Eventtipp

Der Weinlobbyist startet BBQ-Pop-up

Sommerevent
Im August wird der Innenhof des Weinlobbyist zur Showbühne für feinste Kulinarik. (Foto: © Emmanuelle Contini)
Der Sommelier und Inhaber der Berliner Weinbar „der Weinlobbyist“ Serhat Aktas startet im August ein eigenes Pop-up-Konzept.
Donnerstag, 25.07.2024, 09:16 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Wie schnell die Zeit vergeht, hat der Sommelier und Inhaber Serhat Aktas von der Bistro & Weinbar „Der Weinlobbyist“ in Berlin-Schöneberg wahrhaftig gespürt. Ganze vier Jahre sind nun vergangen, Jahre voller unvergesslicher Höhen und anspruchsvoller Tiefen.

Immer wieder Abwechslung

Mit kreativen Ideen, Engagement und Durchhaltevermögen hat Aktas seine Weinbar zu deutschlandweiter Bekanntheit gebracht. Dieses Jubiläum möchten die Weinlobbyisten mit einem besonderen BBQ-Pop-up feiern.

Wenn der Innenhof zur Kochbühne wird

Vom 8. bis zum 19. August wird in ihrem idyllischen Innenhof, vor den Gästen, gegrillt. Küchenchef Ronny Marx hat eine Auswahl an raffinierten und kreativen Speisen zusammengestellt, die jeden Gaumen begeistern werden.

Neben hausgebackenem Sauerteigbrot & BBQ-Butter werden Vorspeisen wie Ceviche vom Lachs mit Süßkartoffel und geröstetem, vom Grill Schweinebäckchen mit Petersilie und Pastinake oder Pulpo Risoni Paella Grilled gereicht. Den süßen Abschluss machen u. a. Tom Ka Ivoire mit Blaubeere und Krabbenchip.

(KAGI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Innenraum Weinlobbyist
Umbau
Umbau

Der Weinlobbyist: neue Küche & neuer Küchenchef

Nach einem umfassenden Küchenumbau präsentiert sich der Weinlobbyist ab sofort als Restaurant & Weinbar. Mit an Bord ist Tilo Roth, ein in Berlin bestens bekannter Küchenchef, der dem Haus eine neue kulinarische Handschrift verleihen soll.
Pop-up-Store der Marke „Berliner Kaffeerösterei“ am Berliner Hauptbahnhof
Pop-up-Store
Pop-up-Store

Wöllhaf bringt „Berliner Kaffeerösterei“ an den Berliner Hauptbahnhof

Die Wöllhaf-Gruppe expandiert weiter: Seit dem 1. November 2024 hat sie nun einen exklusiven Pop-up-Store der Marke „Berliner Kaffeerösterei“ am Berliner Hauptbahnhof eröffnet.
Jens Pietzonka und Friedrich Hofmann
Fine Dining
Fine Dining

Pop-up-Restaurant Jens & Friede kommt nach Berlin

Nach dem großen Erfolg auf dem Weingut Schuh erhält das Pop-up-Restaurant „Jens & Friede“ nun auch in Berlin Einzug. Vom 5. bis zum 28. September 2024 treffen dabei die Lieblingsweine von Top-Sommelier Jens Pietzonka auf eine mitreißende Gourmetküche von Friedrich „Friede“ Hofmann.
Serhat Aktas mit Brot und Wein
Expansion
Expansion

Der Weinlobbyist mit zweitem Standbein

Mitten in der ersten Coronawelle Anfang 2020 eröffnete der Berliner Sommelier Serhat Aktas sein Bistro und Weinbar „der Weinlobbyist“ auf der Kolonnenstraße in Berlin-Schöneberg – mit Erfolg. Jetzt erweitert er seine Gastronomie sogar. 
„Pop-up Kitchen“ „Parker Bowles & Friends“ des Lieferservices Wolt in Berlin-Kreuzberg
Berlin
Berlin

Lieferdienst eröffnet erste Pop-up-Kitchen

Mit „Parker Bowles & Friends“ hat jetzt die erste Pop-up-Kitchen des finnischen Lieferdienstes Wolt eröffnet. Dabei handelt es sich um den Zusammenschluss von vier Berliner Restaurants. Eine „Win-Win-Situation“ laut Wolt.
Club Lounge im The Ritz-Carlton, Berlin
Urbane Eleganz
Urbane Eleganz

The Ritz-Carlton, Berlin eröffnet neu gestaltete Club Lounge

Hoch oben über dem Potsdamer Platz präsentiert das The Ritz-Carlton, Berlin seine rundum neu gestaltete Club Lounge. In der zehnten Etage erwartet Gäste künftig ein exklusiver Rückzugsort, der historische Anklänge mit modernem Design und besonderen Serviceleistungen verbindet.
Fans verschiedener NFL-Teams beim NFL Experience Fan-Event
Dehoga
Dehoga

NFL-Spiel bringt kräftigen Schub für Berliner Hotellerie

Mit dem NFL-Spiel am 9. November erwartet Berlin mehr Gäste und höhere Einnahmen. Die Stadt und Liga investieren Millionen – was man sich davon erhofft, zeigt ein Blick auf frühere Spiele.
Philipp Vogel
Vorweihnachtszeit
Vorweihnachtszeit

„Hot Duck Tuesday“: Orania.Berlin serviert die Ente mal anders

Streetfood-Update statt klassischer Martinsgans oder Weihnachtsente: Beim „Hot Duck Tuesday“ serviert das Orania.Berlin die vorweihnachtliche Ente mal ganz anders.
Esplanade Hotel Berlin
Transformation
Transformation

Step Partners übernehmen Management des Esplanade Hotels Berlin

Step Partners verantworten künftig das Management des Berliner Esplanade Hotels. Geplant ist eine umfassende Renovierung des Hauses mit einem Investitionsvolumen von bis zu 40 Millionen Euro.