Online-Veranstaltung

FSCI-Highlight Talk mit Digitalspezialist Markus Wessel

Ein Mann nimmt mit seinem Laptop an einem virtuellen Online-Meeting teil.
Save the date: Am 30. Juni 2023 spricht Markus Wessel im FSCI-Highlight Talk über die Digitalisierungstrends in der Gastro-Branche. Die Veranstaltung findet online via Zoom-Meeting statt. (Foto: © Girts/stock.adobe.com)
Kann Digitalisierung die Individualgastronomie retten? Mit diesem Thema wird sich Markus Wessel in seinem Online-Vortrag beschäftigen. Interessierte Branchenvertreter sind am Freitag, den 30. Juni 2023 eingeladen, kostenlos daran teilzunehmen. 
Montag, 19.06.2023, 12:39 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Die Hospitality-Branche steht aktuell vor großen Umbrüchen und Herausforderungen. Welche davon lassen sich mit digitalen Hilfsmitteln bewältigen? Welche dieser praktischen Helfer gibt es – was wird sich durchsetzen – was ergibt dagegen keinen Sinn?

Digitalspezialist und „Küchenherde”-Podcaster Markus Wessel weiß es und stellt im Highlight Talk im Rahmen der digitalen Gesprächsrunde „Freitagstalk” des FCSI Deutschland-Österreich die wichtigsten Themen und Konzepte vor. 

Was sind die Inhalte des Vortrags?

Ziel seines Vortrags wird sein, den Teilnehmern einen ersten Einblick in die Funktionalität und den Mehrwert dieser digitalen Helfer zu geben, sodass sie anschließend selbst entscheiden können, welchen Lösungen sie genauer auf den Grund gehen möchten.

Markus Wessel präsentiert beim Highlight Talk neben „Dirty Little HelpersTrends, Innovationen und Künstliche Intelligenz, mit denen die Gastronomie in den nächsten Jahren revolutioniert werden kann.

Gute Gesamtstrategie 

Wessel gibt einen Überblick über praxisnahe Tools und ihre Einsatzgebiete, stellt außerdem bewährte Lösungen sowie wegweisende Innovationen vor und geht den Fragen nach, was sich überhaupt zu digitalisieren lohnt, wie Unternehmen sich innerbetrieblich vorbereiten sollten – und welche Herausforderungen es bei der Digitalisierung zu bewältigen gilt.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastronovi Roadshow in Stuttgart
Event
Event

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow in Stuttgart

Bei der Gastronovi Roadshow in Stuttgart drehte sich am 20. Oktober alles um aktuelle Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung in der Gastronomie. Experten aus Praxis und Beratung gaben Einblicke in Themen wie E-Rechnung, Barrierefreiheitsstärkungsgesetz und Deckungsbeitragskalkulation.
Diskussionsrunde Gastro Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions: Leidenschaft lässt sich nicht digitalisieren

Was passiert, wenn eine „Menschenbranche“ auf digitale Technik trifft? Sie sogar braucht, um mit den immer kostenintensiveren Herausforderungen der Gegenwart zurecht zu kommen? Es gab viele Fragen, auf die rund 15 Speaker aus der Hospitality und ihren Partnerbranchen bei den Gastro Sessions des Leaders Clubs im Kutschstall Ensemble von René Dost Antworten gaben.
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.
Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS)
Veranstaltung
Veranstaltung

Künstliche Intelligenz im Fokus des 6. Berlin Lodging Outlook

Wie kann Künstliche Intelligenz in der Hotellerie sinnvoll und zielführend ein- und umgesetzt werden? Diese Frage steht im Zentrum des 6. Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS). Das Event steht allen, die in der Hotelbranche tätig sind, offen. 
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Koch des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres feiert Jubiläumsfinale: Zwei Wettbewerbe an einem Tag

Zehn Auflagen, unzählige Karrieren, ein Ziel: Der Wettbewerb „Koch des Jahres“ feiert am 17. November 2025 in Essen sein großes Jubiläumsfinale. Zum ersten Mal in der Geschichte wird er dabei am selben Tag ausgetragen wie der Wettstreit um den „Patissier des Jahres“.
Cornelia Fischer
Eventreihe
Eventreihe

Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm: Ab dem 9. Oktober 2025 startet das Restaurant Überfahrt eine exklusive Chef’s-Table-Reihe. Dabei öffnet Spitzenköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche.
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Das Team Beverage Solution Forum
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Team Beverage Solution Forum geht in die dritte Runde

Impulse, Insights, Innovation: Das Team Beverage Solution Forum 2026 kündigt sich an. Nach dem Erfolg im Vorjahr verspricht auch die dritte Auflage wieder praxisorientierte Vorträge, Paneldiskussionen und inspirierende Keynotes für Gastronomie, Convenience, Getränkefachgroßhandel (GFGH) und Industrie.