Auszeichnung

Best Chef Awards 2022 startet bald in Madrid

Best Chef Awards 2022
2022 ist Madrid Gastgeber der The Best Chef Awards. (Foto: © The Best Chef)
In wenigen Tagen wird sich die Crème de la Crème der Weltgastronomie zur sechsten Ausgabe der „The Best Chef Awards“ in Madrid versammeln. Das Programm umfasst zwei Tage mit Vorträgen und Kochshows, bevor der beste Koch am 20. September in der Galería de Cristal (Palacio de Cibeles) bekannt gegeben wird.
Donnerstag, 15.09.2022, 14:51 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am kommenden Samstag, den 17. September, wird die Prominenz aus der Welt der Gastronomie in Madrid eintreffen, um an der sechsten Ausgabe der „The Best Chef Awards“ in Madrid teilzunehmen, an deren Ende die mit Spannung erwartete Ernennung des besten Kochs der Welt stattfindet.

Dies geschieht im Rahmen einer Zeremonie, die Hunderte von Köchen, Journalisten und Gastronomen unter der Glaskuppel des Cibeles-Palastes versammeln.

Zwei Tage der Reflexion und des Wissensaustauschs

Aber diese Gala wird nur das i-Tüpfelchen eines Events mit großer internationaler Wirkung sein, das auch zwei Tage der Reflexion und des Wissensaustauschs mit 25 Fachleuten umfasst. Die erste Veranstaltung findet am 18. September im Casino de Madrid statt, mit zwei Podiumsdiskussionen auf der Bühne, die von Rafael Tonon moderiert werden und in den Bereich der Area Talks fallen.

Am folgenden Tag wird die Veranstaltung in verschiedene Räume des Teatro Goya wechseln. Hier werden verschiedene Redner den Zusammenhang zwischen Wissenschaft und Küche mit Vorträgen, Demos und Kochvorführungen während der „Food Meets Science“-Konferenz analysieren.

Am Dienstag, wenige Stunden vor der lang erwarteten Gala, findet ein institutionelles Treffen in der Real Casa de Correos, dem Sitz der Präsidentschaft der der Gemeinschaft von Madrid, statt. Während dieses Treffens werden international renommierte Chefköche und Behörden ihre Eindrücke von der Veranstaltung vermitteln.

Am Abend wird dann der Schausteller Carlos Latre, der als Zeremonienmeister fungieren wird, durch den Countdown führen, bei dem die Gewinner dieser Ausgabe bekannt geben werden.

(The Best Chef/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Metro GastroPreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Metro startet neuen GastroPreis

Mit dem Metro GastroPreis ruft Metro Deutschland eine ganz neue Auszeichnung ins Leben. Vergeben wird sie an Gastro-Betriebe mit besonders zukunftsweisenden Konzepten in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team.
Die Arbeitsgruppe der Young Professionals trifft sich.
Symposium
Symposium

Karrieresprungbrett für Young Professionals

Young Professionals der Gastronomie und Hotellerie zu einem Fortbildungs- und Networking-Event zusammenbringen und zu fördern – das steht im Februar in Potsdam auf dem Programm.
Das Nachwuchs-Projekt „klassengastro“ hat die Richard-Beglinger-Auszeichnung erhalten.
Auszeichnung
Auszeichnung

„Klassengastro“: Innovatives Projekt zur Förderung des Gastronomie-Nachwuchses ausgezeichnet

Die Gastronomie hautnah erleben – dies wird Schülern im Berufswahljahr durch das Nachwuchsprojekt „klassengastro“ ermöglicht. Unter fachkundiger Anleitung übernehmen sie hierbei für einen Abend die Führung eines Restaurants. Das außergewöhnliche Projekt wurde nun mit einer besonderen Auszeichnung geehrt. 
Damien Julien, Creative Director distylerie (Mitte), freut sich mit Thomas Mack (li.) und Oliver Altherr (re.) über die Auszeichnungen.
Auszeichnung
Auszeichnung

Eatrenalin gewinnt Red Dot Design Award und German Design Award

Seit über einem Jahr begeistert die Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ im Europa-Park Erlebnis-Resort die Gäste mit einer Genussreise der Extraklasse. Jetzt erhielt das revolutionäre Restaurant-Konzept gleich zwei besondere Auszeichnungen.
Die Auszeichnung „Restaurants from Spain“ ehrt Restaurants mit authentischer spanischer Qualitätsküche.
Zertifizierung
Zertifizierung

Neuzugänge bei den „Restaurants from Spain“ in Deutschland

Mit der Zertifizierung „Restaurants from Spain“ werden Restaurants mit authentischer spanischer Qualitätsküche ausgezeichnet. Dieses Jahr sind zwei Restaurants neu dazugekommen. Damit tragen aktuell elf deutsche Restaurants die Auszeichnung.
51 Teilnehmer der 41. Deutschen Jugendmeisterschaften
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutsche Jugendmeisterschaften 2023: Gastronomie und Hotellerie zeichnen Jugendmeister Deutschlands aus

Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille. Nun stehen die Deutschen Jugendmeister 2023 fest.