Veranstaltung

Manifesto Market startet mit neuer Diskussionsreihe

Diskussionsreihe „Allured by Taste: The Talkshow“
Am 27. April 2023 fand erstmals die Diskussionsreihe „Allured by Taste: The Talkshow“ des Manifesto Market Potsdamer Platz statt. (Foto: © Manifesto Holding)
Neue Veranstaltung von Manifesto: Weniger als 100 Tage nach der Eröffnung des größten Food-Hubs in Mitteleuropa startet der Manifesto Market Potsdamer Platz eine neue Diskussionsreihe mit dem Titel „Allured by Taste: The Talkshow“. Die erste Ausgabe ist nun online abrufbar.
Freitag, 02.06.2023, 10:02 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Unsere Marke ist darauf ausgerichtet, qualitativ hochwertige Essens- und Trinkerlebnisse zu bieten. Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, uns mit inspirierenden Köpfen aus Berlin und anderen europäischen Städten zu vernetzen, um Trends zu diskutieren und unsere Perspektiven auf unsere Branche im 21. Jahrhundert auszutauschen“, sagt Martin Barry, Gründer von Manifesto und Organisator der Veranstaltung

Er ergänzt: „Ich bin begeistert von der Gruppe erstaunlicher und angesehener Redner, die sich uns für die erste Ausgabe der Manifesto-Talkshow angeschlossen haben, moderiert von dem brillanten Experten Markus Hippi von Monocle.“

Die erste Talkshow zum Thema Essen und Trinken stellte die Frage, was wir aus der Geschichte und der Authentizität für die Zukunft des Essens und der Barerfahrung lernen können und was Authentizität in einer zunehmend vernetzten Welt eigentlich bedeutet.

Was bot die Veranstaltung?

Aufgeteilt in zwei Sessions versammelte der erste Teil zum Thema Essen und Trinken einige bekannte Namen der Berliner Gastronomieszene: Arne Anker, Spitzenkoch und Gründer des Brikz, Küchenchefin des KinDee Restaurants Dalad Kambhu und Küchenchefin und Mitbegründerin von Frühstück3000 Maximiliane Wetzel. Der Inhaber des Nobelhart & Schmutzig Billy Wagner nahm ebenfalls an der lebhaften und provokanten Diskussion teil.

Der zweite Teil des Abends war den Mixology-Experten Maria Gorbatschova, Barkeeperin der Green Door Bar, im Gespräch mit Barchef Arnd Heißen vom Frederick’s am Potsdamer Platz und mit Carina Soto Velasquez, Mitbegründerin der Pariser Quitoxic Projects, gewidmet. Ihre jeweiligen Meinungen, Bartending-Hacks und kreativen Ansätze für die Mixologie – ihre gemeinsame Leidenschaft -sollen in der kommenden Videoepisode, die im Juni 2023 veröffentlicht wird, offengelegt werden

Markus Hippi, eine Stimme des Londoner Radios Monocle und Gastgeber von The Menu, führte das Publikum durch ein spannendes Gespräch über die folgenden Fragen, die in vielen Fällen zu recht provokanten Antworten führten:

  • Können wir auf Ideen aus der Vergangenheit zurückgreifen, die uns helfen, mit Restaurants und Bars heute erfolgreich zu sein?
  • Was bedeutet Authentizität in der Küche und in der Mixologie in einer Welt, die immer vernetzter wird?
  • Und wie prägt dies alles die deutsche Küche der Zukunft?

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mitwirkende an der Kick-off-Veranstaltung des Travel Industry Club Tourismus
Kick-off-Veranstaltung
Kick-off-Veranstaltung

Gemeinsam stärker: TICT fördert Tourismus-Kooperation

„Kooperativ statt kompetitiv“ – das war das Leitmotiv bei der Kick-off-Veranstaltung des Travel Industry Club Tourismus (TICT). Dabei teilten Experten Wissen und Strategien für die Zukunft des Tourismus. 
Rendering: Der Beer Tower im Manifesto Berlin.
Starke Partnerschaft
Starke Partnerschaft

Manifesto in Berlin bekommt Bierturm

Ende dieses Jahres eröffnet Manifesto Market den größten Food Hub Europas in Berlin. Das aus Tschechien stammende Unternehmen verkündet nun die Partnerschaft mit der tschechischen Biermarke Pilsner Urquell. In gemeinsamer Planung errichten die beiden ein außergewöhnliches Bauwerk.
Hospitality Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Hospitality Summit 2025: Impulse für die Branche von morgen

Zum bereits zwölften Mal hat die K&P Unternehmensgruppe zum Hospitality Summit eingeladen. Rund 100 Gäste kamen zum Netzwerken, Wissensaustausch und Feiern ins Hyatt Regency Hotel im Düsseldorfer Medienhafen. Sie alle erlebten inspirierende Impulse, einen Blick auf die Hospitality von morgen und einen emotionalen Staffelstabwechsel.
Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Reinhard Peter
Weiterbildung
Weiterbildung

Kostenfreie Fach-Webinare für Tagungshotels und Veranstaltungsplaner

Top 250 Germany veranstaltet vier neue kostenfreie Webinare. An acht Terminen können Einsteiger und Profis im Tagungsmarkt ihr Wissen zu den wichtigsten Trendthemen der Branche auf den neuesten Stand bringen – und mehr. 
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Bartneder an der Bar
Förderprogramm
Förderprogramm

Jägermeister Scholarship 2025: Jetzt bewerben!

Die Jägermeister Scholarship x Virtual Edition startet wieder: Auch in diesem Jahr findet wieder das dreimonatige virtuelle Förderprogramm statt. Junge Bartender können sich jetzt für das Mentorenprogramm bewerben.
Gastro Sessions 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Die Kraft der Emotionen und Marken in der Gastronomie

„Menschen – Marken – Emotionen“ – unter diesem Motto finden in diesem Jahr die Gastro Sessions des Leaders Club Deutschland statt. Im geschichtsträchtigen Hofbräukeller in München teilen hochkarätige Speaker am 13. und 14. Mai 2025 ihre Expertise in Vorträgen, Panels und Deep Dives.
Spitzenkoch beim Gastronomieevent "Fashion x Food"
Event
Event

5 Jahre „Fashion x Food“: Breuninger feiert Gourmetabend mit 14 Spitzenköchen

Gourmetabend der Extraklasse: Bereits zum fünften Mal lud die Kaufhauskette Breuninger zum „Fashion x Food“ in ihren Stuttgarter Flagship-Store. Unter dem diesjährigen Motto „Taste the Flair“ präsentierten 14 Spitzenköche ihre kulinarischen Meisterwerke.