TV-Format

„Wirt sucht Liebe“: Kuppel-Show für Gastronomen

Brigitte Nielsen
Auch Brigitte Nielsen ist sehr gespannt, wie es mit den Wirten und deren Auserwählten weitergeht.. (© RTL2)
„Wirt sucht Liebe“ heißt die neue TV-Produktion in der Hollywood-Star Brigitte Nielsen versucht, fünf einsame Wirte erfolgreich zu verkuppeln.
Montag, 24.04.2017, 10:45 Uhr, Autor: Markus Jergler

Im vergangenen August wurden die langjährigen Single-Wirte auf RTL2 der Damenwelt präsentiert. Während der vergangenen Monate hatten die Gastronomen dann Zeit aus den zahlreichen Bewerbungen ihre persönlichen Favoriten herauszusuchen. Nun ist es soweit, die Auswahl ist getroffen und das Kennenlernen steht unmittelbar bevor. Ziel der neuen TV-Show ist es, die hart arbeitenden Wirte, die – wie jeder Gastronom bestätigen wird – kaum private Freizeit für die Partnersuche zur Verfügung haben, mit ihrer potentiellen Traumfrau zusammenzubringen. Wird das funktionieren?

Frau unterhält sich mit Mann
Der 35-jährige Angelo sucht seine Traumfrau. (Foto: © RTL 2)

Ab Montag, dem 24. April suchen der bayerische Jungwirt Sebastian (28), Mietkoch Markus (29), Pizzeria-Besitzer Angelo (35), der  Hotelier Georg (51) sowie Biker-Treff-Betreiber Alfred (58) nach ihrer besseren Hälfte. Das Prinzip der Show ist bereits aus ähnlichen TV-Formaten wie etwa „Bauer sucht Frau“ bekannt. Nach dem ersten Kennenlernen müssen sich alle fünf Single-Gastronomen für ihren jeweiligen Favoriten entscheiden, mit denen sie eine gemeinsame Woche verbringen wollen. Während dieser Woche treffen die weiblichen Begleiter nicht nur auf die Wirte selbst, sondern auch auf deren Familie und Freunde. Natürlich lernen sie auch die Betriebe der Männer und das jeweilige Tagesgeschäft kennen.

Die Single-Wirte wollen innerhalb dieser Woche testen, ob es mit den Frauen zu einer gemeinsamen Zukunft kommen kann. Einzeldates und der gemeinsame Arbeitsalltag sollen dabei helfen herauszufinden, ob die Chemie stimmt. Nach drei Tagen steht dann die große Entscheidung an: Die Wirte müssen sich für eine Frau entscheiden, mit der sie sich auf das Abenteuer Liebe einlassen möchten. (Gourmetwelten/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Pierre Nierhaus.
Ankündigung
Ankündigung

Trend-Expedition 2023: Mit Pierre Nierhaus um die Welt

Sie wollten schon immer einmal ferne Länder bereisen, die Welt sehen und die neuesten Foodtrends ausprobieren? Dann begeben Sie sich im Herbst 2023 auf Entdeckungsreise mit Pierre Nierhaus.
Eine weibliche Bedienung steht am Küchenpass und trägt Dessert auf weißen Tellern zum Gast.
Tisch decken
Tisch decken

Das Auge isst mit: Das sind die Top 3 Geschirr-Trends 2023

Essen schmeckt um ein Vielfaches besser, wenn es schön angerichtet ist. Die Exklusivität der Speisen wird durch die Wahl des passenden Geschirrs optisch hervorgehoben. Aber welche drei Trends sind 2023 angesagt?
Die Deutschen gehen gerne zusammen Essen.
OpenTable
OpenTable

Das waren die Gastro-Trends 2022

„OpenTable“ resümiert basierend auf seinen Daten positive Trends für die Gastronomie im Jahr 2022!  Was sind die wichtigsten Entwicklungen und Erkenntnisse des vergangenen Jahres?
Die Gastro Ivent ist die Fachmesse für Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger und Hoteliers im Nordwesten.
Messetipp
Messetipp

Gastro Ivent 2023: Trends und Zitronenlimo

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach Limonade draus! Dieses „Rezept“ beherrschen Menschen im Hotel- und Gastronomiebereich aus dem Effeff.  Auf der „Gastro Ivent“ will Projektleiterin Marta Pasierbek daher „jede Menge ideelle Zitronenlimonade“ ausschenken.
Kellner servieren einer Gruppe am Tisch
Studie
Studie

Deutschlands Gastronomie im Wandel

Die Corona-Pandemie hat nicht nur zu Einschränkungen, sondern auch zu einigen positiven Veränderungen in der Gastronomie geführt. Opentable beleuchtet einige der wichtigsten Trends und Erkenntnisse des diesjährigen Gastgewerbes.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.