INTERNORGA 2020

Aktuelle Trends für das Back-Handwerk

Nahaufnahme mehrerer Veggie-Sandwiches
Vegane Sandwiches bedienen den derzeitigen Mega-Trend „gesundes Snacking“. (Foto: ©Hamburg Messe und Congress GmbH/Rolf Otzipka)
Auf der bevorstehenden INTERNORGA, Fachmesse für den Außer-Haus-Markt in Hamburg, erfahren Besucher, an welchen Trends im Bäcker- und Konditoren-Handwerk man aktuell nicht vorbeikommt.
Freitag, 28.02.2020, 07:00 Uhr, Autor:Kristina Presser

Snacking heißt eines der derzeit große Trendthemen im Food-Sektor und Außer-Haus-Markt. Immer häufiger ersetzen die kleinen Happen zwischendurch traditionelle Mahlzeiten. Vor allem das Sandwich erlebt sein Comeback in allen Zubereitungsformen – vornehmlich aber in Form gesunder, veganer und vegetarischer Varianten. Neu interpretiert, mit frischen Zutaten und leichten Spreads können belegte Brötchen und Brote für Bäckereien zu einem Umsatzbringer in der Mittagszeit werden.

So gut die Sandwiches und Snacks aber auch sein mögen – ohne eine appetitliche Präsentation, ansprechende Einrichtung und einen optimal ausgeleuchteten Verkaufsraum fällt der umsatzstarke Verkauf schwer. Wichtig sind zudem geregelte, sinnige Arbeitsabläufe und leicht zu bedienende Geräte.

INTERNORGA als Ideengeber und Inspirationsquelle

Zu all diesen und weiteren Themen, Trends, Innovationen und Produktneuheiten können sich Bäcker und Konditoren auf der INTERNORGA vom 13. bis 17. März 2020 in Hamburg informieren, Anregungen und Ideen sammeln. In Halle B6 präsentieren rund 200 Aussteller alles Neue und Bewährte zu Brot und Backwaren, Eis- und Tortenherstellung sowie moderne Ladenbaukonzepte für Bäckereien und Konditoreien. Auch in Sachen Tiefkühl und Convenience, Kaffee-Produkte- und -Maschinen gibt es zahlreiche Neuheiten zu entdecken, die auf die Bedürfnisse von Bäckerei-Filialen abgestimmt sind. Daneben zeigen Anbieter von Backöfen sowie speziell auf den Bäckerei-Bedarf zugeschnittene EDV-Systeme ihre Neuigkeiten für den modernen Bäckereibedarf.

Neben dem Messegeschehen findet ein vielfältiges Rahmenprogramm mit Diskussionspanels, Wettbewerben und Workshops statt.

Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH: „Bäcker und Konditoren sind bereits seit längerem gefordert, sich mit ihrem Angebot auf neue Trends einzustellen. Dabei zeigt sich, dass das Angebot von Bäckereien zunehmend mit dem des Außer-Haus-Marktes verschmilzt. Die INTERNORGA, die seit vielen Jahrzehnten eng mit dem Bäcker- und Konditorenhandwerk verbunden ist, trägt in ihrem Angebot genau dem Rechnung und bietet für dieses Segment einen wahren Ideen-Fundus für ein nachhaltig erfogreiches Geschäft.“
(INTERNORGA/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hobart auf der Internorga 2025
Fachmesse
Anzeige
Fachmesse

Internorga 2025: Hobart gewinnt erstmals den Internorga Zukunftspreis

Hobart blickt auf eine erfolgreiche Internorga zurück: Neben der Vorstellung seiner innovativen Spül- und Kochtechnik stellte vor allem die Auszeichnung mit dem Internorga Zukunftspreis ein Highlight für den Offenburger Hersteller dar.
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Wie war die Messe für die Aussteller?

Auf der Internorga in Hamburg herrschte fünf Tage lang reges Treiben. Auch in diesem Jahr präsentierten hier zahlreiche Unternehmen ihre innovativen Produkte. HOGAPAGE hat nachgefragt: Wie zufrieden sind die Aussteller mit dem Verlauf der Messe?
Internorga 2025
Messebilanz
Messebilanz

Internorga 2025 erhält positives Feedback

Von innovativen Konzepten zahlreicher Newcomer und Start-ups bis hin zu wegweisenden Impulsen internationaler Player – die Internorga bot auch in diesem Jahr wieder den kompletten Marktüberblick und rückte die neuesten Entwicklungen in den Fokus. So begeisterte sie auch diesmal wieder den gesamten Außer-Haus-Markt. 
Gedion Beckmann mit Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2025: „Der Player“ erkocht sich den Titel

Heiße Pfannen, klappernde Töpfe und ein Finale voller Gänsehautmomente: Der Next Chef Award hat die Internorga zum Kochen gebracht. Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen steht nun der Gewinner fest. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Der letzte Tag bricht an

Heute ist bereits der letzte Tag der Internorga in Hamburg. Diese Gelegenheit sollte man noch nutzen, um die neuesten Trends und Innovationen der Branche hautnah zu erleben. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025 präsentiert Innovationen für die Gastwelt

Trends, Inspirationen und Innovationen: Die Intenrorga in Hamburg hat wieder einiges zu bieten. Viele spannende neue Hilfsmittel werden auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt präsentiert. Einige davon hat HOGAPAGE in dieser Übersicht zusammengestellt. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga: Tag vier geht los

Es startet der vorletzte Tag der Internorga 2025. Auch heute warten noch ein spannendes Rahmenprogramm, mehr als 1.200 Aussteller und viele Branchen-Highlights auf die Besucher. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Tag drei beginnt

Die ersten beiden Tagen waren erfolgreich. Jetzt startet der dritte Tag der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Heute sind vor allem Kreativität, Talent und starke Nerven gefragt! 
Karin Tischer am Stand von ThatsKimchi
Trendtour
Trendtour

Internorga 2025: Die Food-Highlights im Überblick

Es gibt wieder viel zu entdecken auf der Internorga. Doch was sind die angesagtesten und aktuellen Food- und Beverage-Trends? Das zeigte auch in diesem Jahr wieder Karin Tischer, Geschäftsführerin von food & more, bei ihrer Trendtour durch die Hamburger Messehallen.