Peter Maffay: Sein Restaurant rockt wieder die Gastro
Schweinsbraten und Knödel für 10,80 Euro, die halbe Haxe für 11,80 oder das Schnitzel Wiener Art für 12,80 Euro. „Gerichte aus meiner Heimat für meine Heimat.“ So beschreibt Koch Alexander Sattleger die Küche im Restaurant „Alte Post zu Pähl“ am Starnberger See.
Peter Maffay ist Besitzer des denkmalgeschützten Gasthofes. 2009 kaufte er die Immobilie und startete seinen Ausflug in die Gastronomie. Aller Anfang war schwer, denn Glück hatte der prominente Sänger mit rumänischen Wurzeln zunächst nicht. Zwei Pächter trieben das Gasthaus „Alte Post“ in den Ruin. Maffay zog die Reißleine und machte das Restaurant erst einmal dicht, wie Bild Online berichtet. „Das ist eine Perle, die wiederbelebt wird“, so der Sänger im Interview mit der Bild. „Ich bin mir sicher, dass es jetzt mit Alexander wirklich passt.“ Sein neuer Koch Alexander Sattlegger ist ein Kind Oberbayerns. Am Starnberger See aufgewachsen, hat er bereits in seiner Familie Gastro-Erfahrung sammeln können. Zuvor arbeitete er als Küchenchef im Landgasthof „Post“ in Aufkirchen.
„Ort und Umgebung sollen wieder einziehen“
Dem Starsänger ist Sattlegers Heimatverbundenheit sehr wichtig: „Wir wollen die bayerische Gasthaus-Kultur pflegen. Mit einem handwerklichen guten und bodenständigen Betrieb“, sagt er. „Ich hoffe, dass der Ort und die Umgebung wieder in diesen Gasthof einziehen“, wie er gegenüber Bild.de erklärt. Außerdem strebt er eine Synergie mit seiner Maffay-Stiftung an. „Künftig könnten wir unser dort angebautes Bio-Gemüse und Fleisch an die Post liefern“, wie der Rockstar weiter mittielt. „Außerdem haben wir jetzt endlich wieder eine Anlaufstelle, um uns entspannt mit Freunden zu treffen.“ (Bild.de / FL)