Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Digitalisierung on Tour
Die Roadshow „Digitalisierung on Tour“ findet am 4. August 2025 im Umspannwerk.Ost Berlin statt. (Foto: © Gastronovi)
Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite – die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Dienstag, 08.07.2025, 11:48 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Gastronomische Betriebe stehen 2025 mehr denn je unter Druck. Gleichzeitig bietet die Digitalisierung neue Möglichkeiten, Prozesse effizienter zu gestalten, Mitarbeiter zu entlasten und das Gästeerlebnis zu verbessern.

Wie das konkret aussehen kann, zeigt Gastronovi im Rahmen der Roadshow „Digitalisierung on Tour“ am 4. August 2025 im Umspannwerk.Ost Berlin. Ab 14:00 Uhr erwartet die Teilnehmer ein vielseitiges Programm mit Fachvorträgen, Best Practices, konkreten Einblicken in die digitale Praxis und ausreichend Raum für Austausch und Networking.

Die Teilnahme ist kostenlos, die Plätze sind jedoch limitiert – eine Anmeldung ist erforderlich.

Die Programm-Highlights im Überblick:

  • Richtig kalkulieren, mehr gewinnen! Mit der Deckungsbeitragskalkulation das Maximum aus den Preisen holen und spielend leicht den Gewinn steigern.
  • Bye Bye Bargeld mit Gastronovi Pay! Kein Kleingeldzählen mehr, sondern volle Effizienz – mit digitalen Zahlungsmitteln zum Erfolg
  • Betrieb im Blick: Mit Kennzahlen und smarten Auswertungen die Kontrolle behalten und Gewinne steigern.
  • Schluss mit Zettelchaos! Der Küchenmonitor sorgt für klare Ansagen und effizientere Abläufe.
  • Networking & Austausch: Direkter Kontakt mit dem Gastronovi-Team und anderen Teilnehmern in entspannter Atmosphäre.

Weitere Informationen & Anmeldung

  • Einlass: ab 14:00 Uhr
  • Sprache: Deutsch
  • Anmeldung: erforderlich über die Eventseite
  • Warteliste: verfügbar bei ausgebuchten Plätzen
  • Parkplätze: in der Umgebung vorhanden

(Gastronovi/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastronovi Roadshow in Stuttgart
Event
Event

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow in Stuttgart

Bei der Gastronovi Roadshow in Stuttgart drehte sich am 20. Oktober alles um aktuelle Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung in der Gastronomie. Experten aus Praxis und Beratung gaben Einblicke in Themen wie E-Rechnung, Barrierefreiheitsstärkungsgesetz und Deckungsbeitragskalkulation.
Im Focus der Roadshow standen die aktuellen Branchentrends.
Branchen-Events
Branchen-Events

Accor setzt mit Roadshow neue Impulse

Von München über Frankfurt am Main bis nach Berlin: Vom 28. Februar bis 2. März tourte Accor mit seiner „Accor Inspiring MICE“-Roadshow durch Deutschland. Was waren die Highlights?
Eindrücke von der Roadshow der Gastro Vision
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Vision: Letzter Stopp München

Die Gastro Vision steht für Trends und innovative Ideen. Sie bringt Experten und Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zusammen. Jährlich wird im Herbst auch eine Roadshow veranstaltet, die durch Deutschland tourt. In München ging diese nun zu Ende.
Ein Mädchen auf Reisen, das ein Foto der Johanniskirche (St. John Baptist Church) in Saarbrücken macht.
Veranstaltung
Veranstaltung

Deutscher Tourismustag rückt die Bedeutung der Gastfreundschaft in den Mittelpunkt

Wie tourismusfreundlich ist Deutschland? Diese Frage steht im Zentrum des Deutschen Tourismustags 2025 in Saarbrücken. Neue Studien zeigen: Die Mehrheit der Bevölkerung sieht den Tourismus positiv – ein wichtiges Signal für die Branche.
Jan Kremling und Louisa Kapitza
Event
Event

Glanzvoller Jubiläumsball: Schloss Fleesensee feiert 25 Jahre beim 16. Flanierball

Am 15. November 2025 verwandelte sich das Schloss Fleesensee erneut in eine glanzvolle Bühne für eines der gesellschaftlichen Highlights der Region: den 16. Flanierball. In diesem Jahr stand die Ballnacht ganz im Zeichen des 25-jährigen Jubiläums des Hotels- & Sportresort Fleesensee. 
Armin Langer und Maximilian Moser
Veranstaltung
Veranstaltung

„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
Gewinner „Newcomer des Jahres“
Wettbewerb
Wettbewerb

Newcomer des Jahres 2025 und der Cheesecake des Jahres sind gekürt!

400 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Creator versammelten sich am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein zur „Chefs Challenge Night“. Im Rahmen dieses Abends kämpften sechs aufstrebende Profiköche und die sieben Finalisten von Patissier des Jahres 2025 um den Titel „Newcomer des Jahres“ und „Cheesecake des Jahres“.
Cocktails auf dem Tresen der Bar Glasweise
Cocktailtrends
Cocktailtrends

Ohne viel „Chichi“: Diese Drinks sind in Berlin angesagt

In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
Teilnehmer der GEVA Herbsttagung
Austausch
Austausch

GEVA Herbsttagung 2025: Gemeinsam Zukunft gestalten

Am 22. und 23. Oktober fand die diesjährige GEVA Herbsttagung statt. Unter dem Motto „Zukunft gemeinsam gestalten“ kamen rund 45 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet zusammen, um aktuelle Themen, Zukunftsstrategien und neue Impulse für den Getränkefachgroßhandel zu diskutieren.