Veranstaltung
Anzeige

Impulse, Insights, Innovation: Die zweite Auflage des Team Beverage Solution Forums

Team Beverage Solution Forum 2025
Mehr als 200 geladene Gäste nahmen an dem Team Beverage Solution Forum 2025 teil. (Foto: © Team Beverage Solution)
Aus der Praxis, für die Praxis: Beim Team Beverage Solution Forum 2025 kamen über 200 geladene Gäste aus Gastronomie, Convenience und Industrie zusammen. Neben starken Inhalten und hochkarätigen Speakern präsentierte die Solution ihr breites Leistungspaket – mit dem klaren Anspruch, Partnern echten Mehrwert zu bieten.
Dienstag, 27.05.2025, 07:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 15. Mai 2025 lud die Team Beverage Solution zur zweiten Auflage des Solution Forums ins Edelfettwerk Hamburg. Über 200 geladene Gäste aus der Systemgastronomie, dem Convenience-Kanal und der Getränkeindustrie folgten der Einladung, um sich in einem kompakten Tagesformat über zentrale Themen der Branche, innovative Lösungsansätze – und das umfassende Leistungsportfolio der Team Beverage Solution zu informieren.

Mit dem Forum hat Team Beverage nicht nur eine hochwertige Veranstaltungsplattform etabliert, sondern auch ein deutliches Signal gesetzt: Das Unternehmen versteht sich als verlässlicher Partner – für nationale wie regionale Kunden, für digitale wie operative Lösungen.

In inspirierendem Rahmen präsentierte sich die Team Beverage Solution mit klarer Ausrichtung: gebündelte Leistungen, flächendeckende Logistik, intelligente Sortimentssteuerung, CO2-Reporting, digitale Schnittstellen, Bestellplattformen, Aktionsmanagement und Zugang zu einem leistungsstarken GFGH-Netzwerk – alles aus einer Hand.

Jörn Bastian, Nicolas Sonnenberg und Dr. Thomas Spiegel
V. l. n. r.: Jörn Bastian, Nicolas Sonnenberg und Dr. Thomas Spiegel begrüßten die zahlreichen Gäste des Team Beverage Solution Forums 2025. (Foto: © Team Beverage Solution)

Drei Praxisstimmen, drei Blickwinkel – ein gemeinsames Verständnis

Nach der Begrüßung durch den Vorstandsvorsitzenden Dr. Thomas Spiegel und die Geschäftsführer der Team Beverage Solution GmbH, Jörn Bastian und Nico Sonnenberg, eröffnete Marktforscher Jochen Pinsker (Circana) das Programm mit fundierten Daten zur Konsum- und Marktentwicklung.

Besonders positiv aufgenommen wurde die moderierte Talkrunde von Jörn Bastian mit Patrick Junge (Peter Pane), Yosif Georgiev (A&O Hostels) und Kai Frahm (Orlen Deutschland). Drei Praxisstimmen, drei Blickwinkel – und ein gemeinsames Verständnis: Lösungen müssen praxisnah, anpassbar und zielgruppenorientiert sein.

Gäste beim Team Beverage Solution Forum 2025
Das Publikum lauschte gespannt den einzelnen Vorträgen auf dem Team Beverage Solution Forum 2025. (Foto: © Team Beverage Solution)

Impulsvortrag von Kemal Üres

Die anschließenden Impulsbeiträge vertieften zentrale Themen: von datengetriebenem Category Management (GAROMA) über digitale Absatzstrategien (gastivo) bis hin zu Sortimentslogistik, Nachhaltigkeit, Vermarktung und Touchpoint-Marketing.

Besonders stark: ein Impulsvortrag über Social-Media-Potenziale für Gastronomen vom Gastroflüsterer Kemal Üres und anschließendem Gespräch mit dem Systemexperten Uwe Lammers (Beverage Support GmbH) über Social Media, Frequenzhebel und Unternehmertum.

Den Abschluss bildete eine emotional mitreißende Keynote der paralympischen Spitzensportlerin Denise Schindler – mit der zentralen Botschaft: „You never win alone.“

Nicolas Sonnenberg und Jörn  Bastian
Nicolas Sonnenberg und Jörn Bastian freuen sich über ein gelungenes und inspirierendes Team Beverage Solution Forum 2025. (Foto: © Team Beverage Solution)

„Wir hören zu, wir handeln, wir liefern“

Die Team Beverage Solution nutzte das Forum nicht nur als Bühne, sondern auch als Schaufenster: Bestehende und potenzielle Kunden konnten sich vor Ort ein klares Bild von den Bausteinen des Leistungspakets machen – von flächendeckender Getränkelogistik über Spirituosen- und Weinversorgung bis hin zu digitalen Services und Nachhaltigkeitstools.

Dr. Thomas Spiegel fasst zusammen: „Das Forum war kein Selbstzweck – sondern ein starkes Signal in Richtung Markt: Wir hören zu, wir handeln, wir liefern.“ Geschäftsführungskollege Jörn Bastian ergänzt: „Die Bandbreite unseres Leistungsportfolios ist Ergebnis konsequenter Kundenorientierung. Das Feedback zur Veranstaltung war eindeutig: hohe Relevanz der Inhalte, spürbare Nähe zur Praxis – und ein Format mit Zukunft.“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ferran Adrià
Vortrag
Vortrag

„Übers Internet kann man nicht Essen“ – Ferran Adrià bei der Berlin Food Week

Zum zehnten Jubiläum haben die Veranstalter der Berlin Food Week einen besonderen Gast eingeladen: Die Kochikone Ferran Adrià hat gestern das Pop-up-Restaurant Food Clash Canteen mit einem Vortrag eröffnet. Er ging auf die Geschichte des Kochens, die Besonderheiten seiner Heimat Katalonien und das Thema KI und Kochen ein. 
Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Baltic Gastro Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Baltic Gastro Summit – Wissen macht wow in Vilnius

Zwischen dem 5. und 8. Mai fand erstmals der vom Bocuse d’Or ausgetragene und von internationalen Sponsoren unterstützte Baltic Gastro Summit statt. Im Austragungsort Vilnius, der litauischen Hauptstadt, lief ein international hochkarätig besetzter viertägiger Foodmarathon ab. Es gab geballte Wissensvermittlung, viel Unterhaltung und trotz großer Bühne keine einzige Showeinlage. 
Eisdiele
Veranstaltung
Veranstaltung

„Gelato Week“ in Berlin gestartet

Steigende Temperaturen wecken bei vielen die Lust auf eine Kugel Eis. Bei der Berliner „Gelato Week“ kann man nun viele verschiedene Sorten probieren – von Zimtschnecke bis Piña Colada.
Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Gastro Sessions 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Die Kraft der Emotionen und Marken in der Gastronomie

„Menschen – Marken – Emotionen“ – unter diesem Motto finden in diesem Jahr die Gastro Sessions des Leaders Club Deutschland statt. Im geschichtsträchtigen Hofbräukeller in München teilen hochkarätige Speaker am 13. und 14. Mai 2025 ihre Expertise in Vorträgen, Panels und Deep Dives.