Auszeichnung

Österreich: Koch Lukas Kienbauer zählt zu den besten Newcomern

Lukas Kienbauer
Lukas Kienbauer hat mit 26 Jahren bereits zwei Hauben erkocht. (© Oberösterreichische Nachrichten / Screenshot Youtube)
Der österreichische Koch Lukas Kienbauer eröffnete bereits mit 24 Jahren ein Gourmet-Restaurant. Schnell kochte er sich in die Herzen seiner Gäste und Kritiker. Zwei Jahre später hat er bereits zwei Hauben auf seiner Visitenkarte stehen.
Freitag, 21.07.2017, 10:34 Uhr, Autor: Felix Lauther

Beim 26-jährigen Spitzenkoch kommen die Gäste in seinem Gourmet-Restaurant „Lukas“ nicht nur in den Genuss innovativer und nachhaltiger Küche, sondern können deren Zubereitung auch auf einem Großbildschirm live verfolgen. Lukas Kienbauer hat sein Restaurant am Unteren Stadtplatz im österreichischen Schärding vor eineinhalb Jahren eröffnet und sich damit einen Lebenstraum erfüllt, wie die „Passauer Neue Nachrichten“ in ihrer Online-Ausgabe schreiben.

Stör! #lukasrestaurant #lukasküche #fish #yummy #fun #kochenmachtspass

Ein Beitrag geteilt von Lukas Kienbauer (@lukasrestaurant) am 4. Apr 2017 um 8:30 Uhr

Unsere Snacks: Topinambur Eis! Knusprige Topinambur / Tatar / geräuchertes Eigelb! #lukasrestaurant #lukasküche #cookniche #gourmetartistry #kochenmachtspass #essenmachtglücklich #veggie #fingerfood #fun

Ein Beitrag geteilt von Lukas Kienbauer (@lukasrestaurant) am 15. Okt 2016 um 0:18 Uhr

Er ist der jüngste Spitzenkoch in Österreich, der sich bereits mit 26 Jahren über zwei Hauben im „Gault Millau“ freuen darf. Wie die „Passauer Neue Nachrichten“ weiter berichten, überschlugen sich die Kritiker kurz nach der Eröffnung des „Lukas“ mit Lobeshymnen. Der Küchenchef schaffte es auf Anhieb, zu den besten Neueinsteigern Österreichs zu zählen.

Sein Sommelier Timo Weisheidinger bewegt sich in seinem Fach ebenfalls in den Championsleague-Rängen. Beim „Sommelier-Cup“ ließ der die Konkurrenz hinter sich.

„Die bayerischen Gäste wussten von Anfang an das Lokal zu schätzen: Am Anfang kamen 75 Prozent der Gäste aus Bayern – erst nach den Top-Bewertungen kamen auch mehr Österreicher“, erzählt Lukas Kienbauer im Interview mit den „Passauer Neue Nachrichten“. Zu ihm kommen Gäste aus Salzburg, München und sogar aus dem 260 Kilometer entfernten Wien. (Passauer Neu Nachrichten / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Schladminger Waldhäuslalm im Rahmen der Präsentation des neuen Hüttenguides von Gault&Millau als “Beste Hütte in der Steiermark” ausgezeichnet. (Foto: © Waldhäuslalm)
Hüttenguide
Hüttenguide

Schladminger Waldhäuslalm ausgezeichnet

Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau präsentierte in Wien erstmals einen neuen „Hüttenguide“. Von den aufgenommenen steirischen Häusern befindet sich die Hälfte in der Region Schladming-Dachstein.
Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Kunden können sich in einer BistroBox über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza backen. Dazu gibt es auch Snacks, Getränke oder Coffee-to-go.
Expansion
Expansion

BistroBox eröffnet zwei neue Standorte in Niederösterreich

Rund um die Uhr ofenfrische Pizza, Snacks und Getränke auf Knopfdruck: Das oberösterreichische Unternehmen BistroBox hat zwei neue Standorte in Niederösterreich eröffnet.
Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Ausbau
Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.