Training für die Koch-Weltmeisterschaften
Noch knapp zwei Monate sind es bis zur Endausscheidung des renommierten Kochwettbewerbs im französischen Lyon – wertvolle Zeit zum Trainieren. Marvin Böhm bekam nun vom Partnerunternehmen METRO Cash & Carry Deutschland eine speziell eingerichtete „Kochbox“ aufgestellt, wo er unter Wettbewerbsbedingungen kochen kann. Die Box steht im METRO-Großmarkt Braunschweig und wird womöglich die Entstehung eines weltmeisterlichen Menüs erleben. Marvin Böhm erklärte zu der Aktion: „Durch die Unterstützung haben wir die Chance, unsere Gerichte nicht nur ein oder zwei Mal, sondern mehrmals zuzubereiten. Das gibt einfach mehr Routine und mehr Sicherheit für das Finale.“ Neben dem kommenden Training in der „Kochbox“ unterstützte das Großhandelsunternehmen den Koch bereits im Vorfeld unter anderem mit Lebensmitteln und einem LKW für den Transport der Ausrüstung.
Marvin Böhm ist Junior Sous Chef des 3-Sterne-Restaurants Aqua im Wolfsburger The Ritz-Carlton Hotel. Ende Februar 2016 hatte er die Bocuse d’Or Germany gewonnen. Allerdings verpasste er dann beim europäischen Vorentscheid des Bocuse d’Or in Budapest den Einzug ins große Finale in Lyon nur knapp. Über eine „Wildcard“ erhielten das Kochtalent und seine Commis Hanna Karthaus schließlich doch die Chance, im Jahr 2017 Koch-Weltmeister zu werden.
Der Bocuse d´Or findet vom 24. bis 25. Januar 2017 in Lyon unter der Schirmherrschaft des großen Meisters Paul Bocuse statt. Der 1987 von Meisterkoch Paul Bocuse ins Leben gerufene Bocuse d’Or gilt als der renommierteste Kochwettbewerb der Welt und Oscar der Haute Cuisine. Die Vision des Schirmherrn war und ist es, ein internationales Sprungbrett für vielversprechende Köche zu schaffen. Heute ist der alle zwei Jahre stattfindende Wettbewerb die weltweit begehrteste Auszeichnung für aufsteigende Köche.