Digitalisierung

Berlin Food Week mit E-Learning-Angebot

e-Learning-Videos
Die Food Week erweitert ihr Online-Angebot mit e-Learning-Videos. (Foto: © Berlin Food Week)
Die Berlin Food Week erweitert ihre Online-Academy für Profis mit E-Learning-Videos für Gastro-Themen. Dort zu finden sind ein Youtube-Kanal mit Video-Interviews ebenso wie Tipps von Gastro-Profis mit Fokus auf Plant-based-Themen.
Donnerstag, 08.09.2022, 13:43 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Unter dem Titel Berlin Food Week Academy ist im vergangenen Jahr ein Youtube-Kanal mit kurzen Videos gestartet. Darin interviewen Alexandra Laubrinus und Michael Hetzinger Profis und Akteuren aus der Gastro-Szene. Leicht konsumierbar geben die Experten Tipps für die Bereiche Küche, Service und Organisation. Nun wird der Content mit neuen Videos erweitert. In diesem Jahr steht das Thema Plant-based in der Individualgastronomie, Digitalisierung sowie Fleischersatzprodukte im Fokus.

Kostenfreies Fachwissen

Ein Einblick in die diesjährigen Themen: Dominik Wetzel, Executive Manager und Markenbotschafter Transgourmet Deutschland, verrät im Interview mit Alexandra Laubrinus unter dem Titel „Kreation kulinarischer Highlights mit Gemüse – Plant-based in der Individual-Gastronomie“ konkrete Tipps und Rezept-Ideen für die Menüplanung zum Stadtmenü.

Marketa Schellenberg, Produktmanagerin Eigenmarken bei Transgourmet, und Elizabeth Buchheim, Senior Specialist Food Services ProVeg, erklären im Interview, was man bei Kalkulation, Produkteinsatz & Kommunikation von Plant-based-Produkten in der Individualgastronomie beachten muss.

Und Armin Braunsberger von Squarespace zeigt im Mitschnitt eines Live-Workshops zusammen mit Arne Anker vom Restaurant Brikz, wie man in 30 Minuten eine Aktionswebseite mit Squarespace bauen kann.

Die Academy ist als langfristig angelegtes Projekt geplant. Die Menge an Content wird stetig wachsen. Die Videos sind und bleiben für jeden gratis zugänglich. Unterstützt wird die Academy vom langjährigen „Berlin Food Week“-Partner Transgourmet. Alle Videos gibt es bei Youtube.

Die Messe

Die Berlin Food Week findet in diesem Jahr vom 10. bis 16. Oktober statt. Neben Berlin sind auch Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart Schauplätze des umfangreichen Programms. Abwechslung von jenseits der Grenze liefert Länderpartner Österreich. Das Stadtmenü hat in diesem Jahr das Motto „Vom Rinde verweht“.

(Berlin Food Week/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Berliner Food Week findet dieses Jahr im Oktober statt. (Foto: © Berlin Food Week)
Gastronomie
Gastronomie

10 Jahre Berlin Food Week

Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
Die beiden Unterwirtinnen aus Ebbs: Katrin & Sabrina Steindl.
Closing-Event
Closing-Event

Unterwirtinnen mit großem Auftritt bei der Berlin Food Week 2023

Der Frühschoppen „Female Edition – Österreich meets Berlin“ hat sich als krönender Abschluss der Food Week etabliert. In diesem Jahr sind die Tiroler Unterwirtinnen im Restaurant „Ryke“ zu Gast, um dort ihr Menü zu servieren.
La cave de Bacchus
Event
Event

„French Affair“ – neues Eventformat bereichert die Berlin Food Week

Vive la France! Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week findet erstmals das neue Eventformat „French Affair“ statt. Was steckt dahinter?
Digitale Anwendungen auf der Internorga
Messe
Messe

Internorga zeigt Digitaltrends für den Außer-Haus-Markt

Auch 2023 findet die internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien wieder statt. Vom 10. bis zum 14. März 2023 präsentiert sie dabei auf noch mehr Fläche digitale Tools und Anwendungen, die dabei helfen, den eigenen Betrieb fit für die Zukunft zu machen.
Berlin Food Week 2022
Event
Event

Das war die Berlin Food Week 2022

Vom 10. bis zum 16. Oktober fand die diesjährige Berlin Food Week statt. Die Veranstalter ziehen ein positives Fazit.
Marco Müller
„Ernährung der Zukunft“
„Ernährung der Zukunft“

Berlin Food Night: Marco Müller experimentiert mit heimischem Fisch

Am 10. Oktober fand die Berlin Food Night erstmals komplett unter dem Motto „Ernährung der Zukunft“ statt. Spitzenkoch Marco Müller bereitete hierbei einen „Dry Aged Karpfen“ zu und setzte damit ein Signal gegen die Überfischung der Meere.
Hier sind einige Köche am Werk.
Messe
Messe

Berlin Food Week startet mit neuer Kampagne

Die Berlin Food Week findet heuer vom 10. bis 16. Oktober 2022 statt. Die diesjährige Kampagne „Gönn dir Gastro“ soll mehr junge Leute für die Gastronomie begeistern.