Restaurantaufgabe

Sternekoch Hermann schließt Gourmettempel

Sternekoch Stefan Hermann
Sternekoch Stefan Hermann schließt sein Gourmetlokal „bean & beluga“, nachdem der Pachtvertrag ausgelaufen ist. Doch er ist bereits auf der Suche nach einer neuen Immobilie. (© picture alliance/dpa-Zentralbild)
Der renommierte Küchenchef Stefan Hermann wird nächstes Jahr sein Dresdner Gourmetrestaurant „bean & beluga“ schließen und sein Gastronomie-Imperium neu konzipieren.
Montag, 26.08.2019, 13:21 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das Dresdner Gourmetrestaurant „bean & beluga“ von Stefan Hermann steht offenbar vor dem Aus, wie Tag24 berichtet. Der Hauptgrund sei, dass der Pachtvertrag nach 13 Jahren ablaufen würde und der Küchenchef dies zum Anlass nehmen würde, sein Gastronomie-Imperium ganz neu zu strukturieren. Unter Hermanns Leitung werden darüberhinaus das Dresdner Bistrot „Hirsch23“, zwei Theaterrestaurants sowie die gastronomischen Einrichtungen der Semperoper betrieben. Für seinen Gourmettempel „Atelier Sanssouci“ in Radebeul hat er bereits eine Sterneauszeichnung erhalten.

Nur noch Events im „bean & beluga“

Hermann hat auch seinen Firmenhauptsitz nach Radebeul verlegt, indes im „bean & beluga“ nur noch Events stattfinden würden. Dem Bericht zufolge würde der Spitzenkoch seine Genießerfreunde mit der Aussicht vertrösten, in der Dresdner Neustadt eine passende Immobilie für das aufgegebene Lokal zu finden. Bis dahin würden Gästereservierungen direkt nach Radebeul umgeleitet werden. (tag24.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eckart Witzigmann
+++ Eilmeldung +++
+++ Eilmeldung +++

Witzigmann in Notaufnahme

Sorge um den „Jahrhundertkoch“: Nach einem schweren Sturz musste Eckart Witzigmann mit einem Notarztwagen in ein Münchner Krankenhaus eingeliefert werden. Nähere Angaben über seinen Zustand sind zur Stunde noch nicht bekannt. 
Michel Guérard
Trauerfall
Trauerfall

Sternekoch Michel Guérard gestorben

Traurige Nachrichten aus Frankreich. Der renommierte Sternekoch Guérard ist im Alter von 91 Jahren verstorben. Er trug zur Erneuerung der französischen Küche bei und galt als ausgezeichneter Feinbäcker. 
Küchenchef Edip Sigl vom Restaurant Es:senz (Foto: © Es:senz/Hotel das Achental)
Guide Michelin
Guide Michelin

Drei Sterne Lokal Es:senz: Der Weg zum Erfolg

Das Lokal im Chiemgau gehört ab sofort zu dem exklusiven Kreis von nur zehn 3-Sterne-Küchen in Deutschland. An der Spitze des Restaurants, das sich im Hotel „Das Achental“ befindet, steht Küchenchef Edip Sigl.
Sternekoch Tim Raue
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Tim Raue startet Lieferservice für Sterne-Menüs

Es muss nicht immer Pizza sein: Sternekoch Tim Raue bietet jetzt einen Lieferservice mit ausgewählten Gerichten aus seinen Speisekarten an.
Sternekoch Björn Freitag
Spitzenküche
Spitzenküche

Sternekoch Björn Freitag überrascht mit neuem Konzept

Im Düsseldorfer InterContinental eröffnet Björn Freitag das neue Restaurant Kö59 mit einem Konzept, dass sich deutlich von seiner Sterneküche unterscheidet. Der Fokus soll auf Regionalität und Saisonalität gerichtet sein.
Frans Zimmer und Tohru Nakamura
Ankündigung
Ankündigung

Soul, Food & Sound: Alle Farben Kitchen trifft auf Sternekoch Tohru Nakamura

Am Sonntag, den 28. September 2025, verwandelt sich der Stadtstrand am Tonhallenufer in Düsseldorf in eine außergewöhnliche Bühne für Genuss und Musik. Im Rahmen von Chefs in Town stehen zwei Welten nebeneinander, die sich perfekt ergänzen.
Gruppenfoto Island Food Festival 2025
Sternekoch
Sternekoch

Eine Legende kehrt an den Herd zurück

Hoher Besuch im Landhaus Stricker: Vom 12. bis 16. November begrüßt Sternekoch Holger Bodendorf André Jaeger in seiner Küche auf Sylt. Das exklusive Gastspiel ist Teil des diesjährigen Island Food Festivals und ein Höhepunkt des größten Kulinarik-Events der Insel. 
„Hamburgs Sterne“ by Open Mouth 2024
Event
Event

„Hamburgs Sterne“: Kulinarisches Gipfeltreffen mit zehn Spitzenköchen

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr kehrt „Hamburgs Sterne“ by Open Mouth im September 2025 mit einer neuen Ausgabe zurück. Die Initiative von Spitzenkoch Maurizio Oster bringt erneut zehn der renommiertesten Küchenchefs der Stadt mit ihren insgesamt 19 Michelin-Sternen zusammen.
Petra und Philipp Helzle vor ihrem Restaurant
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ehemaliger Sternekoch Philipp Helzle eröffnet neues Restaurant Cesar & Morian

Am 1. Oktober 2025 soll in der historischen Disibodenberger Kapelle in Bad Sobernheim das „Cesar & Morian“ seine Türen öffnen. Die Gründer Petra und Philipp Helzle waren bereits viele Jahre in der Spitzengastronomie tätig.