund um Thomas Penz (Hotel Penz, Innsbruck), Michael Ploner (Hotel Central, Nauders), Manuel Hammerl (Landhaus Bacher, Mautern), Celino Waldner (Hangar 7, Salzburg) und Agnes Karrasch (Steirereck, Wien) mit dem Teamchef Philipp Stohner und Trainer Alexander Forbes Junior vor den Vorhang geholt. Gemeinsam präsentierten sie ihre 25 Kilogramm schwere Bronze-Trophäe – den „Heiligen Gral der Köche“. „Unsere Nation kann Stolz auf ihr Nationalteam sein. Die Leistung, die die Jungköche erbracht haben, ist gewaltig. Imagewerbung für Österreich auf allerhöchstem Niveau“, freut sich Mike P. Pansi, Präsident des VKÖ (Verband der Köche Österreichs).

Einer der bedeutensten Wettbewerbe der Welt

Der Culinary World Cup in Luxemburg zählt weltweit zu den drei größten Kochwettbewerben. 75 Nationen mit über 2000 Köchen nahmen an fünf Wettbewerbstagen daran teil. Das nächste Ziel der jungen VKÖ-Kochtalente ist die Koch-Olympiade 2020 in Stuttgart.

Weitere Kino-Premieren von „Culinary World Cup- Der heilige Gral der Köche“:

  • 11.2019 im Megaplex Innsbruck zur „Kinopremiere West“
  • 12.2019 im Megaplex Kino im Gasometer in Wien

                                                                                              

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Johann Lafer mit Kollegen bei seiner Küchenparty auf der Idalp
Tempo als Siegerrezept
Tempo als Siegerrezept

50 Starköche auf Slalomkurs in Ischgl

Der 23. Sterne-Cup der Köche präsentiert sich von 19. bis 20. April 2020 als sportlich-kulinarisches Wochenende, u.a. mit Johann Lafers Küchenparty als einem der Höhepunkte.
Johann Lafer und die Teilnehmer der Küchenparty
21. Sterne-Cup der Köche
21. Sterne-Cup der Köche

Von der Küche auf die Piste

Jedes Frühjahr treffen sich 50 Sterne- und Haubenköche aus Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz in Ischgl, um sich zwei Tage lang im Riesenslalom und beim Live-Cooking zu messen.
Eine Gruppe köche beim Feiern in Ischgl
Sterne-Cup der Köche
Sterne-Cup der Köche

Ischgl schickt Starköche auf die Piste

Am 15. und 16. April wird es in Ischgls kulinarisch rasant: Beim 21. Sterne-Cup der Köche duelliert sich die internationale Kochelite sowohl beim Riesenslalom auf der Piste wie auch beim Live-Cooking.
Ausgezeichnet als "The World's Best Female Chef 2024": Brasilianerin Janaína Torres ist die beste Köchin der Welt 2024.
Siegerin
Siegerin

Brasilianerin zur besten Köchin der Welt gewählt

Lateinamerikanische Frauen scheinen offenbar gesegnete Köchinnen zu sein. Zum immerhin fünften Mal in Folge wurde einer Frau aus Südamerika der Platz an der Spitze verliehen. Die stolze Gewinnerin Janaína Torres ist ein begabtes Multitalent.
Die Schweizer Kochnationalmannschaft 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Schweizer fiebern der Olympiade der Köche in Deutschland entgegen

Vom 2. bis zum 7. Februar 2024 messen sich die besten Kochkunstteams der Welt an der Olympiade der Köche in Stuttgart. Die Schweiz schickt insgesamt fünf Mannschaften ins Rennen und hofft natürlich auf den Sieg.
Regionaldirektorin Cindy Beck (Mitte) gratuliert den Koch-Auszubildenden Karan Panchal (links) und Sabrina Lamos (rechts) zu ihrem Erfolg bei den Dehoga Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen.
Wettbewerb
Wettbewerb

Ahorn Hotel am Fichtelberg: Koch-Azubis überzeugen bei Landesmeisterschaften

Im Ahorn Hotel am Fichtelberg ist die Freude groß. Gleich zwei Nachwuchsköche überzeugten bei den Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen der Dehoga. Beide landeten auf dem Siegertreppchen.