Genusstage in Österreich

Alpinae Culinar lädt zum Genussreigen ein

Ein Zwiebelrostbraten auf einem Teller
Neben den Kreationen von Top-Küchenchefs werden auf der Alpinae Culinar auch Schmankerl vom heimischen Wild, fangfrischer Fisch, Fleischraritäten, Senf, Schnapsbrenner, Winzer und Bierbrauer präsent sein. (© Bernd Jürgens/Fotolia)
In der Welterberegion Dachstein Salzkammergut findet ein mehrtägige Genussreigen namens „ALPINAE CULINAR“ statt. Anbieter, Produzenten und Küchenchefs geben drei Tage lang Einblick in ihre lukullische Welt.
Freitag, 21.06.2019, 09:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Hohe Kulinarik“ in Österreich: Ende Juni wird in der Welterberegion Dachstein Salzkammergut ein mehrtägiges Genussfestival unter dem Titel „ALPINAE CULINAR“ stattfinden. Anbieter, Produzenten und Küchenchefs geben drei Tage lang Einblick in ihre lukullische Welt, wobei auf die Gäste hochwertige Menüs, bodenständige Produkte und eine sinnliche Entdeckungsreise durch die Alpenregion warten wird. Gut gebackenes Brot, „ehrlich“ gebrannter Schnaps, regionale Lebensmittel – das und vieles mehr soll bei der ALPINAE CULINAR in Gosau auf den Tisch kommen. Von 27. bis 30. Juni finden sich Produzenten, Gastgeber und Küchenchefs im außergewöhnlichen Ambiente des Landhaus Koller, einer historischen Jagdvilla, ein.  Eingebettet zwischen dem Dachstein und den grünen Anhöhen des Gosautals, verwandelt Gastgeber Gottfried Koller dabei sein Landhaus in eine Begegnungsstätte für Liebhaber der „Kulinarik mit Bodenhaftung“.

Fischmenüs, Fleischraritäten, Tischkulturen

Neben Top-Küchenchefs werden Schmankerl vom heimischen Wild, fangfrischer Fisch, Fleischraritäten, Senf, Schnapsbrenner, Winzer und Bierbrauer bei der Alpinae Culinar präsent sein. Komplettiert wird der Genussreigen durch Themen wie Tischkultur, Dekoration mit natürlichem Charme, Rezepturen und natürlich jede Menge Tipps. Gäste und Besucher können bei der Alpinae Culinar kostenfrei gustieren, oder ein Gourmet-Paket mit Menü, wahlweise inklusive Übernachtung, buchen. Zur Auswahl steht u.a. ein 5-gängiges Wildmenü mit Weinbegleitung, das Fischmenü sowie ein kulinarischer Abend der Archebauern. Gottfried Koller, selbst passionierter Jäger und Liebhaber der regionalen Produktqualität, ist es gelungen, Gleichgesinnte aus dem gesamten Alpenraum zu begeistern. „Wir wollen diese wertvollen Produkte gemeinsam zelebrieren und eine Plattform sein, wo Gastgeber, Besucher, Genießer einander treffen und austauschen“, erklärt Gottfried Koller. Weitere Infos unter https://www.alpinae-culinar.com

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