„Fleischwurst to go“

Hotelfachmann eröffnet erstes Wurstsalat-Drive-in

Ein Wurstsalat auf einem Teller
Im Leipheimer Landgasthof Waldvogel gibt es ab sofort einen Bestell- und einen Abholschalter, wo die Gäste Wurstsalate to go ordern könnten. (© Dar1930/Fotolia)
Im bayerischen Leipheim ist aus einem Spaß heraus ein Fast-Food-Lokal der etwas anderen Art entstanden. Doch die Nachfrage nach „Wurstsalat to go“ ist inzwischen derart hoch, dass der Betreiber mehr Mitarbeiter beschäftigen muss. 
Mittwoch, 31.07.2019, 12:13 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Bitte einen Big Mac mit Fritten und bayerischem Wurstsalat!“ – ganz so werden die Bestellungen bei Deutschlands erstem Wurstsalat-Drive-in nicht aussehen, denn keineswegs eine große Fast-Food-Kette ist auf das Mitnahmegeschäft mit der bajuwarischen Biergartenspezialität gekommen, sondern ein Hotelfachmann aus Leipheim. Wie zvw.de berichtet, hat Mathias Ihle aus dem Landgasthof Waldvogel aus Spaß an der Freude begonnen, seinen Wurstsalat nicht nur den Gästen in der Außengastronomie anzubieten, sondern auch allen hungrigen Autofahrern, die etwas Schnelles und Leckeres zum Mitnehmen wollen. Ihles Kollegen hätten die Idee anfangs belächelt, doch der Gastwirt ließ sich nicht beirren und hat nun den Wurstsalat-Drive-in in die Praxis umgesetzt.

Mitarbeitereinstellungen wegen extrem hoher Nachfrage

Laut zvw gäbe es wie bei McDonald’s einen Bestell- und einen Abholschalter, wo die Gäste die bestellten Wurstsalate inklusive Holzofenbrot abholen könnten. Für Vegetarier soll es die Variante „Grüner-Nager-Salat“ geben. Wie das neue bayerische Fast-Food-Konzept bei den Gästen ankommt? Die Nachfrage sei mittlerweile derart hoch, dass Ihle zusätzliche Mitarbeiter einstellen musste. Und keineswegs nur landestypische Bajuwaren wissen offensichtlich den Wurstsalat-Drive-in zu schätzen, denn der Gastwirt sehe an den Nummernschildern der Autos, dass zahlreiche Besucher auch aus anderen Bundesländern stammten. Ob es bald auch Filialen an anderen Standorten geben wird, wird abzuwarten sein. (zvw.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das neue Frühstück von McDonald`s. (Foto: McDonald’s)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

McDonald’s stellt Frühstücksangebot neu auf

Der Systemgastronom hat das Potenzial der ersten Tagesmahlzeit neu für sich entdeckt. Bald wird in Deutschland jeden Tag von 7:00 bis 10:30 Uhr ein umfassenderes Frühstückssortiment angeboten. Vor allem auf den lukrativen To-Go-Bereich zielt das Unternehmen ab. 
Avolta eröffnet The Burger Federation am Flughafen Düsseldorf.  (Foto: © Avolta)
Gastronomie
Gastronomie

Avolta öffnet Burger-Laden am Düsseldorfer Flughafen

Der Anbieter von Gastronomiedienstleistungen im Reisesektor feierte vor Kurzem die Eröffnung von „The Burger Federation“ am größten Airport in Nordrhein-Westfalen. Damit bleibt das Unternehmen weiterhin auf Wachstumskurs. 
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Der neue Store von Le Crobag am Flughafen Düsseldorf (Foto: © Le Crobag)
Neueröffnung
Neueröffnung

Le Crobag setzt Rollout am Flughafen Düsseldorf fort

Der System-Gastronom Le Crobag treibt seine Expansion am Flughafen Düsseldorf weiter voran. Nach der Eröffnung eines Concept-Stores gibt es ab sofort einen weiteren Shop im neuen Design im Besucherbereich.
Die Fachmesse Nord Gastro & Hotel findet in Husum statt.
Fachmesse
Fachmesse

Nord Gastro & Hotel macht fit für den Saisonstart

Bevor die Saison 2024 startet, trifft sich das Gastgewerbe vom 12. bis 13. Februar unter der Schirmherrschaft von Sternekoch Dirk Luther zur Nord Gastro & Hotel in Husum. Zur Eröffnungsfeier wird ein ganz besonderer Gast erwartet.
Jürgen Wallmann
Personalie
Personalie

L’Osteria: Wechsel im Finanzvorstand

Der Aufsichtsrat der FR L’Osteria SE beruft Jürgen Wallmann zum neuen Vorstand für Finanzen. Damit tritt er die Nachfolge von Emanuel Zimmermann an, der das Unternehmen zum Ende des Jahres auf eigenen Wunsch verlässt.