Promis

Sterne-Gastronom soll DFB-Präsident werden

Gastronom Fritz Keller
Gastronom Fritz Keller (l.), der mit seiner Familie unter anderem das Sternerestaurant Schwarzer Adler in Vogtsburg betreibt, könnte in wenigen Wochen neuer DFB-Chef sein. (© picture alliance)
Der Winzer und Gastronom Fritz Keller könnte bald neuer Präsident des Deutschen Fußballbundes werden. Sein Restaurant erhielt bereits einen Michelin-Stern, wobei er selbst als „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet wurde. 
Freitag, 16.08.2019, 10:20 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der 62-jährige Fritz Keller ist Gastronom, Winzer und Präsident des SC-Freiburg. Jetzt könnte er die Karriereleiter sogar noch ein gutes Stück höher klettern, denn eine Findungskommission hat ihn nun als neuen Chef des Deutschen Fußballbundes vorgeschlagen, der am 27. September in Frankfurt gewählt werden wird. Wie die FAZ berichtet, sollen sich bereits maßgebende Vertreter aus Regional- und Landesverbänden für den Gastronomen ausgesprochen haben, sodass es unter Umständen nicht einmal mehr einen Gegenkandidaten geben könnte. Keller würde dann dem zurückgetretenen DFB-Präsidenten Reinhard Grindel folgen. Zudem sei der sechsköpfigen Findungskommission zurfolge der preisgekrönte Winzer aus Oberbergen am Kaiserstuhl der erste und einzige Kandidat gwesen sein, mit dem bisher gesprochen wurde.

Vom Sternerestaurant zum Sternenhimmel des DFB

Keller hatte vor etwa 30 Jahren das Weingut seines Vaters übernommen und wurde vom Gault-Millau bereits als Winzer des Jahres ausgezeichnet. Seine Winzer- und Gastronomenfamilie betreibt darüberhinaus  das Restaurant „Schwarzer Adler“ in Vogtsburg, das bereits 1969 unter Kellers Mutter Irma und bis dato ununterbrochen mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Sollte der Spitzengastronom nun tatsächlich an die DFB-Spitze gewählt werden, werde er sein „Amt als Präsident des SC Freiburg schweren Herzens niederlegen“, wie es verschiedenen Medienberichten zufolge heißt. (faz.net/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frauen auf der Terrasse
JW Steakhouse Berlin
JW Steakhouse Berlin

JW Marriott Hotel Berlin startet BBQ-Eventreihe

Kulinarisches Berlin trifft amerikanische Steakhouse-Tradition: Das JW Marriott Hotel Berlin bringt mit dem „Saturday BBQ Social“ ab dem 17. Mai 2025 ein American Barbecue im Sharing Style ins JW Steakhouse.
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
"Wir zeigen Jacke"
Kundgebung
Kundgebung

„Wir zeigen Jacke!“: Über 3.000 Menschen setzen ein Zeichen für Vielfalt in der Gastronomie

Ein kraftvolles Zeichen für die Vielfalt in der Gastronomiebranche setzen – das ist das Ziel der Kampagne „Wir zeigen Jacke!“. Das Highlight fand nun im Rahmen der Transgourmet-Messe #essenz statt und bot dabei den wohl größten Flashmob der Branche. 
Stellten die Aktion „Probier mal Ahrtal“ vor: Andreas Lambeck (Geschäftsführer Ahrtal-Tourismus), Frank Mies (Agentur „shapefruit“), Meike Carll (Referentin Tourismus) und Daniel Hempen (Hotel Rodderhof)
Gastronomie-Highlight
Gastronomie-Highlight

Kulinarische Entdeckungstour durch das Ahrtal

Die Gastgeber im Ahrtal haben sich für die Monate Februar und März 2025 ein neues Gastronomie-Highlight einfallen lassen: Mit dem „Probier mal Ahrtal – Menü“ sollen Gäste die vielfältige Genussregion kennenlernen können. 
Zwei Pinguine im Vordergrund, ein Passagierschiff im Hintergrund
Karrierewege
Anzeige
Karrierewege

Unterwegs auf dem Wasser: Traumjob auf hoher See

Was als einmaliges berufliches Abenteuer geplant war, gehört für die Maître d‘Hôtel Sophia Mittermayr seit sieben Jahren zum Alltag: Auf einem der modernsten Expeditionsschiffe erlebt sie als Crew-Mitglied jeden Tag die Faszination der entlegensten und spektakulärsten Orte der Welt.
James Ardinast, Vorstand Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Daniela Hammerschmidt, Kommunikation Die Kooperative e. V., Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Unterstützer Eduard M. Singer, Leiter Stabstelle Stadtmarketing, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V. für Klimagourmet, und Maike Thalmeier, Mitgründerin Kommunikationsstudio Ubermut
Event
Event

Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und Gastro Con für die Gastronomie

Food, Urbanität und Nachhaltigkeit – diese Themen stehen im Mittelpunkt des Foodtura Festivals. Über zwei Wochen hinweg erwarten die Besucher rund 50 Veranstaltungen. Hinzukommen zahlreiche Specials für die Gastronomie. Ein Highlight ist die Gastro Con, die Fachleuten wertvolle Einblicke und Netzwerkmöglichkeiten bietet.
Jesko Klatt im Portrait
Wandlung
Wandlung

The Grand ist ab Juli 2024 Eventlocation

Das ehemalige Restaurant schließt nun wirklich seinen Gästebetrieb. Nachdem es schon einmal für drei Jahre geschlossen war, hat sich Inhaber Jesko Klatt jetzt entschieden, die Räumlichkeiten künftig einzig für Veranstaltungen zur Verfügung zu stellen. 
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Die Gründerin von Finefine, Alina Hasan-Zada im Interview mit Sides. (Foto: © Sides/ Finefine)
Interview
Interview

Frauen erobern die Spitze in der Gastronomie

Anlässlich des Weltfrauentags 2024 wird deutlich, dass das weibliche Geschlecht in führenden Positionen der Gastronomie weiterhin unterrepräsentiert sind. Zu diesem Thema hat Sides ein spannendes Interview mit Alina Hasan-Zada, Gründerin von Finefine geführt.