Restaurantführer-Premiere

Erster Guide Michelin Malta erschienen

Blick auf Valetta, Malta
In Maltas Hauptstadt Valetta befinden sich zwei der drei 1-Sterne-Restaurants. (Foto: ©funkyfrogstock/stock.adobe.com)
Der berühmte Restaurantführer ist um eine Länder-Ausgabe reicher: Erstmals erhielt 2020 nun auch Maltas Spitzengastronomie eine Auszeichnung mit den begehrten Michelin-Sternen.
Freitag, 28.02.2020, 07:00 Uhr, Autor:Kristina Presser

Am 26. Februar 2020 wurde die erste Ausgabe des Guide Michelin Malta und Gozo vorgestellt – und je drei Restaurants können sich über eine Sterne-Auszeichnung und Bib-Gourmand-Nennung freuen. Der neue Restaurantführer für Malta enthält außerdem 20 Restaurants, die mit dem Tellersymbol gekennzeichnet wurden, was bedeutet: „Frische Zutaten, gekonnt zubereitet; einfach eine gute Mahlzeit“. Von der klassischen maltesischen Küche bis hin zu Meeresfrüchtegerichten, von der kreativen modernen Küche bis hin zu den vielfältigen Kombinationen der Fusionsküche ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

Gwendal Poullennec, internationaler Direktor der MICHELIN-Führer, kommentiert: „Wir freuen uns sehr, unsere erste Ausgabe des MICHELIN-Führers für die Inseln Malta und Gozo vorzustellen. Diese Auswahl spiegelt die Vielfalt der Küche der Inseln, die Talente ihrer Köche und die Qualität der ihnen zur Verfügung stehenden Zutaten wider.“

Guide Michelin Malta 2020 – drei 1-Sterne-Restaurants

  • De Mondion in Mdina
    Ein kleines Restaurants im obersten Stock des luxuriösen Xara Palace-Hotels mit tollem Ausblick. A-la-carte- und Verkostungsmenüs vereinen das Beste der Insel in raffinierten, klassisch-mediterranen Gerichten. Eine beeindruckende Weinkarte und ein aufmerksamer Service runden das Bild ab – urteilt Michelin.
  • Noni in Valletta
    Die Restauranttester: „Noni“ ist der Spitzname des Chefkochs Jonathan Brincat, dessen Leidenschaft es ist, einen modernen Ansatz in die traditionelle maltesische und mediterrane Küche zu bringen. Die Gäste begeben sich in den stilvollen, mit Steinmauern versehenen Keller, um optisch ansprechende, ausgewogene Gerichte zu genießen, die mit einer maßvollen Herangehensweise und einem Auge fürs Detail zubereitet werden.
  • Under Grain in Valletta
    Dieses entspannte und elegante Kellerrestaurant ist vom Schneiderhandwerk inspiriert und bietet schrullige Details wie ein Nähmuster-Menü und die Verwendung von Schneiderkreide zur Kennzeichnung der ausgewählten Gerichte. Wie ein Schneider ist der Küchenchef geschickt mit seinen Händen und kreiert ausgewogene moderne mediterrane Gerichte, die vor Geschmack strotzen.

Guide Michelin Malta 2020 – drei Bib-Gourmand-Restaurants

  • Terrone in Marsaxlokk
  • Commando in Mellieħa
  • Rubino in Valletta

(Michelin/KP)

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