Jeunes Restaurateurs

Talent des Jahres 2019 kommt aus Sylt

Koch Jan-Philipp Berner
Freude beim jungen Küchenchef Jan-Philipp Berner: Der Sylter Koch darf sich nun mit dem Titel „Talent des Jahres 2019“ schmücken. (© dpa)
Beim Award der Jeunes Restaurateurs wurde Jan-Philipp Berner vom Sylter Söl’ring Hof für seine ganz besondere Begabung geehrt, Spitzenküche und Service in eine perfekte Balance zu bringen. 
Montag, 13.05.2019, 09:44 Uhr, Autor: Thomas Hack

Jan-Philipp Berner vom Sylter Restaurant Söl’ring Hof darf sich freuen: Dieser Tage erhielt der junge Spitzenkoch beim JRE-Award die Auszeichnung „Talent des Jahres 2019“ verliehen. Im Rahmen des internationalen JRE-Kongress in Lüttich überzeugte er die Jury mit seinem Kochstil und seinen allgemeinen Leistungen als Küchenchef. Die Juroren begründeten ihre Entscheidung damit, dass Berner es mühelos schaffe, einen rundum harmonischen Weg zwischen Spitzenküche und Service zu finden. Sein Kochtalent und die damit verbundenen Kreativideen würden dafür sorgen, dass er die Standards der Feinschmeckerküche auf ein Topniveau ansiedle.

Deutschlands JRE-Präsident Alexander Huber ließ hinsichtlich der Auszeichnung Berners verlauten: „Wir gratulieren natürlich allen Gewinnern der JRE Awards ganz herzlich – besonders freuen wir uns für Jan-Philipp Berner, der den „Talent of the Year“-Award mit nach Hause nehmen durfte.“ Über 300 Mitglieder der Jeunes Restauranteurs waren in Lüttich zusammengetroffen, um Fachwissen auszutauschen und neue Netzwerke zu knüpfen. Neben der Kategorie Talent wurden darüber hinaus auch Awards in den Bereichen Service, Unternehmertum und Innovation verliehen. Neben spannenden Fachvorträgen und einer Ausstellung hochwertiger Produkte aus der Region bildete ein großes Galadinner den geschmackvollen Rahmen dieses Treffens.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Eric Sarfo Afrifa, Julius Nowraty, Esin Karagöz, Jan Vrancken, Benedetto Russo
Wettbewerb
Wettbewerb

Gastro Trend Awards: Finalisten stehen fest

Sie haben es ins Finale geschafft: Fünf junge Frauen und Männer werden ihr Talent am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Frankfurter Palmengarten unter Beweis stellen und 250 geladenen Gästen einen von ihnen kreierten Gang eines Fünf-Gänge-Menüs servieren.
Gastrostern-Plakat
Nacht der Gastronomen
Nacht der Gastronomen

Gastrostern 2019 gesucht

Die Nacht der Gastronomen mit der Wahl zum „Gastrostern“ gehört zu den bedeutendsten Branchen- und Networking-Events der Schweiz. Die Veranstaltung ist erneut fast ausgebucht.
Ein österrechisches Gericht auf einem Teller
Kreativwettbewerb
Kreativwettbewerb

Erstmals alpiner Genusspreis ausgeschrieben

Die alpine Küche sucht neue Wege, um regionale Produkte zu veredeln. Unter anderem wurde nun erstmalig den „HOGAST.REGIO-Genusspreis“ verliehen, der an alle Produzenten und Gastronomen im alpinen Raum gerichtet ist.
Thomas Bühner
„Die Besten der Besten“
„Die Besten der Besten“

3-Sterne-Koch lädt zum großen Gourmet-Preis-Finale

Sternekoch Thomas Bühner wird beim Finale des Großen Gourmet-Preis 2019 nicht nur seine eigenen Leistungen unter Beweis stellen: Auf der Gala werden die besten Köche Deutschlands ausgezeichnet. 
Eine Gruppe junger Koch-Azubis
Selektion Deutscher Luxushotels
Selektion Deutscher Luxushotels

Quereinsteiger wird bester Koch-Azubi

Der bisherige Modeeinkäufer Michael Kwoczek ging als bestes Nachwuchstalent beim Koch-Azubi-Wettbewerb der Selektion Deutscher Luxushotels hervor. Seine Kreationen mit Forelle, Schweinebauch und Gurke konnten überzeugen. 
Ein Koch beim Anrichten eines Tellers
Junge Talente
Junge Talente

Essen rüstet sich für den „Koch des Jahres“-Wettbewerb

Die Stadt Essen wird am 13. Mai eine Bühne für die junge Kochelite aus mehreren Ländern bieten. Dabei werden unter anderem die Nachhaltigkeit und die Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel im Mittelpunkt stehen.