Feinschmeckerküche

Vegetarische Haute Cuisine: Das TIAN München erfindet sich neu

Paul Ivić präsentiert eines seiner Gerichte
Paul Ivić setzt ganz auf die vegetarische Haute Cuisine – und kann damit große Erfolge verbuchen.(©picture alliance/APA/picturedesk.com)
Spitzenkoch Paul Ivić verleiht zusammen mit Christian Schagerl und Robert Stohs dem Restaurant am Viktualienmarkt eine ganz neue Note. Das Besondere: Das gastronomische Triumvirat setzt ganz auf die vegetarische Küche.
Donnerstag, 02.08.2018, 09:56 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wie die Onlineplattform worldsoffood.com berichtet , ist der Spitzenkoch Paul Ivić derzeitig zugange, das Restaurant TIAN am Münchner Viktualienmarkt einer Neuorientierung zu unterziehen. Ivić setze dabei nicht nur auf hochwertige Gourmetküche, sondern möchte mit seinem Konzept vielmehr ein grundsätzliches Umdenken hinsichtlich Produkte und Produzenten erreichen. Und das Wichtigste: Sämtliche Gerichte des Spitzenrestaurants sind der fleischlosen Küche zuzuordnen, wie es bereits im Wiener Pendant des Restaurants TIAN der Fall ist. Ivić habe diesbezüglich verlauten lassen: „Ich möchte den Gästen unsere Leidenschaft für Produktqualität und die Vielfalt der vegetarischen Küche näher bringen. Essen soll nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern darf auch ein Erlebnis sein.“

Ziel  Ivićs sei es, das TIAN auf ein neues Spitzenniveau bringen, was ihm zufolge nur durch die Aufstellung eines perfekten Teams möglich ist. Und dieses hat Ivić offensichtlich bereits auch schon gefunden: Der niederösterreichische Sternekoch Christian Schagerl ist als Küchenchef auserkoren worden, während Robert Stohs als Gastgeber und helfende Hand Ivićs die Mission dieses gastronomischen Triumvirats umsetzen wird. (worldsoffood.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kellnerin interagiert mit Gästen
Repräsentative Umfrage
Repräsentative Umfrage

Diese Faktoren entscheiden über den Restaurantbesuch

Wonach wählen Gäste ein Restaurant aus? Welche Menschen gehen überhaupt essen und wie oft tun sie dies? Wie sieht das Bestellverhalten bei Lieferdiensten aus? Eine aktuelle Umfrage der Hamburger Gastronomiekette Schweinske liefert Antworten.
Kellnerin reserviert den Tisch
Umfrage
Umfrage

No-Shows belasten die Gastronomie: Viele Gäste reservieren und kommen nicht

Immer mehr Restaurants leiden unter sogenannten No-Shows: Gäste reservieren – und erscheinen dann nicht. Für viele Betriebe bedeutet das Umsatzverluste und eine zusätzliche Belastung fürs Team. Dennoch scheuen Gastronomen finanzielle Gegenmaßnahmen.
the dune
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„The dune“ hat im neuen The Florentin eröffnet

Seit Anfang Dezember hat das The Florentin by Althoff Collection in der ehemaligen Villa Kennedy geöffnet. Im Mittelpunkt des neuen Hauses steht „the dune“ – das Destination Restaurant unter der Leitung von Niclas Nußbaumer.
Swing Kitchen
Insolvenz
Insolvenz

Swing Kitchen ist insolvent

Die Sanierung der „Swing Kitchen“-Gruppe ist überraschend gescheitert: Aufgrund kurzfristig abgesagter Finanzierungszusagen musste die gesamte Unternehmensgruppe Insolvenz anmelden.
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Eröffnung des KFC in Frankfurt
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant

KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland

Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Münchner Traditionslokal kehrt zurück: Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder

600 Jahre Geschichte erwachen zu neuem Leben: Ganze fünf Jahre lang war der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof geschlossen – jetzt kehrt das Münchner Traditionslokal zurück. Am 2. Dezember öffnet das historische Restaurant wieder seine Türen.
Sven Freystatzky
Expansion
Expansion

Jim Block eröffnet bald erstes Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern

Endspurt am Universitätsplatz: Wo aktuell noch Handwerker zugange sind, Boden verlegt und Löcher gebohrt werden, nimmt das nächste Kapitel der Marke Jim Block bereits Form an. Am Universitätsplatz in Rostock entsteht derzeit das erste Burgerrestaurant der Hamburger Kette in Mecklenburg-Vorpommern.
Guide Michelin Schweiz 2025
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin Schweiz 2025: Drei neue 2-Sterne-Restaurants

Das Niveau in der Schweizer Gastro-Szene wächst: Michelin hat seine Restaurantauswahl für die Schweiz 2025 veröffentlicht. Während die Drei-Sterne-Spitze stabil bleibt, erfährt vor allem die Zwei-Sterne-Kategorie einen Aufschwung.