Kongress

ITB Hospitality Day: Trends und Themen

Bühnenprogramm des Partnerlandes Malediven
ITB Berlin 2016 Eröffnungsfeier. Bühnenprogramm des Partnerlandes Malediven (Foto: © Messe Berlin)
Am 9. März findet in Berlin im Rahmen des ITB Berlin Kongresses der ITB Hospitality Day statt. Seit zwölf Jahren gehört diese Veranstaltung zu den Pflichtterminen. Auf der Agenda stehen Zukunftstrends der Hotelbrancheche.
Montag, 06.02.2017, 15:33 Uhr, Autor: Markus Jergler

Los geht’s am 9. März mit einem globalen Trend. Die gute alte Jugendherberge hat sich zum Social Hub für Junggebliebene weiterentwickelt. Globtrotter mit großem und kleinem Budget werden bedient unter dem Thema „Hostels – refreshed“. Kreative Newcomer wie etablierte Ketten melden sich zu Wort: Eric van Dijk, COO von Meininger Hotels; Paul Halpenny, Director of Group Supply der spezialisierten Buchungsplattform Hostelworld und Frédéric Fontaine, Senior Vice President Global Marketing und zuständig für das junge Innovation Lab von AccorHotels sind unter anderem als Speaker mit dabei.

Der gesamte Kongress läuft in diesem Jahr unter dem Motto „Künstliche Intelligenz“. Auch hier werden bekannte Branchenexperten in einer Talkrunde erörtern, welche Ideen und Schnittstellen Sinn machen und wie die Hotellerie mit der voranschreitenden Digitalisierung bislang umgeht. Mit dabei sind unter anderem Dr. Andriew Lim, Professor für Innovation und Technopreneurship in Hospitality an der HotelSchool The Hague und Hubert Viriot, CEO der technologie-affinen Yotel Hotels.

Herausforderungen und Trends in der Hotellerie entwickeln sich rasend schnell. Zudem gibt es in unserer modernen und in letzter Zeit von Gewalt geprägten Welt zahlreiche Fragen. Wie werden Hotels mit der Herausforderung Food & Beverage umgehen? Wie beeinflussen Metasearcher & Co. die Online-Performance von Hoteliers? Wie können Städte, Hotelgruppen und andere Business-Partner angesichts von Terror und Katastrophen das Vertrauen von Reisenden zurückgewinnen? Wie schaffen es Hoteliers und Touristik-Experten, in guten und schlechten Zeiten ihre Hotel-Performance hochzuhalten? Fragen wie diese werden von Fachexperten diskutiert und erörtert. Selten war der Hospitality Day so spannend wie in diesem Jahr (ots / MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

HDV-Vorsitzender Jürgen Gangl im Gespräch mit Dr. Florian Langenscheidt. (Foto: HDV)
Mitarbeiterbindung
Mitarbeiterbindung

HDV-Herbsttagung: Mitarbeiter glücklich machen

„Mitarbeiter glücklich machen“ – so lautete das zentrale Thema auf der diesjährigen Herbsttagung der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV). Doch neben dem Glück standen auch zahlreiche weitere Punkte auf der Agenda.
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Pierre Nierhaus.
Ankündigung
Ankündigung

Trend-Expedition 2023: Mit Pierre Nierhaus um die Welt

Sie wollten schon immer einmal ferne Länder bereisen, die Welt sehen und die neuesten Foodtrends ausprobieren? Dann begeben Sie sich im Herbst 2023 auf Entdeckungsreise mit Pierre Nierhaus.
Jan Henningsen
Unterstützung
Unterstützung

Hotel Berlin, Berlin fördert den Berliner Kiez mit lokalen Events

Das Hotel Berlin, Berlin setzt seine Bemühungen fort, den Berliner Kiez zu unterstützen und anzusprechen. Dafür setzt es vermehrt auf Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit lokalen Partnern. 
Austausch und Networking im Rahmen eines HSMA-Events.
Veranstaltungen
Veranstaltungen

HSMA setzt auch im Jahr 2023 auf Networking und Austausch

Die HSMA Deutschland baute im laufenden Jahr das Angebot an Events und regionalen Netzwerkplattformen weiter aus: Der Verband will auch 2023 für persönliche Begegnungen sorgen.
Die Gastro Ivent ist die Fachmesse für Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger und Hoteliers im Nordwesten.
Messetipp
Messetipp

Gastro Ivent 2023: Trends und Zitronenlimo

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach Limonade draus! Dieses „Rezept“ beherrschen Menschen im Hotel- und Gastronomiebereich aus dem Effeff.  Auf der „Gastro Ivent“ will Projektleiterin Marta Pasierbek daher „jede Menge ideelle Zitronenlimonade“ ausschenken.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.