Wettbewerb

Als „WeltverbEsserer“ ausgezeichnet

„Powered by Plants“ von Eurest
Das pflanzenbasierte Foodkonzept „Powered by Plants“ von Eurest wurde als „WeltverbEsserer“ in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung ausgezeichnet. (Foto: © Eurest Deutschland GmbH)
Mit dem Foodkonzept „Powered by Plants“ hat Eurest den ersten Platz beim Wettbewerb „WeltverbEsserer“ in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung belegt. Laut Jury zeigt das Konzept, wie lecker bewusster Konsum in der Betriebsgastronomie sein kann.
Montag, 09.05.2022, 15:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das rein pflanzliche Foodkonzept „Powered by Plants“ von Eurest wurde jetzt als „WeltverbEsserer“ ausgezeichnet. Veranstaltet wird der Wettbewerb „WeltverbEsserer“ von der Agentur Branding Cuisine. Sie sucht jedes Jahr in den Kategorien „Gemeinschaftsverpflegung“, „Restaurant“ und „Food-Produkte“ die nachhaltigsten Food- und Gastrokonzepte. Wem das Siegerpodest gehört, entscheidet eine Jury aus sieben Experten, die aus den Bereichen Ernährung, Nachhaltigkeit, Wirtschaft und Innovation stammen.

„Eurest hat es geschafft, eine erfolgreiche pflanzenbasierte, nachhaltige Linie zu etablieren und zeigt, dass bewusster Konsum in der Betriebsgastronomie auch lecker sein kann. Eine kreative und spielerische Kommunikation nimmt immer mehr Gäste mit und das Angebot hält sie am Ball, wie der Zuwachs sowohl in der Anzahl an teilnehmenden Betrieben als auch in den verkauften Portionen belegt,“ erläutert die Jury. „Die Bemühungen von Eurest, die Hebelwirkung des Konzerns in der Arbeitswelt im Sinne einer nachhaltigeren Ausrichtung zu nutzen und wirkungsvoll Kommunikation und Aufklärung zu leisten, haben die Jury überzeugt. Die WeltverbEsserer-Jury wünscht ‚Powered by Plants‘ weiterhin viel Erfolg, damit es bestenfalls die beliebteste Food-Linie innerhalb des Eurest-Angebots wird,“ fasst die Jury zusammen.

Lange Kriterienliste

Die Liste der betrachteten Kriterien ist lang. Sie reicht von der Umsetzung einer pflanzenbasierten Ernährung über die Verwendung frischer, regionaler und saisonaler Produkte bis hin zum Respekt vor Tier und Umwelt. Darüber hinaus spielt der bewusste Umgang mit Wasser und Energie, die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sowie faire Arbeitsbedingungen eine entscheidende Rolle. Und auch in Sachen Aufklärung konnte Eurest punkten. Denn die Jury schaute sich sehr genau an, wie in den Betriebsrestaurants über Fragen der Ernährung, der Gesundheit und des Umweltschutzes informiert wird. Eurest konnte mit „Powered by Plants“ überzeugen und sicherte sich so den Spitzenplatz in der Gemeinschaftsverpflegung.

Ein pflanzenbasiertes Gewinner-Konzept

Das Foodkonzept „Powered by Plants“ steht seit 2020 für eine rein pflanzliche Ernährung. Hierfür hat Eurest in Zusammenarbeit mit ProVeg eine Vielzahl an global inspirierten Gerichten entwickelt. Mehr zu „Powered by Plants“ findet man hier.

(Eurest Deutschland GmbH/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

WeltverbEsserer-Wettbewerb
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024: Nachhaltige Food-Konzepte gesucht!

Bereits zum sechsten Mal wird 2024 der WeltverbEsserer-Wettbewerb ausgetragen. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
Fisch
Gemeinschaftsverpflegung
Gemeinschaftsverpflegung

Eurest ist größter „Fischaktionär“

Regionaler und nachhaltiger Fisch in der Gemeinschaftsverpflegung? Eurest zeigt, wie es gehen kann. Der Contract Caterer ist derzeit größter „Aktionär“ eines besonderen Crowdfarming-Projekts für Fische.
Followfood und Organic Garden belegen den ersten Platz
Auszeichnung
Auszeichnung

Das sind die Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2023

„Food vibes only“ – unter diesem Motto suchte der WeltverbEsserer-Wettbewerb nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten. Nun stehen die Gewinner fest. 
WeltverbEsserer-Wettbewerb 2019
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Award 2023: Das sind die Nominierten

Zum fünften Mal findet in diesem Jahr der WeltverbEsserer-Wettbewerb statt. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Konzepte. Nun stehen die Nominierungen in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie fest.
Superfood, Obst und Gemüse
Wettbewerb
Wettbewerb

Nachhaltiges Gastrokonzept? Mitmachen und gewinnen

Die Kreativagentur Branding Cuisine sucht noch bis Ende Februar Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. Wer gewinnt, kann sich über Preise im Wert von bis zu 10.000 Euro freuen.
Ein Salatbuffet in einer Kantine
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutschlands beste Kantine 2019 gesucht

Der bundesweite Kantinentest von „Food & Health“ nimmt die deutschen Betriebsgastronomien unter die Lupe, um die besten Einrichtungen hinsichtlich Abwechslung, Qualität und Transparenz zu küren.
(v. l.) Christine Röger (Leiterin KErn) und Elisabeth Hagmann (StMELF) mit den Vertretern der Allianz: Egmont Merté, Stefan Burghart, Jasmin Müller (Foto: © Tobias Hase/StMELF)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Gewinner des Wettbewerbs „gut.gekocht.gewinnt“ ausgezeichnet

Die bayerische Gemeinschaftsgastronomie versteht sich als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit. Unter Beweis wurde dies kürzlich auch mit dem Kochwettbewerb des Kompetenzzentrums für Ernährung gestellt. Jetzt kürte die Ernährungsministerin Kaniber die Sieger.