Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2022“

Auszeichnung für das Designhotel Liberty in Offenburg

Das geschichtsträchtiges Gebäude ist seit der Eröffnung 2017 bekannt als Inn-Treff, Tagungsort und Spitzengastronomie. (Foto: © Liberty)
Das geschichtsträchtige Gebäude ist seit der Eröffnung 2017 bekannt als Inn-Treff, Tagungsort und Spitzengastronomie. (Foto: © Liberty)
Das Offenburger Hotel „Liberty“ wurde vom „Großen Restaurant & Hotel Guide“ zum Hotel des Jahres 2022 für Deutschland gekürt.
Montag, 11.04.2022, 09:51 Uhr, Autor: Martina Kalus

Zur Begründung heißt es auf der Urkunde: „Im Liberty wurde die ursprüngliche Bestimmung des Hauses ins Gegenteil verkehrt und hinter einstigen Gefängnismauern und -zellen findet sich nun ein schickes Designhotel mit lässigem Ambiente. Die Integration historischer Elemente und die Verwandlung vom Zucht- zum Gästehaus der Extraklasse sind so unbeschreiblich gut gelungen, dass man das Hotel am besten selbst einmal besucht, um die einzigartige Atmosphäre auf sich wirken zu lassen. Die Philosophie des Hauses wird auch durch die Mitarbeiter repräsentiert. Vorgelebt durch den heutigen Geschäftsführer Heiko Hankel, ein erfahrener Hoteldirektor, der es versteht, ein Team zu leiten und im Sinne der Inhaber zu motivieren:  Herzlich und wertschätzend mit dem Gast und untereinander. Jeder Einzelne als wichtiger Bestandteil des großen Ganzen.“

Mit Begeisterung fürs Detail wurde den massiven Mauern neues Leben eingehaucht. (Foto: © Liberty)
Mit Begeisterung fürs Detail wurde den massiven Mauern neues Leben eingehaucht. (Foto: © Liberty)

Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2022“ von der HDT Medien ist am 25. Februar 2022 erschienen. Er bietet in seiner 25. Auflage auf 864 Seiten Wissenswertes und Inspiration rund um die gehobene Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum Europas.

(Hotel Liberty/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Noch bis zum 31. Mai 2024 können sich Gastro-Betriebe für den Metro GastroPreis bewerben.
Auszeichnung
Auszeichnung

Metro GastroPreis: Jetzt schnell noch bewerben!

Zum ersten Mal wird in diesem Jahr der Metro GastroPreis vergeben – und zwar an Gastro-Betriebe mit besonders zukunftsweisenden Konzepten. Bewerbungen sind noch bis zum 31. Mai 2024 möglich. 
Bild zeigt v.l.n.r. Nils Hamm, Senior Consultant und Felix Fiedler, Leiter IT & Center of Digital Excellence, bei der Übergabe des German Innovation Awards. (Foto: © Klüh)
Auszeichnung
Auszeichnung

Klüh gewinnt German Innovation Award 2024

Der Multi-Service Dienstleister ist für sein innovatives Gebäudemanagement gewürdigt worden. In der Wettbewerbsklasse „Excellence in Business to Business“ konnte das Unternehmen mit seiner Plattform „Eco System for Smart Services“ überzeugen.
Certified Star-Award 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Certified Star-Award setzt erstmals auf ein dreistufiges Verfahren

Ausgewählte Hotels müssen sich diesmal nicht nur dem Votum von Gästen, Tagungsteilnehmern und Stammkunden stellen. Zum ersten Mal wird es für den Certiefied Star-Award in diesem Jahr ein dreistufiges Verfahren geben. 
Heike und Dirk Iserlohe
Auszeichnung
Auszeichnung

Dirk und Heike Iserlohe mit „Minerva Colonia“ geehrt

Alle zwei Jahre vergibt die Lesegesellschaft zu Köln die „Minerva Colonia“. Damit werden Personen, Unternehmen oder Institutionen geehrt, die sich in besonderem Maße um die Wahrung der Traditionen der Stadt Köln verdient gemacht haben. In diesem Jahr erhielten der Aufsichtsratsvorsitzende der Kölner Dorint Hotelgruppe und seine Frau die Auszeichnung.
Restaurant Kato
Auszeichnung
Auszeichnung

The World’s 50 Best Restaurants kürt Gewinner des Resy One To Watch Awards

Mit dem Resy One To Watch Award würdigt The World’s 50 Best Restaurants ein aufstrebendes Sternerestaurant, das in der Gastronomieszene Wellen schlägt und internationale Anerkennung verdient. Die Auszeichnung geht an ein Restaurant in Los Angeles.
Gewinner der grünen Suppenkelle
Wettbewerb
Wettbewerb

„Grüne Suppenkelle“ vergeben: Das sind die grünsten Betriebskantinen Deutschlands

Zum ersten Mal wurde 2023/24 der Nachhaltigkeitswettbewerb „Die Grüne Suppenkelle“ ausgeschrieben. Gesucht wurden dabei die grünsten Betriebskantinen Deutschlands – und sie wurden gefunden!
Bezaubernder Ausblick aus dem Hotel Badeschloss, dass jetzt für sein Interieur ausgezeichnet wurde. (Foto: © Arne Nagel)
Awards
Awards

Interior Auszeichnung für Straubinger Ensemble

Die beiden Häuser Grand Hotel Straubinger und das Hotel Badeschloss dürfen sich über eine Auszeichnung des LIV Hospitality Design Award freuen. Verantwortlich für die Gestaltung sind die BWM Designers & Architects rund um Erich Bernard. 
Greentable-Siegel für IMS Messsysteme in Heiligenhaus
Auszeichnung
Auszeichnung

Nachhaltigkeitsleistungen der Wisag Catering erneut prämiert

Gleich dreimal ausgezeichnet: Drei weitere Betriebsrestaurants der Wisag Catering haben das Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ der unabhängigen Initiative Greentable erhalten. Damit setzt das Dienstleistungsunternehmen seinen Nachhaltigkeitskurs konsequent fort.