Wettbewerb

Chefs Culinar Jugend Cup 2025: Sieger gekürt

Sieger des 8. Chefs Culinar Jugend Cup
Die Sieger des 8. Chefs Culinar Jugend Cup (Foto: © CHEFS CULINAR)
Junge Küchentalente im Rampenlicht: Beim 8. Chefs Culinar Jugend Cup in München zeigten neun Kochauszubildende eindrucksvoll ihr Können. Am Ende überzeugten drei von ihnen mit ihrer Kreativität, ihrem Fachwissen und ihrer handwerklichen Präzision ganz besonders. 
Mittwoch, 02.07.2025, 11:27 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 22. und 23. Mai 2025 wurde München erneut zum Schauplatz kulinarischer Höchstleistungen: Beim 8. Chefs Culinar Jugend Cup traten neun talentierte Kochauszubildende in einem anspruchsvollen Wettbewerb, bestehend aus Fachtheorie und -praxis, gegeneinander an. 

Die Gäste wurden dabei mit einem kreativen Willkommensdrink empfangen und nutzten die Gelegenheit zum fachlichen Austausch mit Kollegen aus Gastronomie und Wirtschaft.

Gäste beim 8. Chefs Culinar Jugend Cup
Die Gäste nutzten den Wettbewerb auch zum fachlichen Austausch. (Foto: © CHEFS CULINAR)

Das war gefordert

Der Chefs Culinar Jugend Cup bietet jungen Kochtalenten eine Bühne, um ihre Fachkenntnisse und Kreativität vor einer fachkundigen Jury und interessiertem Publikum zu präsentieren. Die Teilnehmer kamen aus verschiedenen gastronomischen Betrieben der Region und qualifizierten sich durch ihre herausragenden Leistungen und ihr besonderes Engagement für den Wettbewerb.

Herzstück des Wettbewerbs war die Zubereitung eines saisonalen Vier-Gänge-Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb. Bewertet wurden die Gerichte unter anderem nach Geschmack, Präsentation, handwerklicher Technik und Originalität.

Die Sieger des Wettbewerbs 2025

Jana Meier vom Wellness & Natur Resort Reischlhof beeindruckte die Jury mit ihrem innovativen Menü und ihrer präzisen Arbeitsweise. Damit erzielte sie den ersten Platz im Wettbewerb. Neben dem Wanderpokal erhielt sie als Sonderpreis einen Gutschein für den Meisterkurs an der Kermess Hotelfachschule – gestiftet vom Inhaber Herrn Passian.

Auch die Zweit- und Drittplatzierten wurden für ihre Leistungen mit Bildungsgutscheinen im Wert von 3.000 Euro bzw. 2.000 Euro ausgezeichnet. Während Emillio Sollecito vom Posthotel Herrmann auf dem zweiten Platz landete, konnte Dominik Baumgart von Feinkost Käfer den dritten Platz erreichen. 

Die Sieger im Überblick:

  •  1. Platz: Jana Meier, Wellness & Natur Resort Reischlhof
  • 2. Platz: Emillio Sollecito, Posthotel Herrmann
  • 3. Platz: Dominik Baumgart, Feinkost Käfer

Neben Pokal und Urkunden warteten auf die Sieger auch attraktive Sachpreise. Diese feierliche Preisverleihung übernahm Andreas Beilhack, Gebietsverkaufsleiter bei Chefs Culinar Süd, der allen Teilnehmern für ihren Einsatz und ihr Engagement dankte.

(Chefs Culinar/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Koch des Jahres 2025: Finalisten
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Das sind die Finalisten

Historischer Moment bei „Koch des Jahres“: Am 26. Mai kämpften zwölf Spitzenköche um den Einzug ins Finale des Live-Wettbewerbs. Nun steht fest: In der diesjährigen Ausgabe werden so viele Talente wie noch nie gegeneinander antreten. 
Erwin Dillmann und Niklas Reinholz
Wettbewerb
Wettbewerb

„Koch des Jahres“ 2025: Die ersten Finalisten stehen fest

Gänsehaut, Emotionen und beeindruckende Kulinarik: Am 25. fand die erste Chefs Challenge Night von Koch des Jahres statt. Das Publikum wählte dabei zwei Wildcard-Gewinner ins Finale.
Koch des Jahres 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Halbfinale rückt näher

Die Spannung steigt: Am 25. und 26. Mai 2025 wird das Kameha Grand Bonn zum Zentrum der deutschsprachigen Spitzengastronomie. Im Halbfinale von „Koch des Jahres“ 2025 treten die besten Nachwuchstalente im Live-Wettbewerb gegeneinander an.
Philipp Vogel und Team mit Caspar Plautz
Wettstreit
Wettstreit

Spargel-Battle im Orania.Salon

Am 10. Mai 2025 wird der Orania.Salon in Berlin zum Schauplatz eines kulinarischen Wettstreits der besonderen Art: Denn Philipp Vogel und sein Team fordern das Trio Caspar Platz vom Münchener Viktualienmarkt bei einem Spargel-Battle heraus. 
25 Jahre Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss trifft Geschwindigkeit: Ski-WM der Gastronomie und Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Ischgl verwandelte sich auch in diesem Jahr wieder zum Schauplatz zweier Events der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene. Bei der Ski-WM der Gastronomie und beim Sterne-Cup der Köche kamen Hospitality-Profis zusammen, um sich wintersportlich zu messen und ihre kulinarischen Kreationen zu präsentieren. 
Dennis Straubmüller, Jula Fenella Kutsche, Moritz Range und David Stadler mit Daniel Schade, Katrin Achenbach und Thorben Grübnau
Nachwuchskochwettbewerb
Nachwuchskochwettbewerb

Rudolf Achenbach Preis 2025: Diese Kochtalente stehen im Finale

23 angehende Köche, zwei Halbfinale, ein Ziel: In Unterfranken und an der Nordsee kochten im März junge Kochtalente um den Einzug in das Finale des Rudolf Achenbach Preis 2025. Sechs von ihnen konnten sich qualifizieren. 
Koch des Jahres
Wettbewerb
Anzeige
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Hobart vergibt Sonderpreis

Auch in diesem Jahr unterstützt das Unternehmen für Spültechnik den renommierten Kochwettbewerb. Als Sponsor vergibt Hobart auch diesmal den Sonderpreis. 
30 Kandidaten traten beim Casting an
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Diese Kandidaten stehen im Halbfinale

Die Jubiläumsausgabe des Wettbewerbs ist gestartet: 30 Kandidaten traten beim Casting an. Zwölf von ihnen konnten sich bereits ihren Platz im Halbfinale sichern. Die übrigen dürfen sich jetzt noch einmal in der Chefs Challenge Night beweisen. 
David Stadler mit drei weiteren Personen
Wettbewerb
Wettbewerb

Großer Erfolg für Koch-Azubi aus dem Brenners Park-Hotel

Das Brenners Park-Hotel ist stolz: Der Auszubildende David Stadler konnte sich den zweiten Platz beim Koch-Azubi-Wettbewerb der Selektion Deutscher Luxushotels sichern. Aus dem Wettbewerb hat er viel gelernt.