Für eine erfolgreiche Schicht

Die heiligen Regeln der Gastro

Zwei Köche diskutieren in der Küche
Auch in der Koch-Nationalmannschaft müssen Regeln eingehalten werden! (Foto: dpa)
In der Gastro ist es heiß, fettig, stressig und laut. Und doch wird die Schicht mit dem richtigen Team und ein paar Grundregeln oft zu einer geilen Zeit.
Dienstag, 10.04.2018, 10:25 Uhr, Autor: Markus Jergler

Damit es in der Küche und im Service nicht kracht und ein produktiver Frieden innerhalb eines gastronomischen Betriebes bestehen kann, hat HOGAPAGE Today zehn heilige Gastro-Regeln zusammengetragen, die jeder Mitarbeiter unbedingt beachten sollte. So wird jede Schicht zu einem vollen Erfolg und das Team zu einer unschlagbaren Kombination.

Nummer 1
Mise en place! Machen Sie es oder gehen Sie unter!

Nummer 2
Ein rauer oder unfreundlich wirkender Umgangston hat meist nichts mit der Persönlichkeit zu tun, sondern liegt im Zeitdruck begründet. Seien Sie also nicht nachtragend.

Nummer 3
Wenn Sie etwas benutzen, dann stellen Sie es nach Abschluss wieder dorthin wo Sie es her haben, damit andere nicht danach suchen müssen.

Nummer 4
Uneinigkeiten werden nach der Schicht beim Bier unter Kollegen ausgetragen, niemals während der Arbeit oder vor den Gästen.

Nummer 5
Seien Sie zuverlässig und verantwortungsbewusst. Wenn Sie den Ofen einschalten, sind auch Sie dafür verantwortlich, dass er wieder ausgeschaltet wird.

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