„Dichter, Denker und Legenden“

Neue Eventreihe im Parkhotel Egerner Höfe

Thomas Kellermann
Das Gourmetrestaurant Dichter steht unter der Leitung von Thomas Kellermann. (Foto: © Egerner Höfe; Nadine Rupp)
Mit der neuen Eventreihe „Dichter, Denker und Legenden“ verspricht das Parkhotel Egerner Höfe eine Mischung aus hervorragender Kulinarik, lockerer Atmosphäre und interessanter Geschichten aus dem Leben von Prominenten.
Donnerstag, 28.10.2021, 09:52 Uhr, Autor: Martina Kalus

Mit Extrembergsteiger Reinhold Messer über das beste Schlutzkrapfen-Rezept philosophieren oder mit Rennfahrerlegende Hans-Joachim Stuck über seine spannendsten Momente in der Formel 1 diskutieren – genau das verspricht die neue Eventreihe „Dichter, Denker und Legenden“ ab Januar 2022 im Parkhotel Egerner Höfe. An ausgewählten Abenden treffen Gäste im entspannten Ambiente des Gourmetrestaurant Dichter in kleinster Runde und hautnah auf bekannte Persönlichkeiten. Während Thomas Kellermann in seiner offenen Show-Küche ein exzellentes Fünf-Gang Menü – gerne auch mit der Hilfe seiner prominenten Gäste – zubereitet, leitet Radio- und Fernsehmoderator Markus Othmer durch den Abend und entlockt dem jeweiligen Stargast das ein oder andere Geheimnis.

Der kulinarische Dichter heißt Thomas Kellermann, denn bei der „Dichter, Denker und Legenden“-Eventreihe servieren er und sein Team ab 18 Uhr ein exklusives Fünf-Gang-Menü, inklusive ausgewählter Weine. Begleitet wird sein regional-inspiriertes Menü zudem von Moderator Markus Othmer sowie bekannten Persönlichkeiten. Die „Dichter, Denker und Legenden“-Abende versprechen so eine besonders spannende Mischung aus hervorragender Kulinarik, lockerer Atmosphäre sowie interessanter Geschichten und privater Anekdoten aus dem Leben des jeweiligen Prominenten.

Die Eventreihe der Egerner Höfe startet am 27. Januar mit den ehemaligen deutschen Rennfahrern Leopold Prinz von Bayern und Hans-Joachim Stuck – ein echtes Highlight für Automobil- und Motorsportfans. Am 27. März ist Buchautor und Extrembergsteiger Reinhold Messner zu Gast am Tegernsee und hat spannende Anekdoten aus seinem bewegten Leben mit im Gepäck.

(Parkhotel Egerner Höfe/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Armin Langer und Maximilian Moser
Veranstaltung
Veranstaltung

„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
Maurizio Oster vom Zeik, Michelangelo Bonerba vom bianc, Matthias Gfrörer von der Gutsküche, Marcel Görke vom Heimatjuwel, Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer, Kevin Bürmann vom Haebel, Paul Decker vom Koer, Fokke Mick vom Atlantic Restaurant, Stefan Fäth vom Jellyfish, Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen & Glorie
„Hamburgs Sterne“
„Hamburgs Sterne“

Open Mouth: Sterneküche traf Küchenparty in der HafenCity Hamburg

Das Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by Open Mouth“ brachte zehn der renommiertesten Küchenchefs Hamburgs zusammen, um im foodlab mit 150 Gästen eine Küchenparty der einmaligen Art zu feiern.
André Karpinski vor dem 7th Logo
Kooperation
Kooperation

Kaiserschote und 7th starten kulinarische Partnerschaft

Ab sofort übernimmt der Kaiserschote die kulinarische Betreuung der Team- und Firmenveranstaltungen in den vier 7th-Space-Standorten. Die Kooperation soll Entertainment-Angebot mit Catering-Know-how verbinden.
Stellten die Aktion „Probier mal Ahrtal“ vor: Andreas Lambeck (Geschäftsführer Ahrtal-Tourismus), Frank Mies (Agentur „shapefruit“), Meike Carll (Referentin Tourismus) und Daniel Hempen (Hotel Rodderhof)
Gastronomie-Highlight
Gastronomie-Highlight

Kulinarische Entdeckungstour durch das Ahrtal

Die Gastgeber im Ahrtal haben sich für die Monate Februar und März 2025 ein neues Gastronomie-Highlight einfallen lassen: Mit dem „Probier mal Ahrtal – Menü“ sollen Gäste die vielfältige Genussregion kennenlernen können. 
1. Schwangau Gourmet Festival lockt Genießer ins Schlossbrauhaus (Foto: © Schwangau Gourmet Festival)
Event-Tipp
Event-Tipp

1. Schwangau Gourmet Festival

Am Samstag, dem 4. Mai 2024, findet zum ersten Mal ein neues Kulinarik-Highlight im Ostallgäu statt. Erfolgreiche Gastköche, ausgewählte Weine und regionales Bier erwarten Genießer im Schlossbrauhaus Schwangau.
Walking-Dinner-Event „Sascha & Friends“ im Travel Charme Ifen Hotel
Kulinarikevent
Kulinarikevent

Sascha & Friends: Walking-Dinner-Event im Travel Charme Ifen Hotel

Schlemmen, plaudern, genießen: Am 21. Oktober lädt das Travel Charme Ifen Hotel mit dem Walking-Dinner-Event „Sascha & Friends“ zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
"Kulinarische Schnitzeljagd"
Feinschmecker-Event
Feinschmecker-Event

„Kulinarische Schnitzeljagd“ bringt bis zu 400 Gäste pro Tag

Die gastronomische Sightseeing-Tour unterstützt inhabergeführte Gastronomiebetriebe und Einzelhändler. Mit dem Konzept sollen neue Kunden gewonnen werden.
Thomas Kellermann
Event
Event

Thomas Kellermann serviert 13 Gänge beim Sommerfest

Beim Sommerfest des Gourmetrestaurants Dichter der Egerner Höfe feierten rund 45 Gäste. Unter dem Motto „eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ kredenzten hierbei Spitzenkoch Thomas Kellermann und sein Team insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.
Gewinner „Newcomer des Jahres“
Wettbewerb
Wettbewerb

Newcomer des Jahres 2025 und der Cheesecake des Jahres sind gekürt!

400 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Creator versammelten sich am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein zur „Chefs Challenge Night“. Im Rahmen dieses Abends kämpften sechs aufstrebende Profiköche und die sieben Finalisten von Patissier des Jahres 2025 um den Titel „Newcomer des Jahres“ und „Cheesecake des Jahres“.