Interviews

Portrait Christian Kehrer
Christian Kehrer, Einkaufsberater bei der HOGAST Deutschland, verbindet Branchenwissen und praktische Erfahrung aus seiner früheren Tätigkeit als Koch und Hoteldirektor. Mit diesem Hintergrund unterstützt er die HOGAST-Mitglieder individuell, insbesondere bei Themen wie Regionalität und Nachhaltigkeit. Im Interview berichtet er, wie er Herausforderungen als Chancen nutzt und die Zusammenarbeit auf Augenhöhe gestaltet.
03.12.2024, 06:15 Uhr
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch

„Einkauf ist eine echte Kunst“

Christian Kehrer, Einkaufsberater bei der HOGAST Deutschland, verbindet Branchenwissen und praktische Erfahrung aus seiner früheren Tätigkeit als Koch und Hoteldirektor. Mit diesem Hintergrund unterstützt er die HOGAST-Mitglieder individuell, insbesondere bei Themen wie Regionalität und Nachhaltigkeit. Im Interview berichtet er, wie er Herausforderungen als Chancen nutzt und die Zusammenarbeit auf Augenhöhe gestaltet.
03.12.2024, 06:15 Uhr
Jobbörse
Portraitbild Christian Berke und Axel Werft
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch

„Als interessierte Netzwerker mit offenem Ohr unterstützen wir Betriebe in ihrem Wachstum“

Gefühlt sind sie beide noch recht frisch dabei, die Hospitality-Branche, ihre Akteure und deren Bedürfnisse kennen sie aber aus dem Effeff. Immerhin haben sie die Hotellerie und Gastronomie selbst eine Zeit lang als Gastgeber mitgestaltet. Inwiefern und warum die Einkaufsberater Axel Werft und Christian Berke von der HOGAST Deutschland letztlich die Seiten wechselten, erzählen sie selbst.
01.10.2024, 04:00 Uhr
Portrait Reinhard Seivert
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch

„Gemeinsam machen wir die Region stark“

Er hat ein Gespür für die Belange beim Um- oder Neubau von Hotelprojekten – und betrachtet einen Betrieb dabei stets allumfassend, statt abteilungsspezifisch. Als Einkaufsberater verhilft Reinhard Seivert den HOGAST-Mitgliedern so zum größten wirtschaftlichen Erfolg.
01.08.2024, 04:00 Uhr
Portraitfoto Johannes Pascher
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch

„Mitglieder vertrauen in unser Können“

Der wohl größte Vorteil eines Einkaufsberaters bei der HOGAST in Sachen Mitgliederberatung? Wenn er zuvor wie Johannes Pascher selbst zahlreiche berufliche Erfahrungen aus verschiedenen Blickwinkeln im Gastgewerbe sammeln konnte. 
05.06.2024, 07:56 Uhr
Portraitbild Thomas Plutta
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch

„Jeder hilft jedem“

Seit mehr als sieben Jahren ist Thomas Plutta als Einkaufsberater bei der HOGAST Deutschland tätig. Als solcher betreut er rund 170 Mitgliedsbetriebe der Einkaufsgesellschaft, die vor allem auch von seinen persönlichen, langjährigen Erfahrungen in der Hospitality profitieren.
11.04.2024, 11:02 Uhr
Portrait Svenja-Nadine Schramm
HDV-Auszeichnung
HDV-Auszeichnung

„Ausbildung lebt von stetiger Entwicklung“

„Exzellenter Ausbildungsbetrieb des Jahres“ – mit diesem Titel hat der HDV im November 2023 das Tortue Hamburg für sein außerordentliches Ausbildungskonzept geehrt.
05.03.2024, 10:00 Uhr
Pierre Nierhaus Trendreport 2024/25
Im Exkluisv-Interview
Im Exkluisv-Interview

„Die Gentrifizierung verändert unsere Gastronomie“

London, New York, Tokyo, Kopenhagen – Pierre Nierhaus ist weltweit unterwegs, um die neuestes F&B-Trends der Hospitality ausfindig zu machen. Einen Überblick dazu gibt er in seinem aktuellen Trendreport 2024/25. HOGAPAGE sprach mit dem Experten für Hospitality und Lifestyle über seine Erkenntnisse.
27.02.2024, 06:00 Uhr
Portraitfoto Simone Zilgen
Im Interview
Im Interview

„Unsere Marke wird von Mitarbeitern geprägt“

Neue Mitarbeiter zu finden und zu halten ist aktuell eine der größten Herausforderungen der Branche. Gutes Personal will aktiv umworben werden.  Simone Zilgen von Aramark verrät im Gespräch mit HOGAPAGE, wie modernes Employer Branding funktioniert, um als Marke wahrgenommen zu werden. 
14.04.2023, 09:54 Uhr
Georg Rosentreter Portrait
Im Interview
Im Interview

„Wir lieben, was wir tun!“

Ein sicheres Arbeitsumfeld, in dem man sich wohlfühlt und weiterentwickeln kann, sowie ein respektvoller Umgang auf Augenhöhe sind für ein zufriedenstellendes Arbeitsverhältnis in der Hospitality heute wichtiger denn je. HOGAPAGE sprach mit Georg Rosentreter über die Beweggründe, den Fair Job Hotels beizutreten.
13.04.2023, 13:19 Uhr