Wechsel in Luxus Hotelkette

Chef der Michelin-Restaurantführer hört auf

Chef der Michelin-Restaurantführer
Chef der Michelin-Restaurantführer hört auf und wechselt zu Luxus Hotelkette nach Dubai. (Foto: picture alliance / AP Photo)
Der Chef der begehrtesten Auszeichnung für Restaurants weltweit hört auf und wechselt zu einer Luxus Hotelkette nach Dubai. Am Montag wurde die Entscheidung bekannt gegeben.
Mittwoch, 20.06.2018, 11:09 Uhr, Autor: Markus Jergler

Es ist die höchste Ziel, nach dem ein Gastronom streben kann. Die Rede ist natürlich von den Michelin-Sternen. Viele Jahre lang, stand der 59-jährige Michael Ellis auf der Bühne und verteilte die ersehnten Sterne an die siegreichen Spitzenköche aus aller Welt. Doch nun hört der Amerikaner beim Michelin Restaurantführer auf, um eine neue Stelle anzutreten.

Zum 14 September dieses Jahres wird Ellis Michelin verlassen und in die Vereinigten Arabischen Emirate, nach Dubai gehen, um dort in der Dubaier Luxus-Hotelkette Jumeirah als Gastronomieverantwortlicher tätig zu sein. Dort soll er unter anderem neue Restaurantkonzepte entwickeln. Ellis steht nach eigenen Worten seit sieben Jahren an der Spitze der roten Restaurantführer von Michelin. Ein Nachfolger für Ellis solle bald benannt werden, so Michelin.

In Frankreich gibt es den „Guide rouge“ (roten Reiseführer) für Hotels und Restaurants bereits seit 117 Jahren. Im aktuellen Guide 2018 werden 28 Edel-Lokale in Frankreich und Monaco mit der Drei-Sterne-Topnote ausgezeichnet. (dpa/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

V. l. n. r.: Kristian Toivanen, Aurelia van Lynden, Rasha Lababidi und Dan Clayton
Personalie
Personalie

Kempinski holt drei Top-Manager an Bord

Drei Neue für Wellness, Erlebnisse und Gastronomie: Für den Bereich Product & Experience hat Kempinski drei neue Vice Presidents ernannt. Sie sollen die laufende Transformation innerhalb der Luxushotelgruppe mit vorantreiben. 
Lee West
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt

Das Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt hat eine neue General Managerin: Lee West hat mit sofortiger Wirkung die Position angetreten. Sie folgt damit auf Andreas Kriener. 
Catharina Meyer und Irene Mayer-Jobst
Personalie
Personalie

Neues Führungsduo für die Resort Hotels Bad Griesbach

Mit einer neuen Doppelspitze und einer klaren Vision blickt das Resort Bad Griesbach nach vorn. Catharina Meyer und Irene Mayer-Jobst übernehmen die Leitung der Bad Griesbacher Hotels „Maximilian“, „Das Ludwig“ und „Fürstenhof“. Gemeinsam sollen sie die drei Häuser in die Zukunft führen. 
Jörg T. Böckeler
Personalie
Personalie

Jörg T. Böckeler verlässt die Dorint Hotelgruppe

Acht Jahre lang war Jörg T. Böckeler eine prägende Führungspersönlichkeit der Kölner Hotelgesellschaft. Mit seiner unternehmerischen Weitsicht führte er das Unternehmen sogar durch die Coronapandemie. Jetzt verlässt der CEO den Konzern. 
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.
Stefan Winkler
Personalie
Personalie

Steigenberger Icon Parkhotel Düsseldorf unter neuer Führung

Das traditionsreiche Steigenberger Icon Parkhotel an der berühmten Königsallee in Düsseldorf hat einen neuen General Manager. Der international erfahrene Hotelier Stefan Winkler hat die Leitung des Traditionshauses übernommen. 
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Laura Nissen
Personalie
Personalie

Neuer Managing Director für Brioni Hotels

Die Grand Metropolitan Hotels konnten eine Marken- und Immobilienexpertin für ihre Luxusmarke gewinnen: Laura Nissen hat seit dem 1. Juni 2025 die Direktion von „Brioni Hotels“ übernommen. 
Roman Luginger
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof

Mit Roman Luginger übernimmt ein junger Spitzenkoch die kulinarische Leitung im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof im österreichischen Stubaital. Der österreichische Biobauer, Metzger und Koch bringt Erfahrung aus europäischen Spitzenküchen mit.