Online-Veranstaltung

FSCI-Highlight Talk mit Digitalspezialist Markus Wessel

Ein Mann nimmt mit seinem Laptop an einem virtuellen Online-Meeting teil.
Save the date: Am 30. Juni 2023 spricht Markus Wessel im FSCI-Highlight Talk über die Digitalisierungstrends in der Gastro-Branche. Die Veranstaltung findet online via Zoom-Meeting statt. (Foto: © Girts/stock.adobe.com)
Kann Digitalisierung die Individualgastronomie retten? Mit diesem Thema wird sich Markus Wessel in seinem Online-Vortrag beschäftigen. Interessierte Branchenvertreter sind am Freitag, den 30. Juni 2023 eingeladen, kostenlos daran teilzunehmen. 
Montag, 19.06.2023, 12:39 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Die Hospitality-Branche steht aktuell vor großen Umbrüchen und Herausforderungen. Welche davon lassen sich mit digitalen Hilfsmitteln bewältigen? Welche dieser praktischen Helfer gibt es – was wird sich durchsetzen – was ergibt dagegen keinen Sinn?

Digitalspezialist und „Küchenherde”-Podcaster Markus Wessel weiß es und stellt im Highlight Talk im Rahmen der digitalen Gesprächsrunde „Freitagstalk” des FCSI Deutschland-Österreich die wichtigsten Themen und Konzepte vor. 

Was sind die Inhalte des Vortrags?

Ziel seines Vortrags wird sein, den Teilnehmern einen ersten Einblick in die Funktionalität und den Mehrwert dieser digitalen Helfer zu geben, sodass sie anschließend selbst entscheiden können, welchen Lösungen sie genauer auf den Grund gehen möchten.

Markus Wessel präsentiert beim Highlight Talk neben „Dirty Little HelpersTrends, Innovationen und Künstliche Intelligenz, mit denen die Gastronomie in den nächsten Jahren revolutioniert werden kann.

Gute Gesamtstrategie 

Wessel gibt einen Überblick über praxisnahe Tools und ihre Einsatzgebiete, stellt außerdem bewährte Lösungen sowie wegweisende Innovationen vor und geht den Fragen nach, was sich überhaupt zu digitalisieren lohnt, wie Unternehmen sich innerbetrieblich vorbereiten sollten – und welche Herausforderungen es bei der Digitalisierung zu bewältigen gilt.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diskussionsrunde Gastro Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions: Leidenschaft lässt sich nicht digitalisieren

Was passiert, wenn eine „Menschenbranche“ auf digitale Technik trifft? Sie sogar braucht, um mit den immer kostenintensiveren Herausforderungen der Gegenwart zurecht zu kommen? Es gab viele Fragen, auf die rund 15 Speaker aus der Hospitality und ihren Partnerbranchen bei den Gastro Sessions des Leaders Clubs im Kutschstall Ensemble von René Dost Antworten gaben.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Eurotours Open House Event
Veranstaltung
Veranstaltung

Eurotours Open House: Einblicke, Austausch und neue Impulse für den Tourismus

Mit zahlreichen Gästen aus der Touristikbranche sowie regionalen Partnern fand am 2. Juli 2025 das Eurotours Open House Event in der Unternehmenszentrale in Kitzbühel statt. Anlass war der Geschäftsführerwechsel bei Eurotours.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben. 
Food Innovation Camp 2025
Event
Event

Food Innovation Camp gab neue Impulse für die Zukunft der Ernährung

Bereits zum siebten Mal fand am 23. Juni 2025 das Food Innovation Camp (FIC) statt. Die Veranstaltung setzte ein Ausrufezeichen für die Zukunft der Ernährung. Mit dem neuen Forum Foodsense stand das Erleben mit allen Sinnen und unterschiedlichen kreativen Ausdrucksformen aus Kunst, Bildung und Interaktion im Zentrum.