Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Digitalisierung on Tour
Die Roadshow „Digitalisierung on Tour“ findet am 4. August 2025 im Umspannwerk.Ost Berlin statt. (Foto: © Gastronovi)
Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Dienstag, 08.07.2025, 11:48 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Gastronomische Betriebe stehen 2025 mehr denn je unter Druck. Gleichzeitig bietet die Digitalisierung neue Möglichkeiten, Prozesse effizienter zu gestalten, Mitarbeiter zu entlasten und das Gästeerlebnis zu verbessern.

Wie das konkret aussehen kann, zeigt Gastronovi im Rahmen der Roadshow „Digitalisierung on Tour“ am 4. August 2025 im Umspannwerk.Ost Berlin. Ab 14:00 Uhr erwartet die Teilnehmer ein vielseitiges Programm mit Fachvorträgen, Best Practices, konkreten Einblicken in die digitale Praxis und ausreichend Raum für Austausch und Networking.

Die Teilnahme ist kostenlos, die Plätze sind jedoch limitiert – eine Anmeldung ist erforderlich.

Die Programm-Highlights im Überblick:

  • Richtig kalkulieren, mehr gewinnen! Mit der Deckungsbeitragskalkulation das Maximum aus den Preisen holen und spielend leicht den Gewinn steigern.
  • Bye Bye Bargeld mit Gastronovi Pay! Kein Kleingeldzählen mehr, sondern volle Effizienz – mit digitalen Zahlungsmitteln zum Erfolg
  • Betrieb im Blick: Mit Kennzahlen und smarten Auswertungen die Kontrolle behalten und Gewinne steigern.
  • Schluss mit Zettelchaos! Der Küchenmonitor sorgt für klare Ansagen und effizientere Abläufe.
  • Networking & Austausch: Direkter Kontakt mit dem Gastronovi-Team und anderen Teilnehmern in entspannter Atmosphäre.

Weitere Informationen & Anmeldung

  • Einlass: ab 14:00 Uhr
  • Sprache: Deutsch
  • Anmeldung: erforderlich über die Eventseite
  • Warteliste: verfügbar bei ausgebuchten Plätzen
  • Parkplätze: in der Umgebung vorhanden

(Gastronovi/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im Focus der Roadshow standen die aktuellen Branchentrends.
Branchen-Events
Branchen-Events

Accor setzt mit Roadshow neue Impulse

Von München über Frankfurt am Main bis nach Berlin: Vom 28. Februar bis 2. März tourte Accor mit seiner „Accor Inspiring MICE“-Roadshow durch Deutschland. Was waren die Highlights?
Eindrücke von der Roadshow der Gastro Vision
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Vision: Letzter Stopp München

Die Gastro Vision steht für Trends und innovative Ideen. Sie bringt Experten und Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zusammen. Jährlich wird im Herbst auch eine Roadshow veranstaltet, die durch Deutschland tourt. In München ging diese nun zu Ende.
Nina Fiolka im Interview mit Wolfgang Greiner und Alexander Musy
Veranstaltung
Veranstaltung

Hotelprofis geben der Autobranche neue Impulse

Die Hospitality-Branche als Vorbild: Mit einem neuen Veranstaltungsformat brachte die Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT) die Hotel- und Autohausbranche zusammen, um voneinander zu lernen und neue Impulse für die Kundenbindung zu gewinnen.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Eurotours Open House Event
Veranstaltung
Veranstaltung

Eurotours Open House: Einblicke, Austausch und neue Impulse für den Tourismus

Mit zahlreichen Gästen aus der Touristikbranche sowie regionalen Partnern fand am 2. Juli 2025 das Eurotours Open House Event in der Unternehmenszentrale in Kitzbühel statt. Anlass war der Geschäftsführerwechsel bei Eurotours.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben.