Kulinarisches Ereignis

Hapag-Lloyd: Gourmeterlebnis mit Spitzenköchen

Schiff der Hapag-Lloyd Cruises vor der Elbphilharmonie in Hamburg.
Am 1. August feiert Hapag-Lloyd Cruises „Europas Beste“ im Hamburger Hafen. (Foto: © Hapag-Lloyd Cruises)
Am 1. August 2025 öffnet die „Europa“, Teil der Flotte von Hapag-Lloyd Cruises, wieder das Pooldeck für „Europas Beste“. Das exklusive Gourmetfestival soll Spitzenköche, Winzer und Genuss-Spezialisten vereinen.
Donnerstag, 19.06.2025, 11:00 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Am 1. August 2025 findet auf dem Pooldeck der „Europa“ im Hamburger Hafen wieder das Gourmetfestival „Europas Beste“ statt. Das Fünf-Sterne-Schiff, Teil der Flotte von Hapag-Lloyd Cruises, wird dann zur vielfältigen Flaniermeile.

Renommiertes Event

Beim diesjährigen Gourmetfestival gibt Ben Schütz sein Debüt als Küchenchef und Gastgeber des Events, das bereits zum 19. Mal stattfindet. Mit ihm versammelt sich eine Meisterriege kulinarischer Größen an Deck. Insgesamt kommen 17 Michelin-Sterne und drei Grüne Sterne zusammen.

Der Abend soll gleichzeitig der Auftakt einer zweitägigen exklusiven Kurzreise von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg werden.

Übersicht der Akteure von „Europas Beste“ 2025

Köche:

  • Ben Schütz, Küchenchef MS Europa
  • Kevin Fehling, The Globe / The Table, drei Michelin-Sterne, Hamburg
  • Matteo Ferrantino, bianc, zwei Michelin-Sterne, Hamburg
  • Daniel Gottschlich, Ox & Klee, zwei Michelin-Sterne, Köln
  • Alexander Herrmann, Aura, zwei Michelin-Sterne, Wirsberg
  • Dennis Ilies, Hotel Tannenhof, zwei Michelin-Sterne, St. Anton am Arlberg
  • Dominik Sato & Fabio Toffolon, The Japanese Restaurant, zwei Michelin-Sterne, Andermatt
  • Lisa Angermann, Restaurant Frieda, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Leipzig
  • Nathalie Leblond, Les Deux, ein Michelin-Stern, München
  • Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Traunkirchen
  • Simon Tress, Restaurant 1950, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Hayingen
  • Steven Vick, Oukan, Vegan Fine Dining, Berlin

Weingüter:

  • Weingut Jürgen Ellwanger, Württemberg
  • Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg
  • Weingut Peter Lauer, Mosel
  • Weingut Meyer-Näkel, Ahr
  • Weingut Markus Schneider, Pfalz
  • Weingut Hirtzberger, Wachau
  • Weingut Markowitsch, Carnuntum
  • Moët & Chandon mit Château d‘Eclans

Genussspezialisten:

  • Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg
  • Bos Food, Meerbusch
  • Becking Kaffee, Hamburg
  • Brennerei Ziegler, Freudenberg
  • Falk’s Bar, München
  • Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette
  • Giovanni L., Kiel
  • Pâtisserie Johanna, Hamburg
     

Über Hapag-Lloyd Cruises

Hapag-Lloyd Cruises ist eine Kreuzfahrtmarke im Luxus- und Expeditionsbereich. Die Luxusschiffe „Europa“ und „Europa 2“ werden ergänzt von der neuen Expeditionsklasse bestehend aus „Hanseatic nature“, „Hanseatic inspiration“ und „Hanseatic spirit“. 

Seit 2020 ist die Marke Hapag-Lloyd Cruises Teil der TUI Cruises GmbH. Das Gemeinschaftsunternehmen der TUI AG und des US-Kreuzfahrtunternehmens Royal Caribbean Cruises Ltd. betreibt darüber hinaus die Mein Schiff Flotte mit aktuell acht Kreuzfahrtschiffen. TUI Cruises beschäftigt rund 750 Mitarbeiter in Hamburg und Berlin.

(Hapag-Lloyd Cruises/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Matthias Diether
Michelin-Stern
Michelin-Stern

Matthias Diether bringt Estland auf Weltkarte der Spitzengastronomie

Seine Ausbildung zum Koch genoss er einst in Baden-Württemberg. Jetzt ist Matthias Diether in Estland ein unglaublicher Coup geglückt.
Team Norwegian Seafood Council
Auszeichnung
Auszeichnung

Norwegian Seafood Council gewinnt zwei „Seafood Star“-Auszeichnungen

Doppelte Ehrung für den Norwegian Seafood Council! Gleich zwei „Seafood Star“-Auszeichnungen erhielt das Unternehmen beim Fischwirtschaftsgipfel in Hamburg für sein Produktkonzept „Hering in der Box“. 
Weihnachtsfeier für obdachlose Menschen im Hotel Le Méridien Hamburg
Nächstenliebe
Nächstenliebe

Weihnachtsfeier für obdachlose Menschen im Le Méridien Hamburg

Wärme und Gemeinschaft: Zum ersten Mal fand in St. Georg eine Weihnachtsfeier für obdachlose Menschen statt. Ausgerichtet wurde diese im Hotel Le Méridien Hamburg. 
sechs immer größer werdende Türme aus Geld, auf ihnen drauf steht jeweils ein Holzmännchen.
EU-Vorgabe
EU-Vorgabe

Entgelttransparenzrichtlinie: Was auf das Gastgewerbe zukommt

Ab 7. Juni 2026 gilt die Entgelttransparenzrichtlinie in der EU – mit handfesten Folgen für Gastronomen und Hoteliers. Von Gehaltsangaben in Stellenanzeigen bis zu Berichtspflichten: Wer jetzt seine Vergütungssysteme ordnet, spart später Stress, Zeit und Geld.
Veggie-Burger
Gutachten
Gutachten

Foodwatch: EU-Verbot für „Veggie-Burger“ wäre rechtswidrig

Foodwatch sieht das geplante EU-Verbot für Begriffe wie „Veggie-Burger“ als rechtswidrig. Die Organisation geht mit einem Gutachten kurz vor einer wichtigen Verhandlungsrunde an die Öffentlichkeit.
Wein
Regelung
Regelung

EU-Einigung: Was künftig als „alkoholfreier“ Wein gilt

Alkoholfreier Wein erhält klare EU-Kennzeichnungsregeln: „0,0%“ ist künftig nur bei minimalem Restalkohol erlaubt. Aber auch Weine mit mehr Alkohol dürfen künftig als „alkoholfrei“ bezeichnet werden.
370Grad
Messe
Messe

370Grad – Starker Buchungsstart nach der Premiere

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre erste Auflage. Für die nächste Veranstaltung im kommenden Jahr haben bereits viele Aussteller zugesagt. 
Château de Vignée
Portfolioerweiterung
Portfolioerweiterung

Quality Lodgings wächst auf 126 Häuser

Quality Lodgings erweitert sein Portfolio um acht neue Hotels in Europa. Damit wächst die europäische Kollektion unabhängiger Boutiquehotels auf insgesamt 126 Häuser, darunter 30 in Deutschland.
Ricky Saward
Gastspiel
Gastspiel

Ricky Saward bringt vegane Sterneküche auf die Malediven

Er ist Chefkoch und Partner des Seven Swans in Frankfurt – dem ersten rein veganen Sternerestaurant der Welt. Seine einzigartige, nachhaltige Philosophie hat ihn berühmt gemacht. Im Dezember zieht es den Spitzenkoch nun auf die Malediven.