Herzlichen Glückwunsch

Feierliche Zeugnisübergabe an der Hofa Hamburg

Der Absolventen-Jahrgang 2019 der Hotelfachschule Hamburg feiert jetzt seinen Abschluss
Endlich geschafft: Der Absolventen-Jahrgang 2019 der Hotelfachschule Hamburg feierte jetzt seinen Abschluss. (Foto: Hotelfachschule Hamburg)
55 Absolventen sind es 2019, die die Hotelfachschule in der Hansestadt mit einem Abschlusszeugnis in der Tasche verlassen. Für den feierlichen Rahmen sorgten die 25 Studenten der Unterstufe.
Montag, 24.06.2019, 15:49 Uhr, Autor: Kristina Presser

Gold war die Farbe des Tages … nicht zuletzt weil Teil des Mottos: „Golden Graduation“. In Hamburg haben die 55 Absolventen der dortigen Hotelfachschule gebührend ihren Abschluss gefeiert. Für den festlichen Rahmen der Zeugnisübergabe sorgten ihre 25 Nachfolger der Hofa-Unterstufe. Sie organisierten den gesamten Event samt Verköstigung und verabschiedeten damit ihren Vorgänger-Jahrgang 2019. Rund 200 Gäste erschienen zur Abschlussfeier.

Ein Highlight und Teil der Abschlussfeier war sicherlich die Stadtrundfahrt der Absolventen mit den „Roten Doppeldeckern Hamburg“ – einer der besten Möglichkeiten Hamburg noch mal aus Touristen-Perspektive zu erkunden. Ein letztes Mal zurück in der Hotelfachschule fanden „Preisverleihungen“ in Kategorien wie: Zahlen-Ass, Zeitmanagement (Zuspätkommer) und Gute Laune statt, bevor im Beisein von Verwandten, Angehörigen und Lehrern die Abschlusszeugnisse durch Schulleiterin Carmen Szkolaja und dem Abteilungsleiter der Hotelfachschule Hamburg, Bernhard Fischer-Eymann, ausgehändigt wurden. Besonders gefreut haben dürfte sich Nadja Moschüring – sie war die beste Absolventin des Jahrgangs 2019.

Und auch die kulinarische Feier-Grundlage konnte sich sehen lassen: Da gab es unter anderem von Tramezziniröllchen über Garnelen, Rinderrücken-Sous-Vide und gebeizten Saibling, bis zum süßen Abschluss aus Tonkabohnenmousse und Erdbeere-Zitronen-Kaltschale so einiges. Logisch, dass da die  Dankbarkeit unter den Gästen groß war … vor aber die Freude bei den Unterstufe-Studenten, dass alles so gut geklappt hat. Nächstes Jahr dürfen sie sich dann selbst feiern lassen und das Büfett genießen.

P.s.: Du suchst nach einem Ausbildungsplatz im Gastgewerbe? Dann schau doch mal in unsere HOGAPAGE-Spezial-Jobbörse … dort gibt es auch freie Ausbildungsstellen zum Einzelhandelskaufmann, Fachinformatiker und Sport- und Fitnesskaufmann.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen der HFZ.
Abschluss
Abschluss

Hotelfachschule Zürich verabschiedet 29 Absolventen

Am 2. September 2023 zeichnete die Hotelfachschule Zürich 29 Absolventen aus. In der Fraumünster Kirche nahmen die Abgänger ihre Diplome zum Hôtelière-Restauratrice HF bzw. zur Hôtelier-Restaurateur HF entgegen. 
Eisstockbahn bei Pesca
Winterspaß
Winterspaß

Pesca Hamburg eröffnet Eisstockbahn

Winterspaß trifft Genuss: Das niederländische Fischrestaurantkonzept Pesca ist seit April mit seinem ersten deutschen Standort in Hamburg vertreten. Jetzt sorgt man außerhalb des Restaurants für winterliche Stimmung.
Hotel Vier Jahreszeiten
Auszeichnung
Auszeichnung

Die 101 Besten Hotels Deutschlands ehrt Hotel Vier Jahreszeiten in mehreren Kategorien

Ein fulminanter Auszeichnungsregen für das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg: Bei der Soirée „Die 101 Besten Hotels Deutschlands“ auf Schloss Elmau hat das Hamburger Luxushotel gleich mehrere Auszeichnungen abgeräumt.
Winter-Chalet
Alpenzauber
Alpenzauber

Premiere für das Winter-Chalet des Grand Elysée Hamburg

Das Grand Elysée Hamburg hat erstmals ein Winter-Chalet eröffnet. Bis einschließlich Februar 2026 soll es der rustikal-gesellige Rahmen für gemütliche Runden und authentische Spezialitäten sein, mit denen sich die Gäste kulinarisch in den Skiurlaub versetzt fühlen sollen. 
Porträt von Ed Ladino mit seinem Preis
Auszeichnung
Auszeichnung

Hamburger Azubi gewinnt deutschen Genuss-Kultur-Preis

Auf einer Bootstour mit dem Titel „Genuss auf dem Fluss“ erhielt der in Kolumbien geborene Ed Ladino Samboni den Genuss-Kultur-Preis der Josef Laufer Stiftung.
Einblick in ein CityHub
Expansion
Expansion

CityHub eröffnet erstes Hotel in Deutschland

Im Dezember 1962 standen die Beatles zum letzten Mal in Hamburg auf der Bühne – im legendären Hotel Pacific. Jahrzehnte später erwacht dieses Wahrzeichen nun zu neuem Leben: CityHub eröffnet hier seinen ersten Standort in Deutschland.
Loungebereich Zleep Hotel Hamburg Volkspark
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Zleep Hotels eröffnen zweiten Standort in Deutschland

Mit dem neuen Zleep Hotel Hamburg Volkspark bringt die Economy-Lifestyle-Marke eine Verbindung aus dänischem Design und funktionalem Komfort in die Hansestadt. Nach dem Markteintritt in Frankfurt-Kelsterbach ist Hamburg bereits der zweite Standort von Zleep Hotels in Deutschland.
Gäste lauschen dem Interview-Format
Netzwerken
Netzwerken

Gastro-Event 2025 des Dehoga Hamburg

Am 6. Oktober lud der Verband zum diesjährigen Gastro-Event in den Angie’s Nightclub im Schmidts Tivoli auf St. Pauli. Über 200 Entscheider und Branchenvertreter aus dem Hamburger Gastgewerbe folgten der Einladung, um gemeinsam über aktuelle Herausforderungen und Zukunftsperspektiven der Gastronomie zu netzwerken.
Porträt von Jens Fröse
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Jufa Hotel Hamburg HafenCity

Das Familienhotel wird seit Anfang September von einem neuen Hoteldirektor geleitet. Der Hamburger Jens Fröse übernimmt das Flaggschiff der österreichischen Hotelgruppe mit 220 Zimmern und rund 80 Mitarbeitern.