Street-Food-Festival

Großes Street-Food-Treffen in Nürnberg

Verkäufer verkauft Speise an Stand
Ob deutsche oder internationale Street-Food-Kost: Auf der Messe wird der Gaumen mit vielen Geschmacksrichtungen verwöhnt werden. (© nenetus/Fotolia)
Am 16. November 2017 kommt im Nürnberger Messezentrum die deutschsprachige Street-Food-Szene zusammen. Branchenvertreter informieren mit Fachvorträgen.
Dienstag, 24.10.2017, 15:34 Uhr, Autor: Thomas Hack

Chinanudeln, Alpenburger, Falafelbällchen – Street Food bedeutet heute weitaus mehr als hektisch konsumiertes Schnellessen von der Straße: Es ist längst zum kulinarischen Experimentierfeld und zur multikulturellen Lebensphilosophie einer ganzen Generation geworden. Am 16. November werden auf dem Nürnberger Messegelände wieder alle aktiven Streetfoodler und Foodtruckler zusammentreffen, um sich gegenseitig mit kreativen Ideen zu bereichern und neue Geschmackswelten kennenzulernen.

Wie die Veranstalter ankündigen, wird es neben hochkarätigen Fachvorträgen auch zahlreiche Workshops und Diskussionsrunden sowie jede Menge Tipps seitens namhafter Branchenvertreter geben. Der bunte Aktionstag wird von den beiden Moderatoren Stefanie Schmidts und Klaus Peter Wünsch von Foodtrucks Deutschland (FTD) begleitet. Den Abschluss der Großveranstaltung bildet schließlich der öffentliche SFC Street Food Market auf dem Messevorplatz, zu welchem wie in den Jahren zuvor sämtliche Streetfood-Liebhaber herzlich eingeladen sind. Die Organisatoren sehen dieses Treffen als Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie als Inspiration für bereits aktive Street-Food-Anbieter, Food-Trucker und Event-Catering-Unternehmen. (nuernbergmesse/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Street Food Händler übergibt aus seinem Truck Snacks an die Besucher
„Von der Hand in den Mund“
„Von der Hand in den Mund“

Street Food Convention 2018 startet in Nürnberg

Zur vierten Ausgabe der SFC Street Food Convention am 14. und 15. November 2018 erwarten die Teilnehmer unter anderem Podiumsdiskussionen, Workshops und eine begleitende Foyer-Ausstellung.
Gesunde Wraps auf einem Teller angerichtet
Food-Kongress
Food-Kongress

„Snack 2018“ geht an den Start

Am 4. und 5. September 2018 dreht sich im Wiesbadener RheinMain CongressCenter wieder alles rund um das Thema Food-to-go. Interessante Gäste und ein spannendes Programm versprechen „geschmackvolle“ Abwechslung. 
Messeleiter Moritz Schlech und zwei Speaker beim Presse Get-Together am ersten Tag der Independent Hotel Show Munich
Nachbericht
Nachbericht

Das war die Independent Hotel Show Munich 2025

Zwei Tage voller Innovation, Inspiration und Impulse für die unabhängige Hotellerie: Die IH Munich brachte am 29. und 30. Oktober die Branche im MOC München zusammen. HOGAPAGE war vor Ort.
Gewinner der Independent Hotel Show Awards 2025
Auszeichnung
Auszeichnung

Independent Hotel Show Awards 2025 verliehen

Emotionaler Höhepunkt bei der diesjährigen Independent Hotel Show Munich (IHM): Bereits zum zweiten Mal hat die Messe ihre Tore in Deutschland geöffnet. Am ersten Abend wurden besondere Leistungen in der unabhängigen Hotellerie gewürdigt. Das sind die Ausgezeichneten.
370Grad Pop-up in München
Messe
Messe

Erfolgreiche Premiere des 370Grad Pop-up in München

Gelungene Premiere am Viktualienmarkt in München: Am 15. Oktober brachte das 370Grad Pop-up in der Kustermann Eventlocation rund 30 Aussteller und zahlreiche Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zusammen – für einen Tag voller Innovationen, Austausch und neuer Impulse. 
Internorga in Hamburg
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2026 bereits zu 90 Prozent ausgebucht

Auch 2026 heißt es wieder: Trends, Inspirationen und Innovationen auf der Internorga entdecken. Bis zum Messestart sind es zwar noch sechs Monate, aber schon jetzt ist die Ausstellungsfläche bereits fast ausgebucht.
370Grad
Messe
Messe

370Grad Pop-up startet bald in München

In wenigen Tagen ist es soweit: Am 15. Oktober 2025 öffnet das 370Grad Pop-up erstmals seine Türen in München. Rund 30 Aussteller präsentieren neue Produkte, Konzepte und Lösungen für die Hospitality.
Das Team Beverage Solution Forum
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Team Beverage Solution Forum geht in die dritte Runde

Impulse, Insights, Innovation: Das Team Beverage Solution Forum 2026 kündigt sich an. Nach dem Erfolg im Vorjahr verspricht auch die dritte Auflage wieder praxisorientierte Vorträge, Paneldiskussionen und inspirierende Keynotes für Gastronomie, Convenience, Getränkefachgroßhandel (GFGH) und Industrie.
Eröffnung des 4 Food im Terminal 2 des Flughafen München. V. l.: Benedict Webersinke (Abteilungsleiter Bars T2 Ebene 4, nicht öffentlicher Bereich; Projekte, Allresto); Dr. Jan-Henrik Andersson (Geschäftsführer Commercial und Security, Flughafen München); Maria Dahlhaus (Leiterin des Geschäftsbereichs Commercial Activities, Flughafen München); Sebastian Petz (Geschäftsführer Pommes Freunde Franchise GmbH); Andreas Reichert (Geschäftsführer Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH); Yvonne Jörgens (Projektkoordinatorin Bars und Restaurants, Allresto).
Von Smash Burger bis Wok
Von Smash Burger bis Wok

Neuer Foodcourt bringt Streetfood-Flair in den Flughafen München

Der Münchner Flughafen ein neues kulinarisches Highlight: Die 4 Food Street Kitchen. Mit dem Konzept eröffnet die Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH einen neuen modernen Foodcourt, der die Atmosphäre eines lebendigen Streetfood-Marktes direkt ins Terminal 2 bringen soll.