Schlemmen in der Vorweihnachtszeit

Kulinarische Köstlichkeiten im 24er-Pack

Zwei sexy Nikoläusinnen, die an Zuckerstangen knabbern
Süßes, Deftiges oder Anregendes? Auch dieses Jahr sind wieder einige spannende Adventskalender für Kulinarikfreunde auf dem Markt. (© codiarts/Fotolia)
Welche originellen Adventskalender dieses Jahr nicht nur für zwei Dutzend spannende Überraschungen, sondern gleichermaßen für das leibliche Wohl aller Weihnachtsfreunde sorgen.
Montag, 22.10.2018, 11:28 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der Dezember ist schon längst nicht mehr nur für kleine Mädchen und Buben der spannendste Monat des Jahres, denn auch bei den „großen“ Kindern hat sich inzwischen eine regelrechte Renaissance des traditionellen Adventskalenders herausgebildet. Mittlerweile gibt es die weihnachtlichen Vorboten für Erwachsende in allen Ausführungen und Größen, wobei wohl für jedes Klientel das passende Produkt zu finden ist. Wir verraten  Ihnen, welche Adventskalender-Varianten dieses Jahr besonders geeignet für Gastronomiefreunde und Foodliebhaber sind:

Der Foodist Gourmet-Adventskalender
Dieser Kalender bietet 24 süße wie auch herzhafte Leckereien zum Probieren und Genießen. Das Besondere daran: Es handelt sich nicht um handelsübliche Schokotäfelchen, Pralinen & Co., sondern um qualitativ hochwertige Feinschmeckerprodukte, die unter anderem aus Bali oder Litauen stammen. Ein kleines Booklet mit Inspirationen für Weihnachtsgeschenke und Deko rundet das ungewöhnliche Genießerpaket stilecht ab.

Der Gewürz-Adventskalender
Er ist das optimale Geschenk für alle, die gerne mit aromatischen Kräutern kochen oder mit exotischen Gewürzmischungen experimentieren. In jedem der 24 Schächtelchen befindet sich ein kleines Glas mit einem besonderen Gewürz sowie ein dazu passender Rezeptvorschlag. Die erlesene und mannigfaltige Auswahl soll den Herstellern zufolge zu einer kulinarischen Feinschmecker-Reise rund um die Welt einladen.

Der Peter Mertes Wein-Adventskalender
Ganze 24 Überraschungen aus der mannigfaltigen Welt der Weine verspricht dieser Adventskalender zur Vorweihnachtszeit. In der Flaschengröße von 0,2 l bzw. 0,25 l verstecken sich in der großen Kalenderbox nicht nur ganz besondere Sorten des süffigen Rebensafts, sondern gleichermaßen eine Vielzahl weinhaltiger Cocktailspezialitäten.

Der C&T Knusperkalender
Ob Bali-Hot-Mix, Schnee-Kaffeebohnen oder Mandelkerne „Limoncello“ –  zum genussvollen Knuspern ist man sicherlich niemals zu alt. In diesem Adventskalender sind zwei Dutzend ungewöhnlicher Knabbermischungen und Weihnachtsleckereien zu finden, die sich von süß bis scharf erstrecken und garantiert für jeden Weihnachtsfan das Passende bieten.

Der Roth Tee-Adventskalender für Zwei
Wer gemütliche Zweisamkeit in der guten Stube liebt, ist mit diesem Adventskalender richtig bedient: Hinter jedem Türchen verbergen sich zwei Teebeutel mit unterschiedlichen Teesorten für entspannte Abende zu zweit – dann klappt’s auch mit der Nachbarin!

Huber’s Frühstücks-Adventskalender „Rentner“
Ein Adventskalender, der jeden Tag ein ganz besonderes Frühstück serviert? Dieses Produkt macht’s möglich. Hinter jedem der 24 Türchen finden sich verschiedene Überraschungen, die das tägliche Frühstück bereichern und dieses immer wieder zu einem neuen kleinen Erlebnis machen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gefüllte Wachteln
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Festlich genießen! UFS & Langnese gibt Inspirationen rund um die Festtage

Der Gänsebraten gehört im Winter zu den Klassikern auf den Speisekarten. Für spannendere Alternativen sorgt dieses Jahr Unilever Food Solutions & Langnese. 
Stefano Ciabarri
Tavolata St. Moritz 2019
Tavolata St. Moritz 2019

Alle zu Tisch

Die „Tavolata St. Moritz“ lädt diesen Sommer zum neunten Mal an den längsten Arventisch der Schweiz ein. Beteiligt an dem Festival sind zahlreiche lokale Hotels und Restaurants.
Ein Fleisch-Adventskalender und ein Stück Schinken im Schnee
„Oh du Fröhliche“!
„Oh du Fröhliche“!

Neu: Advendskalender mit Fleischeinlage

Das Kochmagazin BEEF! präsentiert zusammen mit dem Produktversender Otto Gourmet eine ganz besondere Vorweihnachtsbox mit 24 Türchen. Drinnen finden sich jedoch keineswegs süße Schoko-Nikoläuse.
„Mit Mecces um die Welt“
Kampagne
Kampagne

McDonald’s Produkte aus aller Welt kommen nach Deutschland

Ein Sommer voller Geschmack: McDonald’s Deutschland lädt seine Gäste vom 17. Juli bis zum 30. September 2025 mit 22 Produkthighlights aus 17 verschiedenen Ländern zu einer kulinarischen Weltreise ein.
Essen auf Teller
Wettbewerb
Wettbewerb

Taste of Tomorrow: Bühne frei für die Küche von morgen

Junge Talente verdienen große Bühnen. Deshalb lädt die JeGo Beteiligungs GmbH zum zukunftsorientierten Kochwettbewerb. Teilnehmen können alle, die sich in einer kulinarischen Ausbildung befinden oder diese seit dem 30.09.2021 abgeschlossen haben.
André Karpinski vor dem 7th Logo
Kooperation
Kooperation

Kaiserschote und 7th starten kulinarische Partnerschaft

Ab sofort übernimmt der Kaiserschote die kulinarische Betreuung der Team- und Firmenveranstaltungen in den vier 7th-Space-Standorten. Die Kooperation soll Entertainment-Angebot mit Catering-Know-how verbinden.
Mann im Restaurant nutzt sein Handy.
Innovationsprojekt
Innovationsprojekt

Aramark: Personalisierte Ernährung dank digitalem Food-Coach

Aramark hat einen digitalen Ernährungsassistenten entwickelt, der individuelle Ernährungsbedürfnisse berücksichtigt und die Nutzer spielerisch motivieren soll. Das Konzept wird bereits in ausgewählten Betrieben getestet – mit wachsendem Zuspruch.
Food-Festival im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern
Event
Event

Genuss pur beim „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Jedes Jahr lädt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern zu seinem „Food-Festival“ ein. Auch in diesem Sommer verwandelt sich das Erdgeschoss des Vier-Sterne-Superior-Hauses dabei in einen Marktplatz für Feinschmecker. 
Kerbs Food Hall am Potsdamer Platz
Food-Community
Food-Community

Kerb vereint 12 unabhängige Food-Konzepte unter einem Dach

Kerb bringt seine erfolgreiche Vision von London nach Berlin: Im ehemaligen CineStar Imax am Potsdamer Platz entsteht eine innovative Food Hall, die die kulinarische Vielfalt und kreative Street-Food-Szene der deutschen Hauptstadt feiern soll.