Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Genuss-Contest 2022
Beim Genuss-Contest 2022 von Chefs Culinar wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan“ gesucht. (Foto: © Chefs Culinar)
Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
Freitag, 13.05.2022, 09:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Aufgrund des großen Erfolgs der vergangenen Rezeptwettbewerbe veranstaltet Chefs Culinar nach der zweijährigen Corona-Pause wieder den großen Genuss-Contest. Ob als Vorspeise, Hauptgang, Snack oder Dessert – gesucht werden dieses Mal die raffiniertesten und kreativsten veganen Rezepte. Das Motto „Vegan mit Plan“ trifft den Zeitgeist und zeigt: Vegane Küche bedeutet in keiner Weise Verzicht. Ganz im Gegenteil: Sie ist kreativ, vielseitig und lecker.

Es winken Preise

Insgesamt werden die zehn besten Rezepte mit tollen Preisen prämiert. Dem Sieger des diesjährigen Wettbewerbs winkt eine kulinarische Expedition nach Miami und South Florida. Auch der zweite Preis hat es in sich: Hier wartet eine kulinarische Reise nach Paris. Und auch die Plätze 3 bis 10 gehen nicht leer aus:

  • Der 1. Preis ist eine exklusive mehrtägige Reise nach Miami und South Florida. Gastro-Trend-Experte Pierre Nierhaus entführt den Gewinner und seine Begleitung auf einen viertägigen „Walking Workshop“ in die florierende Südstaaten-Metropole. Flüge, Transfers, Übernachtungen, Besichtigungen sowie alle Speisen und Getränke während des Rahmenprogramms sind inkludiert.
  • Platz 2: Der Zweitplatzierte darf sich über eine kulinarische Reise samt Begleitperson nach Paris freuen.
  • Platz 3: KitchenAid Artisan inkl. Fleischwolf und Gemüseschneider
  • Platz 4: sechsteilige Grilltasche Red Spirit und Reise-Kochbuch Tel Aviv by Neni
  • Die Platzierten auf den Rängen 5 bis 10 gewinnen Gutscheine von Karlowsky im Wert von 50 bis 300 Euro.

Mitmachen dürfen alle kreativen Köche unter www.chefsculinar.de/genusscontest. Die Teilnehmer können sich dort registrieren und ab sofort schnell und einfach ihr Rezept per Online-Formular hochladen. Der Einsendeschluss ist der 23. Juni 2022.

Online-Abstimmung

Eine Fachjury wählt anschließend unter allen Einsendungen zehn Rezepte für die Top Ten aus. Diese werden professionell nachgekocht, fotografiert und veröffentlicht. Ab dem 1. August 2022 können alle User online für ihren Favoriten abstimmen. Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 29. August 2022 um 12 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis.

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Genuss-Contest von Chefs Culinar
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Sieger Celine Lustig, Josef Leitner und Catharina Feuchtmayr
Nachwuchswettbewerb
Nachwuchswettbewerb

Taste of Tomorrow 2025: Das sind die Gewinner

Am 6. Oktober fand an der Tourismusschule Klessheim das Finale des Nachwuchswettbewerbs Taste of Tomorrow 2025 statt: Aus 86 Einreichungen konnten sich acht Talente aus Österreich und Deutschland in der Vorentscheidung durchsetzen und vor einer Kulinarik-Jury antreten.
Porträt von Ed Ladino Samboni
Genuss-Kultur-Preis
Genuss-Kultur-Preis

Josef Laufer Stiftung fördert Gastro-Talente

Der diesjährige Preis der Stiftung geht an den Auszubildenden Ed Ladino Samboni. Der im Hamburger Carls arbeitende Kolumbier lernt aktuell den Beruf des Kochs bei Spitzenkoch Thomas Martin. Hier und auf seinem Weg als Journalist in seinem Geburtsland hat er besondere Fähigkeiten gesammelt, die in seinem Genuss-Konzept die Jury der Stiftung überzeugt hat. 
Sieger des 8. Chefs Culinar Jugend Cup
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar Jugend Cup 2025: Sieger gekürt

Junge Küchentalente im Rampenlicht: Beim 8. Chefs Culinar Jugend Cup in München zeigten neun Kochauszubildende eindrucksvoll ihr Können. Am Ende überzeugten drei von ihnen mit ihrer Kreativität, ihrem Fachwissen und ihrer handwerklichen Präzision ganz besonders. 
"Alaska Seafood"-Challenge
Wettbewerb
Wettbewerb

„Alaska Seafood“-Challenge zeigt, wie Fisch zum Umsatzbringer wird

Mit der „Alaska Seafood“-Challenge will Chefs Culinar zeigen, wie innovative Rezepte und eine wirtschaftlich tragfähige Kalkulation Fisch zum Umsatzbringer machen können. Zwei Restaurants liefern sich dabei einen spannenden Wettkampf, bei dem deutlich werden soll, wie Gastronomiebetriebe Fisch profitabel einsetzen können.
Köche beim kochen
Wettbewerb
Wettbewerb

vegAward: Der erste vegane Kochwettbewerb für Profis

Es gibt einen neuen Kochwettbewerb: Erstmals wird beim vegAward nach den besten veganen Köchen gesucht. Bewerbungen sind ab sofort möglich. 
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Franz-Josef Unterlechner
Wettbewerb
Wettbewerb

Erstmals gewinnt ein Deutscher den „Chef Balfegó“

Am 27. Oktober 2025 traten elf Ausnahmetalente gegeneinander an, um ihre kreativen und handwerklichen Fähigkeiten bei der Kreation außergewöhnlicher Gerichte auf Basis von Rotem Thunfisch zu messen. Zum ersten Mal setzte sich dabei ein Deutscher gegen Konkurrenten aus ganz Europa durch.