Kriminalität

Düsseldorfer Gastronom sperrt Dieb in Altstadt-Kneipe ein

Polizei von hinten
Im „Ludwigs Bier und Brot“ in der Düsseldorfer Altstadt hat Wirt André Strzoda einem Dieb das Handwerk gelegt. (© pixabay.com)
Früh morgens schlich sich ein dreister Einbrecher in das „Ludwigs Bier und Brot“ in der Düsseldorfer Altstadt. Der Dieb hatte die Rechnung aber ohne den Wirt André Strzoda gemacht.
Montag, 06.02.2017, 10:07 Uhr, Autor: Felix Lauther

Kurz bevor der letzte Gast im Ludwigs Bier und Brot die Düsseldorfer Altstadt-Kneipe verlassen will, passiert es: Während Wirt André Strzoda (42) auf die Toilette geht, schleicht sich ein Dieb in den Gastraum und will die Tageseinnahmen aus dem Kellnerportemonnaie stehlen. Strzoda kommt von der Toilette zurück und erwischt den Dieb auf frischer Tat. Der Einbrecher greift daraufhin an und geht mit einem Hammer, den er aus einer Schublade hervorholt, auf André Strzoda los. Der Wirt reagiert aber blitzschnell, flieht nach draußen und schließt die Eingangstüre zum Lokal ab. Strzoda rennt daraufhin um die Ecke und holt sich Hilfe von einem befreundeten Türsteher. „André war völlig aufgelöst und bat um meine Hilfe“, sagt der 2,12 Meter große Enrico Münch gegenüber dem „Express“. Beide verständigen die Polizei. Als Münch und Strzoda wieder in Richtung „Ludwigs Bier und Brot“ gehen, sehen sie wie der wohl stark alkoholisierte Täter in der Kneipe wütet. Seine Ausbruchsversuche bleiben aber erfolglos. Die Polizei nahm den Mann fest und der Düsseldorfer Kneipenwirt bekam seine Tageseinnahmen von mehreren hundert Euro wieder vollständig zurück. (Express / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tom Hauser und Karlheinz Hauser
Trauerfall
Trauerfall

Spitzenkoch Karlheinz Hauser trauert um seinen Sohn

Der bekannte Hamburger Koch Karlheinz Hauser und seine Familie müssen einen schweren Verlust verkraften. Sein Sohn Tom Hauser ist während seiner Teilnahme am Hamburger Halbmarathon zusammengebrochen und verstarb einige Tage später.
Gäste sitzen im Außenbereich eines Restaurants
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Außengastronomie als Umsatz-Booster – so gelingt es bei jedem Wetter

Kaum steigen die Temperaturen, zieht es die Menschen ins Freie. Für Gastronomen und Hoteliers ist der Außenbereich eine wertvolle Erweiterung ihres Angebots – und eine Chance, zusätzliche Umsätze zu generieren. Doch der perfekte Außenbereich will gut geplant sein. Christine Buch von zelthandel.de verrät im Interview mit HOGAPAGE, worauf es wirklich ankommt und wie Betriebe den Außenbereich optimal für ihre Gäste gestalten und nutzen können – auch bei schlechtem Wetter.
Mara Severin
Tragödie
Tragödie

Sommelière stirbt bei Restauranteinsturz

Tragödie in Italien: Beim Einsturz des Sternerestaurants „Essenza“ in Terracina ist eine Sommelière ums Leben gekommen. Die 31-jährige Mara Severin starb bei dem Versuch, aus dem Haus zu fliehen, wie italienische Medien berichten. 
The Note Coffee
Besonderheit
Besonderheit

Ein Café voller Post-its wird zum Instagram-Hotspot

Sie kleben an Wänden, Möbeln und Decken: Unzählige bunte Post-its. Überall im „The Note Coffee“ sind die kleinen Notizzettel verteilt. Das macht das Café in Vietnams Hauptstadt Hanoi zu einem echten Gästemagneten.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
Stefan Tischer und das Küchenteam des Tellerwerks
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Neues kulinarisches Konzept im A-Rosa Travemünde

Frisch, bodenständig und nordisch inspiriert: Mit dem Tellerwerk startet das A-Rosa Travemünde ein neues gastronomisches Kapitel. Drei Jahre nach Einführung des Carls verabschiedet sich das Resort vom französischen Brasserie-Stil und wendet sich einer unkomplizierten, regionalen Küche zu.