Veranstaltung

Das IST-Studieninstitut veranstaltet den 3. virtuellen Nachhaltigkeitstag

Hände, die einen Setzling halten.
Save the Date: Am 25. September 2023 lädt das IST-Studieninstitut zum 3. virtuellen Nachhaltigkeitstag ein. (Foto: © Pasko Maksim/stock.adobe.com)
Am 25. September 2023 kommen wieder Experten aus Hotellerie, Tourismus und Gastronomie zum Thema Nachhaltigkeit zu Wort. Die Veranstaltung des IST-Studieninstituts findet von 11:00 bis 13:00 Uhr im Rahmen einer virtuellen Konferenz statt.
Freitag, 22.09.2023, 11:54 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Das Thema Nachhaltigkeit ist längst keine Begleiterscheinung mehr, sondern vielmehr die bewusste Entscheidung eines Unternehmens, sich in den Bereichen Umwelt, Klima und sozialer Verantwortung zu engagieren.

Auch im Tourismus und Gastgewerbe wird das Thema immer präsenter.
Am 25. September widmen sich die Branchenexperten beim dritten Nachhaltigkeitstag des IST verstärkt dem Thema der erweiterten CSR-Berichtspflicht.

In diesen Nachhaltigkeitsberichten werden die Auswirkungen des unternehmerischen Handelns auf Mensch und Umwelt sowie die Ausgestaltung der Unternehmensverantwortung genauer beschrieben. Zudem wird diskutiert, welche Anforderungen an das Gastgewerbe gestellt werden und wer in Bezug auf Nachhaltigkeit die Entscheidungen trifft – Gast oder Gastronomie?

Wann und wo findet der 3. virtuelle Nachhaltigkeitstag statt?
Am 25. September 2023 von 11:00 bis 13:00 Uhr – online.
Was kostet eine Anmeldung?
Die Veranstaltung ist kostenlos.
Wo kann man sich anmelden?
Über diesen Link können Sie sich anmelden!

Das Programm des 3. virtuellen Nachhaltigkeitstags

  • 10.00 Uhr – 10.30 Uhr: Begrüßung und Programmvorstellung
  • 10.30 Uhr – 11.05 Uhr: „CSR-Reportings in der Tourismusbranche“, Referent: Johannes Reißland, Geschäftsführer des Reiseveranstalters „Neue Wege“
  • 11.05 Uhr – 11.25 Uhr: Pause
  • 11.25 Uhr – 12.00 Uhr: „Gast oder Gastronomie: Wer hat beim Thema Nachhaltigkeit das Sagen?“, Referent: Balázs Tarsoly, IST-Dozent & CEO/COO Branding Cuisine GmbH
  • 12.00 Uhr – 12.35 Uhr: „Best Practice: ahead burghotel – Nachhaltigkeitsstrategien in der Hotellerie“, Referent: Jonas Mog, Geschäftsführer ahead burghotel
  • 12.35 Uhr – 13.00 Uhr: Abschließende Diskussions-/ Fragerunde

Achtung: Jeder, der sich zur Veranstaltung anmeldet, nimmt automatisch an einer Verlosung für die Weiterbildungen „Nachhaltiger Tourismus“, „Nachhaltigkeit in der Hotellerie“ und „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie“ teil. 

(IST/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Anne Schiefer, CEO GreenSign Institut & Arne Klehn, General Manager JW Marriott Berlin
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Neues Nachhaltigkeitsevent für die Hospitality

Das GreenSign Institut präsentiert das Future Lab, ein neues Eventformat mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Digitalisierung. Vom 1. bis 3. Dezember 2025 findet die Premierenveranstaltung im JW Marriott Hotel in Berlin statt.
Dekra Congresshotel Wart
Veranstaltung
Veranstaltung

Green Tourism Camp 2024: Nachhaltige Innovationen im Tourismus gemeinsam gestalten

Das Green Tourism Camp kehrt zurück: Vom 11. bis zum 13. Dezember 2024 findet das Green Tourism Camp im Dekra Congresshotel Wart statt. Das Barcamp bietet erneut eine Plattform für Fachleute aus der D-A-CH-Region, um die Entwicklung des Tourismus zukunftsorientiert voranzutreiben.
Billy Wagner
Online-Event
Online-Event

Gastro for Future Online-Summit: „Mehr Umsatz durch Nachhaltigkeit“

Nachhaltigkeit als Schlüssel zum Erfolg in wirtschaftlich schwierigen Zeiten – darum geht es bei der Premiere des „Gastro for Future Online-Summits“ von Greentable am 19. Juni. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Catrin Stoppa
Veranstaltung
Veranstaltung

IST-Webinar: Nachhaltigkeit im Spa-, Thermen- und Wellnessmarkt

Was bedeutet Nachhaltigkeit für den Spa-, Thermen- und Wellnessmarkt? Diese und weitere Fragen werden in der kostenfreien Online-Veranstaltung  „Nachhaltigkeit im Spa-, Thermen- und Wellnessmarkt“ des IST-Studieninstituts beantwortet.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.