INTERNORGA 2020

Aktuelle Trends für das Back-Handwerk

Nahaufnahme mehrerer Veggie-Sandwiches
Vegane Sandwiches bedienen den derzeitigen Mega-Trend „gesundes Snacking“. (Foto: ©Hamburg Messe und Congress GmbH/Rolf Otzipka)
Auf der bevorstehenden INTERNORGA, Fachmesse für den Außer-Haus-Markt in Hamburg, erfahren Besucher, an welchen Trends im Bäcker- und Konditoren-Handwerk man aktuell nicht vorbeikommt.
Freitag, 28.02.2020, 07:00 Uhr, Autor: Kristina Presser

Snacking heißt eines der derzeit große Trendthemen im Food-Sektor und Außer-Haus-Markt. Immer häufiger ersetzen die kleinen Happen zwischendurch traditionelle Mahlzeiten. Vor allem das Sandwich erlebt sein Comeback in allen Zubereitungsformen – vornehmlich aber in Form gesunder, veganer und vegetarischer Varianten. Neu interpretiert, mit frischen Zutaten und leichten Spreads können belegte Brötchen und Brote für Bäckereien zu einem Umsatzbringer in der Mittagszeit werden.

So gut die Sandwiches und Snacks aber auch sein mögen – ohne eine appetitliche Präsentation, ansprechende Einrichtung und einen optimal ausgeleuchteten Verkaufsraum fällt der umsatzstarke Verkauf schwer. Wichtig sind zudem geregelte, sinnige Arbeitsabläufe und leicht zu bedienende Geräte.

INTERNORGA als Ideengeber und Inspirationsquelle

Zu all diesen und weiteren Themen, Trends, Innovationen und Produktneuheiten können sich Bäcker und Konditoren auf der INTERNORGA vom 13. bis 17. März 2020 in Hamburg informieren, Anregungen und Ideen sammeln. In Halle B6 präsentieren rund 200 Aussteller alles Neue und Bewährte zu Brot und Backwaren, Eis- und Tortenherstellung sowie moderne Ladenbaukonzepte für Bäckereien und Konditoreien. Auch in Sachen Tiefkühl und Convenience, Kaffee-Produkte- und -Maschinen gibt es zahlreiche Neuheiten zu entdecken, die auf die Bedürfnisse von Bäckerei-Filialen abgestimmt sind. Daneben zeigen Anbieter von Backöfen sowie speziell auf den Bäckerei-Bedarf zugeschnittene EDV-Systeme ihre Neuigkeiten für den modernen Bäckereibedarf.

Neben dem Messegeschehen findet ein vielfältiges Rahmenprogramm mit Diskussionspanels, Wettbewerben und Workshops statt.

Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH: „Bäcker und Konditoren sind bereits seit längerem gefordert, sich mit ihrem Angebot auf neue Trends einzustellen. Dabei zeigt sich, dass das Angebot von Bäckereien zunehmend mit dem des Außer-Haus-Marktes verschmilzt. Die INTERNORGA, die seit vielen Jahrzehnten eng mit dem Bäcker- und Konditorenhandwerk verbunden ist, trägt in ihrem Angebot genau dem Rechnung und bietet für dieses Segment einen wahren Ideen-Fundus für ein nachhaltig erfogreiches Geschäft.“
(INTERNORGA/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Besucher drängen sich durch die Hallen der Internorga 2024.  (Foto: ©Hamburg Messe und Congress/ René Zieger)
Ausstellung
Ausstellung

Hamburg Messe zufrieden mit der Internorga 2024

Rund 80.000 Besucher konnte die Fachmesse in diesem Jahr verzeichnen. Das Angebot an Neuheiten, Informationen und Bühnenveranstaltungen fand dabei regen Anklang bei allen Beteiligten. 
Niklas Herrmann hat den "Next Chef Award" auf der Internorga gewonnen. (Foto: © Hamburg Messe und Congress / Ibo Ot)
Internorga
Internorga

Jungkoch von Aramark gewinnt den Next Chef Award

Niklas Herrmann heißt der Sieger des begehrten Awards. Er konnte sich beim anspruchsvollen Wettkochen gegen seine Konkurrenten durchsetzen und am Ende stolz die Trophäe in Empfang nehmen. 
Service-Roboter auf der Internorga 2024 (Foto: © Karoline Giokas)
Trends
Trends

Internorga 2024: Service-Roboter und Erlebnis-Gastro

Die Fachmesse für den Außer-Haus-Markt ist in vollem Gange und begeistert ihr Publikum mit vielen neuen Ideen und Angeboten. Dabei zeichnen sich einige große Trend-Themen ab, die auch zahlreiche Aussteller mit ihren Produkten unterstreichen. 
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Food Trucks United aus Feldafing gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024 geht nach Feldafing

Emotionen pur: In diesem Jahr pitchten wieder fünf Start-ups um den Sieg. Die Entscheidung oblag letztlich dem Fachpublikum, das per Live-Voting abstimmen durfte. Wer konnte überzeugen und den Deutschen Gastro-Gründerpreises 2024 gewinnen? 
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Auszeichnung
Auszeichnung

Die Gewinner des Internorga Zukunftspreises 2024

Gala-Atmosphäre und ein Hauch von Glamour auf der Open Stage: Zum 13. Mal wurde der Internorga Zukunftspreis verliehen. Welche zukunftsorientierten Unternehmen gehören zu den Preisträgern?
Der erste PepsiCo-Mehrwegbecher mit Dual-Tracking-Technologie (Foto:  © Vytal Global)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Vytal Global verkündet neue Partnerschaft mit PepsiCo

Der Mehrweg-Softwareanbieter schließt sich mit dem Softdrink-Unternehmen für den Away-from-home-Bereich zusammen und lanciert zum Start der Internorga seinen Eintritt in die Mehrweg-Event-Branche.